トラットリアビコローレヨコハマ

LVNAE MAKER'S DINNER
美味しん棒(531) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
リグーリア州のルナエ社と佐藤シェフがコラボしたビコローレ4回目のメーカーズディナーに伺いました。

今回もワインとのマッチングを、佐藤シェフが練りに練った料理でもてなして頂きました。

白ワインが多く、いつもの料理と異なりましたが、今夜はまた別のテイスト満載で楽しめました。

リグーリア州の型抜きパスタのコルツェッティはメインの前に登場。型抜きに使用する模様は型抜きの反対側で丸く切り抜き、2つの型で表裏別々の模様をつけます。リグーリア州では披露宴パーティで、両家の家紋として一つのパスタの表裏に表して提供するとの事です。

素晴らしい習慣ですね。微笑ましく思います。

今回はメニューに無いLEUKOTE'Aからスタート❣️
イタリア式に、サルーテ‼️

ルナエ社営業部長のミケーレさんと女性通訳の方が、一本一本ワインの説明をして頂きます。

海に近い畑はミネラル感が強く、料理も度合いに合わせて塩加減してあり、素晴らしいマッチング‼️

同社トップワインのエチケッタネーラはヴェルメンティーノを使用した複雑で奥深い味わい。

全てのワインが佐藤シェフの考えに考え抜いた料理とのマッチングで華咲きました。

合計七本の素晴らしいワインを飲みたいだけ飲めたので、皆さまかなりご機嫌良く(^^)イタリアンの様に陽気な人々となって、各テーブル盛り上がっていました。

私のテーブルは、食べログ大先輩の女性とご一緒出来てとても充実したスペシャルナイトでした。

スタッフの皆様、色々と細かな気遣いを頂きましてありがとうございました❣️佐藤シェフお疲れ様でした。

また伺います‼️

2018/08訪問
たまたま滑り込みセーフで入店出来ました。
今夜はイタリアンな気分だったので、ラッキー

アカイカの火入れバッチリで、バジルとトマトの甘さ、ズッキーニの歯ごたえがあいまり前菜として良いスタート。

紫人参スープの表面にあるオレンジオイルが、一口目に爽やかな風を口に運んでくれます。パテも濃く美味しい。

カラスミのペペロンチーノはかなりオススメ。ネットリと麺に絡み、ミネラル感、柑橘系な爽やかさのある白ワインが進みます。

ブロンズダイスから押し出された太めパスタの表面がザラザラして、秋刀魚の肝と身を和えた濃いめのソースがよく絡みます。これには重いトスカーナのコッレマッサーリが合います。

火入れ抜群の金華豚は、オーストリア黒トリュフとキノコのソースがマッチして悶絶❣️

暑い夏の夜イタリアンの締めはやっぱりgrappa‼️

いやあ、何回来てもチョイ悪イタリアン親父になれた気がします(^^)

2018/08訪問
大型台風が近づく夜に、安定の美味しさと居心地抜群のビコローレに伺いました。

早めに切り上げるつもりが、気がつくといつものパターン。泡からグラッパまで、一通り(´∀`)

佐藤シェフの料理にお任せのペアリングで、更に美味しさ倍増です。
イケメンスタッフから丁寧に、料理とワインの説明をして頂けます。然し乍ら、泡がまわり覚えきれません。

パスタはもちろんのこと、新鮮な食材と共に素晴らしいイタリアンな夜となりました。

台風がノロノロで良かったです。ご馳走さまでした。

2018/05訪問
8回目の訪問は料理とワインは勿論のこと、今回はグラッパを堪能することが目的でした。

ワインは料理に合わせて泡、白、白、ロゼ、赤、赤。全て素晴らしいマッチングでした。

毎回丁寧に説明して頂けるので、佐藤シェフの美味しい料理が更に引き立ちます。

そして木箱入りのグラッパが登場。マルチェロ・ブルスケッティのEVCをグラッパ専用グラスに注いでくれます。

オーク樽で熟成された香りが鼻から頭のてっぺんに突き抜けます。燻製の香りがするグラッパも秀逸。

勢いがついた為、更に9種類のグラッパを堪能し、最後は砂糖たっぷりのエスプレッソの残りにグラッパを少し追加して最後の最後までグラッパ祭りを堪能致しました。

因みにグラッパ祭りは勝手に開催したのでお店が主催した訳ではありません(^^)また伺います。ご馳走さまでした。

2017/12訪問
今回は料理に合わせてワインのマッチングをお任せ致しました。スパークリング、白、赤其々二本ずつセレクト。料理に合わせてなので、スパークリング、白、ロゼスパークリング、白、赤赤。んー、素晴らしい。全てのタイミングも良く、心地良すぎて飲み過ぎました。カンパチのカルパッチョはつめたく、フグのフリットはカリッと熱々、パスタはモチモチで桜エビの香りも良く、蝦夷鹿ローストはジューシーで黒トリュフが華を添えます。今回も大変お世話になりました。ご馳走さまです。また伺います。

2017/11訪問
通常利用外口コミ
6回目のビコローレ訪問は、初のMaker’s Dinner。イタリアから来日したテヌーテ ルビーノのオーナー、ルイジ ルビーノ氏とのコラボ。佐藤シェフが7種類のワインにマッチングさせた渾身のディナーを頂きました。ルビーノ氏の幻のススマニエッロのワインも素晴らしかったですが、料理が見事にマッチングし素晴らしい夜となりました。通常のランチやディナーも勿論食材を活かした素晴らしい料理ですが、シェフが何度もメニューをワインに合わせて練り直した今回のDinnerは、気迫を感じました。ワインも7種類丁寧な説明付きで、より深く味わえてついついおかわりし、飲み過ぎました。ビコローレのスタッフは皆親切丁寧で居心地も良いです。また伺います。有難うございました。

トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:白インゲン豆 ヒヨコ豆 大麦の煮込み 塩ダラのローストと船乗りのガレッテ添え トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:仔牛バラ肉の詰め物 チーマ アッラ ジェノベーゼ トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真:全員で、サルーテ‼️ トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:佐藤シェフのご挨拶。本日料理の説明が始まりました トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:栗マロンカボチャのスープ カボチャとリコッタチーズのラビオリフリット トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:フォカッチャ美味しい! トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:フレッシュで柑橘系の香りと、ミネラル感強い。これは乾杯にふさわしい❣️ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:ミネラル感たっぷり トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:リグーリア州の型抜きパスタコルツェッティの型抜き トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:女性美人通訳大活躍です トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:各テーブル回ってご説明頂けます トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:アルバローラ100パーセントワインはルナエ社だけ。後味が素晴らしい! トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:トロフィエ 尾鷲産ケンサキイカのバジリコソース ペースト アッラ ジェノベーゼ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:ルナエ社トップワインのエチケッタネーラ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:リグーリア州の型抜きパスタコルツェッティ
マコモダケのブッロ エ パルミジャーノ クルミとマジョラム トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:ウサギモモ肉のロースト リグーリア産 黒オリーブのソース ジロール茸 黒ラッパ茸 ポルチーニのインパデッラ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:松の実のタルト 栗のハチミツ 栗のジェラート添え トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:今夜のワイン達 トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 外観写真:今夜は貸切 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:マルケ州のワイン トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:低温調理信州サーモンをキャビアで。ビーツソース絶品 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:生ハム切りたてをゴールドラッシュソースで。
オーストラリア黒トリュフ香り最高❣️ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:トマトソース絶品❣️
鮪と茄子、ミントがアクセント! トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:鯛、蛤、ムール貝。魚醤が効いて美味しい トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:チーズの香りが白ワインにマッチ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:熊本牛旨味たっぷり トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:火入れ絶妙 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真:デザートも秀逸 トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:夏は生ビールから トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:泡をメーカー専用グラスで トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:相変わらずイケメンです トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:柑橘系の爽やかさが暑い夏にぴったり トラットリアビコローレヨコハマ - 外観写真:渋みと酸味のバランス良く、香り高い トラットリアビコローレヨコハマ - 外観写真:シメはやはりグラッパ トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:木箱入りEVCグラッパ トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:今夜のワイン達 トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:追加グラッパ達 トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真:更に追加グラッパ達 トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 料理写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - ドリンク写真: トラットリアビコローレヨコハマ - 内観写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真: トラットリアビコローレヨコハマ - その他写真:

トラットリアビコローレヨコハマの口コミをもっと見る(157件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

美味しん棒さんの他のお店の口コミ
アルペンジロー 本店 (阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/スープカレー、カレーライス、ステーキ)
豚ロースステーキカレー。辛さレベルはダブル天国
 2019/05

天ぷら 大塚 (入谷、浅草(つくばEXP)/天ぷら)
清潔、真面目、几帳面。且つスピーディ
 2019/05

ダバ インディア (京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー)
スパイスマジックが心地良い
 2019/05

美味しん棒さんの口コミ一覧を見る(167件)

トラットリアビコローレヨコハマのその他の口コミ
ホフスタッター・メーカーズディナー。(1905再訪)──「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」
森のコロちゃん(1487)

ど直球イタリアン
山岸久朗(7324)

久々の横浜
しがない会社員(86)
 2019/04

平沼橋のイタリアンランキングをみる

トラットリアビコローレヨコハマトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > トラットリアビコローレヨコハマ > 口コミ詳細