横浜駅西口 肉バル&ワイン

泡とバーニャカウダと私
saltylemon(765) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問

イタリアンやビストロで、私がプリン以外にあると絶対に注文するもの。

それはバーニャカウダ。

野菜好きなのもありますが、どこかプリンアラモードに共通するビジュアルを求めるお料理でもあります。
プリンアラモードもバーニャカウダも、彩りやビジュアルが良いとそれだけでテンションが上がる私(笑)

なのでお店を選ぶ時もメニューにバーニャカウダがあるか1番に確認しちゃいますね。

と言う事でこちらに来ました。
カウンターにご案内いただき、シャンパーニュがありましたのでヴーヴ・クリコでスタート。

お通しは3種のバゲットに、生ハムを漬け込んだオリーブオイル。そして生ハムも注文。
どちらも泡にピッタリ。

そしてバーニャカウダ。
彩りもとても良いね♪
新鮮な鎌倉野菜。テンション上がって来た(笑)

という事で泡を連続で注文。
スパークリングワインのフレシネ エックスを飲み、こぼれスパークリングのランブルスコ(赤)を。
グラスからこぼれて升に入るのはもちろんですが、升もギリギリいっぱい入れてくださりこぼさずに飲むのが難しい。

ブラータも私的にテンション上がるやつ(笑)
とろ~りとした食感が好きなのよね。

本日のおすすめから、鰆と芽キャベツのアヒージョ。
鰆のアヒージョって珍しいね。
豪快に大きめの切り身で入ってました。

さて、お魚も食べましたのでバランスよくお肉も食べましょかね。
本日のおすすめグリルからイチボを。
レアに近いミディアムレアで焼いてくださいましたが、焼き目が香ばしくなかなか絶妙な火入れ。

ピザとパスタで悩むところですが、最近ピザが多いのでホタルイカと菜の花が入ったパスタを。
ホタルイカが小さくて可愛いの♬

そして最後はティラミス。

食べれなかったお料理を持って帰れる「シェアバッグ」をプレゼント中ですって。
4月30日までの期間限定なのが残念ですが、これって素敵な取り組みですね。

*********************

★生ハムのプロシュート(730円)
★ワンランク上のブラータ
 DE カプレーゼ(1,480円)
★鎌倉野菜のバーニャカウダ(1,050円)
★鰆と芽キャベツのアヒージョ(980円)
★ブラックアンガス牛
 イチボのグリル(2,510円)
★ティラミス(630円)
★パスタ

★ヴーヴ・クリコ(1,400円)
★フレシネ エックス(600円)
★ランブルスコ(800円)
★シャトー・マロッテ・タピ(700円)

*********************

ラファーレ - 料理写真:鎌倉野菜のバーニャカウダ(1,050円)
ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - 料理写真:ブラックアンガス牛 イチボのグリル(2,510円) ラファーレ - 料理写真:ワンランク上のブラータ DE カプレーゼ(1,480円) ラファーレ - 料理写真: ラファーレ - 料理写真: ラファーレ - 料理写真:生ハムのプロシュート(730円)
ラファーレ - 料理写真:鰆と芽キャベツのアヒージョ(980円)
ラファーレ - 料理写真: ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - ドリンク写真:

ラファーレの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

saltylemonさんの他のお店の口コミ
レストランローズ (日本橋、茅場町、京橋/レストラン(その他))
プリンアラモード
 2019/07

ひいき屋 (大宮/洋食、イタリアン、バル・バール)
1日のお野菜が摂れるサラダランチ
 2019/07

カフェむぎわらい (三ノ輪橋、三ノ輪、荒川一中前/パン、カフェ、自然食)
パンもカレーも美味しい
 2019/07

saltylemonさんの口コミ一覧を見る(812件)

ラファーレのその他の口コミ
お肉もワインも野菜も美味しすぎるお店!
しゃもじ♪(464)
 2019/06

カジュアルな肉とワインのバルだけど味は本格派の横浜駅西口オススメイタリアン!(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3370)
 2018/05

カジュアルなイタリアン肉・ワインバル⤴︎
kajuboh(1132)
 2019/01

ラファーレトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > ラファーレ > 口コミ詳細