横浜駅西口 肉バル&ワイン
ラファーレ

ワイン好きさんいらっしゃ〜い♪カジュアルに楽しむ本気のイタリアン肉バル!
ぴょん子(1088) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
ハマのイタリアン肉バルへ!
モアーズの横から橋を渡って鶴屋町方面へ、
ファミマの角を曲がったらHUBの斜向いのビルの一階。

扉を開けると、壁一面のワインセラー!
ワイン好きの友の鼻息が荒くなるのがわかりましたw
店内はカジュアルなバル風です♪
黒板メニューを見ると、めっちゃ肉推しですね!

まずは香るエールでお疲れちゃ〜〜〜ん☆

お通しは「バトン」「石窯」「ライ麦」3種のバゲットを
生ハム仕立てのアヒージョで!
お通しだけでお酒がグイグイ進む危険なやつ〜(≧∇≦)b
食感も香りも違うバゲットの食べ比べも楽しぃ〜!!

◆ワンランク上のプラータDEカプレーゼ 1480円
プラータとは、袋状のモッツァレラチーズの中に、生クリームを使ったクリーミーな
フレッシュチーズが詰まった、なかなかお目にかかれない貴重なもの。
もっちり濃厚にして、めっちゃクリーミー!!

◆鎌倉野菜のバーニャカウダー 1030円
ソースがめちゃ旨〜〜〜い!・・・んですが、鎌倉野菜は味が濃くてめちゃ旨で
ついつい、そのまま何もつけずにポリポリポリ(´〜`)
特にリーフロメインは味が濃いなぁ〜(*´▽`*)
ズッキーニって生でも美味しいんや〜って、もしかして鎌倉野菜だからこそ!?

◆牡蠣のアヒージョ
ぷりっぷりの牡蠣!!こりゃヤバ〜〜〜イ(*´▽`*)

いよいよ私もワインですよ。
しかも泡。しかも赤!

◆赤こぼれスパークリング ランブルスコ 800円
こぼしっぷり半端ないし(*´▽`*)
甘口の微発泡な、かなりレアな赤スパークリングをたっぷり味わえます!!

◆ブラックアンガス牛メガネのグリル 1980円
黒板メニューからお願いしたのは、骨盤のお肉の「メガネ」!
脂が乗って美味しいんですが、しっかりした赤身の旨さも感じる、めっちゃ好きなお肉♪
焼肉でした食べたことのなかったメガネですが、柔らかかっただけの印象が塗り替えられ
ました。メガネ独特の持ち味は、グリルで上手く引き出されるんですね〜!!

◆温泉卵と生ハムのビスマルクピザ 1380円
真ん中の温玉をクラッシュして頬張ると・・・
もっちり生地に濃厚生ハムとトロ〜リ温玉のハ〜モニィ〜♪
耳はサックリ軽い食感で、いくらでも食べられそうなやつ~(*´ェ`*)

◆自家製サングリア 600円
甘口で濃厚なサングリアはデザートワイン的に♪

ワイン好きの友は最初っから泡で飛ばしてましたね〜。写真はその一部w
お店のスタッフさんとワイン談義に花が咲いてて羨ましかったなぁ〜(*´▽`*)

お手頃なお値段で、本気のイタリアンをめっちゃ堪能!!
ワインの品揃えも半端なく、ワイン好きの友も大興奮!!
ご馳走様でした〜♡

マルゲリータピザも食べられる飲放題付きコースは4000円から。
こりゃ女子会なんかに使わせてもらったら、絶対に株が上がる感じですよ〜☆

ラファーレ - 料理写真:ワンランク上のプラータDEカプレーゼ  ラファーレ - 料理写真:鎌倉野菜のバーニャカウダー ラファーレ - 料理写真:牡蠣のアヒージョ ラファーレ - 料理写真:ブラックアンガス牛メガネのグリル ラファーレ - 料理写真:温泉卵と生ハムのビスマルクピザ ラファーレ - 外観写真: ラファーレ - 外観写真: ラファーレ - 内観写真: ラファーレ - 内観写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - 料理写真:お通しは「バトン」「石窯」「ライ麦」3種のバゲットを
生ハム仕立てのアヒージョで! ラファーレ - 料理写真:プラータ 旨っ! ラファーレ - 料理写真:鎌倉野菜のバーニャカウダー ラファーレ - 料理写真:牡蠣のアヒージョ ラファーレ - ドリンク写真:赤こぼれスパークリング ランブルスコ ラファーレ - ドリンク写真:赤こぼれスパークリング ランブルスコ  ラファーレ - 料理写真:ブラックアンガス牛メガネのグリル ラファーレ - 料理写真:温泉卵と生ハムのビスマルクピザ ラファーレ - ドリンク写真:自家製サングリア ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - ドリンク写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - メニュー写真: ラファーレ - メニュー写真:

ラファーレの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ぴょん子さんの他のお店の口コミ
麺道わがまんま (金町、京成金町/ラーメン)
ポルチーニ醤油&ホタテチーズ塩のひねり技の二本立て!
 2019/07

牛行楽 蒲田店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/焼肉、ホルモン、居酒屋)
「お父さんの町」蒲田で、ちょっとオシャレなカフェ風の七輪焼肉
 2019/07

なぎの木 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋/水炊き、郷土料理(その他)、居酒屋)
厳選された九州の山海の恵みに舌鼓♪
 2019/06

ぴょん子さんの口コミ一覧を見る(1176件)

ラファーレのその他の口コミ
お肉もワインも野菜も美味しすぎるお店!
しゃもじ♪(460)
 2019/06

泡とバーニャカウダと私
saltylemon(762)
 2019/02

カジュアルな肉とワインのバルだけど味は本格派の横浜駅西口オススメイタリアン!(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3369)
 2018/05

ラファーレトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > ラファーレ > 口コミ詳細