トラットリアビコローレヨコハマ

気さくな本格イタリアン
ジュニアーズ(1470) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
フラッと行ける、本格イタリアン。ベテランシェフだけあって、メニューの幅は広く、多彩な料理の数々に、店はいつも活気に溢れています。

本場イタリアや「サバティーニ」で修業された、佐藤シェフが「オ プレチェネッラ」などを経て、2013年に開店。GWの予約は混んでいましたが、その前の週末は逆に空きがあり、急遽、訪問。通算、三度目です。

おなじみ、5千円台のコース……
■5,400円 コース

ビールから、白、赤とグラスワインをいただきます。
■コペルト 540円
■生ビール 810円 恵比寿
■ワイン 680円~1,220円
印象深いのはオレンジ色のワイン「トミーサ・ピニョレット」。
エミリア ロマーニャ州の土着品種であるピニョレット種で作られた、 琥珀に近いオレンジな色合いで、赤とも城とも異なる独特の深みがありました。2013年のビン詰めということあるのか、ワインと云うより、熟成したブランデーのようで食後酒的な味覚でした。

一名単価 8千5百円

5千円のコースはプリフィックス、つまり、前菜は固定で、パスタとメインを選択します。

①ストウッツィキーノ(画像、撮影忘れ)
紫人参スープ、オレンジフレーバーオイル
タラとイモ、ブランダータ
自家製ドライオリーブ

②アンティパスト1
カツオに、玉ねぎソース。キュウリ、うぃきょうに、赤い葉っぱのマイクロアマランサス。

③アンティパスト2
生ハムとアスパラ。店のスペシャリテのひとつ、薄切りのプロシュートに、今回はホワイトアスパラを合わせています。

④パスタ1

⑤パスタ2

⑥メイン
熊本県産エコメ牛のグリル。ルッコラとバルサミコソース添え。

⑦ドルチェ
パンナコッタ フレッシュ苺とフランボワーズのソルベット添え

5千円台のコースですが、プリフィックスの選択に追加料金が多く、席料込みで、7~8千円というのが、毎回の相場です。
残念だったのは、土曜の夜で、混んでいたので、ホール担当はアタフタ。パンのお替りが出なかったり、接客のレベルは前回時より低下気味かも知れませんが、さすがに、予約時に名前を告げると、前回訪問の履歴をみてくれたり、ホールの女性主任はとても丁寧な接客です。

2016/03訪問
横浜のイタリア料理店の中では、今か旬、真っ盛り!価格帯がデイリーユースで、万人向けのレストランです。手ごろな価格で、トップ級の雰囲気を味わえ、デート、ファミリー(小さな子じゃなければ)には最適です。場所も、横浜駅から徒歩で、意外に便利。最早、云う事なし!

××××××××××××××××××××××××××××××
(2016年3月再訪問)

前回に続き、ディナーで、6,000円のコース。

取り敢えずのビールも、とりあえずじゃなく、
■ベアードビール 1,220円 ダークスカイ・インペリアルスタウト ★★★
深いモルトと爽やかなホップの沼津産のクラフトビール。なかなかいい値段でした。

アミューズ
■三浦大根とシチリアトマトのスープ オレンジオイル掛け、豆のタコス風の薄焼き添え ★★★

アペリテイフ
■メカジキ、イタリアンパセリらフレッシュトマト。柚子の花はちょい苦 ★★★
■イタリア産そら豆ピューレ、黒トリュフ、パルマハム、玉蜀黍少しブラータチーズ ★★★☆
プラータはモッツァレラっぽいチーズ

パスタ
■スパゲティ 兵庫の牡蠣、ブロッコリー、パンチェッタのクリームソース(メニュー上はフィットチーネ)★★★★
■フェットチーネ フレッシュトマトとバジリコソース 水牛のモッツァレラチーズ添え ★★★☆

セコンドピアット
■仔羊のロースト 無花果入りヴィンコット、ペコリーノチーズのソース ★★★★
■山形県産の平牧金華豚ロースト トリュフソース トリュフ添え
■本日の魚料理=スズキ、浅利、蛤 ★★★

パンは自家製。今日のパン
■ローズマリーのフォカッチャとチャパタ

■デザート

同伴者の評価は初回訪問と比べると8割とのこと。でも、ジュニアーズは又も完璧近い美味さに思えました。
佐藤シェフ、ご馳走様です。スタッフの皆さま、お疲れ様です。次回も宜しくお願いします。

(2015年9月初訪問)

2年ほど前、信頼すべき筋からの情報で知ってから、何度か予約トライも、都合が合わず
ゴージャス感というか華みたいなものは薄いかも知れませんが、店作り、スタッフの堅苦しくないカジュアルさは逆に大きな魅力だと思います。

横浜駅の西口、徒歩10分強。最寄り駅は相鉄線・平沼橋ですが、東口と違い、混雑したエリアではありませんので、のんびり散歩がお奨めです。駅から遠い分、使われる食材はリッチで、更に、手の込んだ料理構成など、バランスでは最上級のイタリア料理店だと思います。

■6,000円コース
料理名は記録漏れしましたので、一部、ジュニアーズの勝手な命名です、悪しからず。

■エビス生
■シャルドネ …グラスワインを数杯。

■アミューズ ★★★
甘いトウモロコシ「ミライ」と南瓜のポタージュ

■アペリティフ ★★★★★
唐黍「ミライ」ピュレ、プラッターチーズ、白トリュフ、パルマ産プロシュート
画像では見た目は良くありませんが、これ絶品です。

パスタはクリーム系は二種を、四人でシェア。
■スパゲッティ、サルディーニャ産カラスミ、ブロッコリー、レモンのペペロンチーノ ★★★★☆
■タリアテッレ、イタリア産ポルチーニとパンチェッタ、ホワイトクリーム ★★★★★
生ポルチーニ、旬の秋だけに、圧巻の美味さ。カラスミと檸檬と云う組み合わせもGood Job!

セコンド・ピアット
■コチのボテト巻き ★★★
■ローマ風仔羊と野菜のグリル スコッタディート ★★★☆
■山形県産・平牧金華豚のロースト エシャロットと粒マスタードのソース

■ドルチェ パンナコッタとブルーベリーソルベ、フルーツ添え ★★★★
キャラメリゼしたナッツ?も見事で、デザートのレベルの高さも流石。

次は、ワンランク上のコースにしようかな!と素直に思えました。また、今からでも、クリスマスとか予約しようかなって、マジに考えてます。

トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:スパゲティ 兵庫の牡蠣、ブロッコリー、パンチェッタのクリームソース トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:熊本県産エコメ牛のグリル。ルッコラとバルサミコソース添え。 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ペンネ ゴルゴンゾーラとトレビスのクリームソース クルミ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:パンナコッタ フレッシュ苺とフランボワーズのソルベット添え トラットリアビコローレヨコハマ - 外観写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:フォカッチャ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:プロシュート、アスパラ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:スパゲッティ ホタルイカ、ふきのとう、フレッシュトマトのペペロンチーノ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:スパゲッティ ホタルイカ、ふきのとう、フレッシュトマトのペペロンチーノ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ペンネ ゴルゴンゾーラとトレビスのクリームソース クルミ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ローマ風 仔羊のグリル スコッタディート サラダ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ローマ風 仔羊のグリル スコッタディート サラダ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:熊本県産エコメ牛のグリル。ルッコラとバルサミコソース添え。 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:パンナコッタ フレッシュ苺とフランボワーズのソルベット添え トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:カプチーノ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:エスプレッソ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:三浦大根とシチリアトマトのスープ オレンジオイル掛け、豆のタコス風の薄焼き トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:三浦大根とシチリアトマトのスープ オレンジオイル掛け、豆のタコス風の薄焼き トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:メカジキ、イタリアンパセリらフレッシュトマト 柚子の花はちょい苦 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:メカジキ、イタリアンパセリらフレッシュトマト 柚子の花はちょい苦 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:イタリア産そら豆ピューレ、黒トリュフ、パルマハム、玉蜀黍少しブラータチーズ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:イタリア産そら豆ピューレ、黒トリュフ、パルマハム、玉蜀黍少しブラータチーズ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:スパゲティ 兵庫の牡蠣、ブロッコリー、パンチェッタのクリームソース トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:フェットチーネ フレッシュトマトとバジリコソース 水牛のモッツァレラチーズ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:フェットチーネ フレッシュトマトとバジリコソース 水牛のモッツァレラチーズ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:山形県産の平牧金華豚ロースト トリュフソース トリュフ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:山形県産の平牧金華豚ロースト トリュフソース トリュフ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:仔羊のロースト 無花果入りヴィンコット、ペコリーノチーズのソース トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:仔羊のロースト 無花果入りヴィンコット、ペコリーノチーズのソース トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:本日の魚料理=スズキ、浅利、蛤 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:本日の魚料理=スズキ、浅利、蛤 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:レーズン入りマスカルポーネチーズのクレープ、チョコレートソルベ、フルーツ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:レーズン入りマスカルポーネチーズのクレープ、チョコレートソルベ、フルーツ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:ベアードビール 1,220円 ダークスカイ・インペリアルスタウト トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:ジュース、白ワイン‥ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:お奨め白ワイン トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:カプチーノ トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真:内観 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:タコ。秋茄子ゼリー寄せ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:タリアテッレ、伊産ポルチーニ、パンチェッタ… トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ドルチェ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:ワインもGood トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:仔羊 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:アミューズのポタージュ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:サルディーニャ産カラスミ、檸檬のアーリオオーリオ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:絶品No.1★唐黍ミライ、プロシュート、白トリュフ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:仔羊 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:コチのポテト巻き トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:黄金豚 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真:内観 トラットリアビコローレヨコハマ - 外観写真:外観

トラットリアビコローレヨコハマの口コミをもっと見る(157件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.8
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ
赤司日田羊羹本舗 (日田、光岡/和菓子)
一味違う100年 羊羹
 2019/05

大洗シーサイドホテル (大洗、那珂湊、常澄/その他)
日の出撮影の人気スポット
 2019/05

お魚天国 (大洗/魚介料理・海鮮料理、回転寿司、あんこう)
「お魚天国」は「寿司好き天国」
 2019/05

ジュニアーズさんの口コミ一覧を見る(1701件)

トラットリアビコローレヨコハマのその他の口コミ
ホフスタッター・メーカーズディナー。(1905再訪)──「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」
森のコロちゃん(1487)

ど直球イタリアン
山岸久朗(7327)

久々の横浜
しがない会社員(86)
 2019/04

平沼橋のイタリアンランキングをみる

トラットリアビコローレヨコハマトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > トラットリアビコローレヨコハマ > 口コミ詳細