AFURI

mogumogu3939(91) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

おすすめポイント
横浜ジョイナスで行列の絶えない人気店。
神奈川県阿夫利山から生まれたらーめん店だそうです。

麺はこんにゃく麺と真空手もみ麺というのが選べます。
こんにゃく麺は糖質が気になる方にもおすすめできますね。

▽個人的おすすめラーメンランキング

1位 柚子塩ラーメン
鶏油の量・チャーシューの種類(豚/鶏)が選べます。
鶏油の量は普通(淡麗)・チャーシューは鶏・麺はノーマルなものがお勧めです。
ゆずの効いたスープは、淡麗で爽やかな味わい。さっぱりしているのに確かな満足感があります。
具材は、チャーシューが特に美味しかったです。
鶏でも豚に劣らないジューシーさがあり、炭火の香ばしさもあってガツンとしたインパクトがあります。
煮卵は少し赤みがかっていましたが何につけているんでしょうね。
私が食べた塩ラーメンの中で一番美味しいと思えるラーメンでした。

2位 つけ麺 柚子露
麺は熱盛りか冷盛りか選べますが、店員さん曰く熱盛りがオススメということでそちらに。
チャーシューは角切り、卵、海苔、水菜が乗っています。柚子の香りがほわっとさせてくれる美味しい一杯でした。

3位 大葉香る梅塩そば
大葉や梅干しで全体的に酸味が効いていてさっぱりといただけます。

▽個人的おすすめサイドメニューランキング

1位 炙りコロチャーシュー飯
提供する直前に炙るという角切りチャーシューがたっぷり乗った丼。
特製の柚子醤油タレと大根おろしでさっぱりいただけます。
これも食が進んでしまいますね。

2位 肉ごはん
つけ麺に乗っているのと同じ角切り三枚肉を白ネギ・海苔とともに。
美味しいですが、炙りコロチャーシュー丼の方が好きかな。

2019/04訪問
▽今回のレビュー

つけ麺 柚子露

大葉香る梅塩そば

肉ごはん
美味しいですが、炙りコロチャーシュー丼の方が好きかな。

2019/03訪問
前回、あまりにも美味しくて感動したこちらのラーメン。
今回はあえてオススメから外したオーダーをしてみました。

結果、わかったのは繊細な味わいだけに好きにオーダーすると味が損なわれるということ。
色々選べるようにしたいということなのかもしれませんが、これだったらわざわざお客さんに色々選ばせないほうがいいんじゃないかな?と思いました。

▽今回いただいたメニュー

柚子塩ラーメン
豚チャーシュー、鶏油多め(まろ味)で注文。
麺も手打ち麺にしてみました。

豚チャーシュー
→鶏チャーシューほどの感動はなかった。また、柚子塩ラーメンには鶏チャーシューの方があっている。

鶏油多め(まろ味)
→スープの繊細さを損なう。柚子塩ラーメンには合わない。

真空手もみ麺
→麺としては美味しいが、柚子塩ラーメンには合わない

2019/03訪問
横浜ジョイナスで行列の絶えない人気店。
神奈川県阿夫利山から生まれたらーめん店だそうです。

柚子塩ラーメンがおすすめのようなので注文したのですが、これがメチャクチャ美味しかったです。

麺はこんにゃく麺と真空手もみ麺というのが選べます。
こんにゃく麺は糖質が気になる方にもおすすめですね。

▽個人的おすすめメニュー

柚子塩ラーメン
鶏油の量・チャーシューの種類(豚/鶏)が選べます。
店員さんに伺ったところ、柚子塩ラーメンには鶏のチャーシューがお勧めということでそちらにしました。
具材は、チャーシューが特に美味しかったです。

炙りコロチャーシュー飯
特製の柚子醤油タレと大根おろしでさっぱりいただけます。
これも食が進んでしまいますね。

AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 外観写真: AFURI - 外観写真: AFURI - メニュー写真: AFURI - その他写真: AFURI - 料理写真: AFURI - 料理写真:

AFURIの口コミをもっと見る(204件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

mogumogu3939さんの他のお店の口コミ
駅弁屋 祭 グランスタ店 (東京、二重橋前、大手町/弁当、サンドイッチ)
東京弁当
 2019/08

やまや JR三ノ宮店 (三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、神戸三宮(阪神)/もつ鍋、郷土料理(その他))
博多もつ鍋
 2019/08

番馬亭 (西宮北口/うどん、そば、カレーうどん)
カレーが名物
 2019/08

mogumogu3939さんの口コミ一覧を見る(531件)

AFURIのその他の口コミ

コタカナ(0)
 2019/08

ラーメン初心者おすすめ!あっさりゆず塩♡
いわちか(1)
 2015/11

鶏ムチャーシューのまろ味
楽趣味777(127)
 2019/07

AFURI 横浜ジョイナストップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > AFURI > 口コミ詳細