横浜家系ラーメン 町田商店

miyach23(985) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
野菜ラーメン870円

4年ぶりのようです。町田商店横浜店@横浜(横浜市神奈川区鶴屋町)

出来たときには、遂に本場に東京ナイズされた家系が逆輸入されてきたかと思ったものです。当初はどこまで保つかと思われましたが、すっかり定着しましたね。というか、今日は満席でした。ここのラーメンで満席なのは、何故でしょう?

このご時世なので、カウンター席にはアクリル板が張られています。すっかり一蘭のようです笑
 しかし、ここの客層からすると、あまり新型コロナとかは興味がなさそうな人が多いです。

普通のラーメンだと芸がないかなと思い、野菜ラーメンにしてみました。
 ラーメンに、もやしを中心とした野菜をポンと乗せたもの。意外と野菜の量が多かったです。しかし、その野菜の量が多いので、味濃いめにしないと薄いですね(^0^;)

スープの量が少ないのかな?麺が浸かりきっていないくらい。野菜が麺と同じくらいの量入っているため、ラーメンなのか野菜スープなのか、よくわからないですね。
 そのスープは、横浜家系ラーメンのそれではなく、こってりこてこての東京の家系風ラーメンのもの。これはこれで美味しいですが、私にはこってりし過ぎています。

玉葱が無料なんですが、何度お願いしても、威勢のいい返事以外何も出てこない。残念。まあ、ここはそんなもんかもしれないなあ。ごちそうさま。

71杯目/2020年

2016/08訪問
醤油ラーメン(680円)

町田に本店を構える町田商店さんの横浜店。

あちこちに横浜家系を標榜するお店ができ始めたはしりの頃にできたように思います。
 当初は大行列でしたが、今はすっかり落ち着きましたね。

お初だと思ったのですが、入ってみると何となく食べたような気もします。
 どうやら、2013年1月に食べたみたいです。3年半ぶりですね。記憶がない…。

スープは、ちょっと豚が主張しすぎる若者向け
 麺が標準で堅め。うーん、スープと合ってない気がしますが。

刻み生姜と刻み玉葱があるのはいいですね。ちょっと大ぶりなのが玉に瑕ですが、無料なので余り注文を付けてもいけませんね。ごちそうさま。

192杯目/2016年

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

(2013年1月訪問)

ラーメン(650円)

【2013年1月5日新規オープン】

今年の新店。出来たてホヤホヤのこちら。横浜は鶴屋町にオープンした壱六家系の家系ラーメンのお店です。
 町田商店は最近勢いを増しており、かなりのペースで出店しています。

オープンから5日間はワンコインサービスということをやっており、私も覗いてみたのですが、もの凄い行列になっていたので、そこまでしては食べなくてもいいかな、なんて思いまして、サービス明けの訪問です。

L字カウンター席の他、テーブル席もあり、ある程度の団体客までは捌けそうです。
 若干恥ずかし目のかけ声が、威勢があって悪くはありません。

ウズラの玉子がある時点でわかるとおり、壱六家系のお店。
 私はこの壱六家系の濃厚な豚のスープが若干苦手です。25歳を過ぎた頃からかなあ。胸焼けするようになったんですよね。脂が凄くて。
 こちらのラーメンは、そこまでではなかったかなあ。しかし、豚が濃厚で、呑んだ後にはちょっとつらいかもしれません。

卓上に玉葱の微塵切りがあったので、ちょっと入れてみました。
 なかなか面白いです。ただ、個人的にはもうちょっと小さめの微塵切りの方がいいかなあ。
 スプーン一掬い入れると、やや玉葱の辛みが支配的になってしまいました。

このスープは、ご飯がほしくなりますね。夕方まではライス無料だそうです。ごちそうさま。

013杯目/2013年

横浜家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:野菜ラーメン 横浜家系ラーメン 町田商店 - 外観写真:町田商店横浜店@横浜(横浜市神奈川区鶴屋町) 横浜家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 横浜家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン

横浜家系ラーメン 町田商店の口コミをもっと見る(219件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:~¥999

miyach23さんの他のお店の口コミ
カレーハウス リオ ジョイナス店 (横浜、新高島、平沼橋/カレーライス、パスタ、カレー(その他))
オーソドックスで旨い
 2020/06

東池袋大勝軒 横濱西口店 (横浜、平沼橋、高島町/つけ麺、ラーメン)
久々の東池袋大勝軒系
 2020/05

横浜家系ラーメン 町田商店 横浜店 (横浜、神奈川、反町/ラーメン、つけ麺、餃子)
東京の家系ラーメン
 2020/05

miyach23さんの口コミ一覧を見る(1893件)

横浜家系ラーメン 町田商店のその他の口コミ

p615s661(2)
 2020/06

久々の町田商店
tanaka0520(42)
 2020/05

マイルドで濃厚な壱系(*´∇`*)
純楼【ぢゅんろー】(833)
 2018/01

横浜のラーメンランキングをみる

横浜家系ラーメン 町田商店 横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 横浜家系ラーメン 町田商店 > 口コミ詳細