油そば専門店 ぶらぶら

平沼橋の油そばランキングをみる

油そば専門店、ラーメンは扱いなし!
Jubilo(407) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
久しぶりに横浜に出てみました。
横浜駅西口から岡野の方にまっすぐ伸びる道を探索。最近知ったんですけど、パルナード通りって名づけられていたんですね、この道。
横浜駅から歩いて5~6分くらい、岡野の交差点の手前にあるのが、こちらのお店。
油そば専門店って、すごいですよね。
看板のとおり、ラーメンは扱っておらず、油そばのみ!この潔さが素敵♪
1Fには厨房を囲むようにカウンター席。通路を挟んで2人掛けのテーブル席がいくつか。
奥には階段があって、2階にも席があるようです。

入って右側の券売機で食券を購入します。
購入した食券をスタッフさんに渡すと、麺の量を訊かれます。並(150g)と大盛(225g)で同じお値段。ちなみに今日は特盛キャンペーンで、特盛まで同価格!!!

思い切ってオーダーしたのは、全部乗せ。
・全部盛油そば(1,000円:税込み)
 さすがは全部盛り、見た目からしてインパクトありますね。
 炙りチャーシュー増し(1枚→4枚)、メンマ増し、コーン、ナルト、のり、ねぎ、そして温泉玉子と盛り沢山のトッピングで色鮮やか。
 なんか混ぜちゃうのがもったいないくらいの丼ですけど、油そばはしっかり混ぜ混ぜしないとね。
 混ぜると醤油の甘い香りが、ふわ~っと上がってきて癒されます。

タレは見た目と香りのとおり、醤油ベースですが、食べてもかなり甘い印象。で、あっさり系で、良くも悪くもシンプル。

麺は細めの丸麺で、しっかりタレと絡んでくれます。
 食べやすくて良いのですが、油そばって、太めのムチムチ麺を期待してしまうので、それからすると、ちょっぴり物足りないかも。

チャーシューは薄切りであまり味は付いていないタイプのものでした。
 温泉玉子は黄身が崩れないくらいの硬さ。メンマはシャキッとしていて良い食感。

味に変化が欲しい方は、途中から唐辛子やニンニク、お酢などがあるので、そちらを使うと良いでしょう。

あと最後に試してほしいのが、同じくテーブルにある鶏スープ。
 つけ麺で言うところのスープ割りって言うのかな、鶏ガラスープを食べ終えた丼に注いでいただきます。

底に残っている甘い醤油と油と見事にマッチしてくれて、とても癒される一杯に。
 今思うと、温泉玉子、少し残しておけばよかったナー、このスープとすっごく相性良さそうな感じ(同じ鶏だしネ)。

非常にシンプルで食べやすいです。
逆に言うと、ガッツリ系を期待して食べてしまうと、なんとなくの物足りない感も...。

良くも悪くも、シンプルなオーソドックスな油そばでした。

油そば専門店 ぶらぶら - 料理写真:全部盛油そば 油そば専門店 ぶらぶら - 料理写真:全部盛油そば(まぜまぜ後) 油そば専門店 ぶらぶら - その他写真:鶏ガラスープ♪ 油そば専門店 ぶらぶら - メニュー写真:券売機 油そば専門店 ぶらぶら - 外観写真:店舗外観

油そば専門店 ぶらぶらの口コミをもっと見る(82件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Jubiloさんの他のお店の口コミ
ナマステ (鹿島田/インドカレー)
復活!シシュマハル
 2020/02

まくり家 川崎店 (川崎、京急川崎/ラーメン)
なんか進化してる!?女性でも食べやすい家系
 2020/01

炭火焼肉酒家 牛角 池上店 (池上/焼肉、ホルモン、韓国料理)
バカにできないチェーン店
 2020/01

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(701件)

油そば専門店 ぶらぶらのその他の口コミ
流れ着いて…油そば…。
milan1110(908)
 2012/10

味濃くできるのはよい
とらとら団 団長(343)
 2019/09

スープ割りもあるクリーミー油そば
だるま3世(322)
 2019/06

平沼橋の油そばランキングをみる

油そば専門店 ぶらぶら 横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 油そば専門店 ぶらぶら > 口コミ詳細