【個室居酒屋 焼き鳥x刺身】
地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭

横浜駅西口の裏路地の居酒屋。鳥取大山鶏、もつ鍋、揚げ物などに日本酒を添えて。
セシモテレビ(232) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
横浜駅西口で賑わう駅前から少し離れた場所にある、居酒屋が集うビル内にあるお店。
鳥取の大山鶏を用いた鶏料理をひとつの売りとしている、チェーン居酒屋です。

店内は黒を基調としており、座敷席はロールカーテン仕切りで半個室的な雰囲気で楽しめます。
照明の点数が少ないのかテーブルに影が入ってしまって暗すぎる気もしますが、居心地は悪くないです。

大山鶏の焼き鳥、刺身をはじめとして、居酒屋の一品料理が豊富。もつ鍋もあります。

●和風サラダ
ワンタン皮揚げが乗っていて、パリパリ食感が野菜のしっとり感とマッチするサラダ。
酸味の弱い和風ドレッシングが良くて、4人くらいで取り分けるとちょうどいいくらいの量。

●アスパラの串揚げ
7種類ほどある串揚げの中からアスパラをチョイスしたところ、これがダントツに旨い。
カラッと揚がった衣が良好で、中のアスパラも熱々で美味しさと食感が素晴らしいもの。
しめじも一緒に束ねられて揚がっているのも特徴で、イチオシの一品。

●刺身4点盛り合わせ
大山鶏、鮭、イカ、〆鯖の4点が盛られた刺身。
正直これはあまり美味しい感じはなく、全体的に甘みや味わいが弱い印象。

焼き鳥も幾つかオーダーしてみたのですが、まぁまぁの味。
大山鶏はもっと甘みと適度な脂で美味しい記憶がありますが、この手のチェーン店だと味が落ちるのかも。
他にもコロッケ、小アジのフライ、ポテトフライなどをオーダーして、各々そこそこの味で楽しめます。

飲み放題2時間1,500円だそうですが、ラインナップ少なめな上にハイボールなどもかなり薄めで出してきて微妙。
日本酒は浦霞(宮城県)などがあって、お酒を楽しむなら飲み放題じゃないほうが良いと思います。

内容だけで言えば料理の当たりハズレのバラツキが結構ある印象ですが、それでも総合的には楽しめるもの。
ただ、適度に飲み食べしてひとり5,500円くらいになったのは微妙で、内容に見合ってないような感じもします。

【2015年10月 初来訪 written by seshimo3】

地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭 - 料理写真:和風サラダ 地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭 - 料理写真:刺身4点盛り合わせ 地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭 - 料理写真:コロッケ、小アジのフライ

地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

セシモテレビさんの他のお店の口コミ
ロッテリア セレオ甲府店 (甲府、金手/ハンバーガー)
甲府駅南口ロータリーのハンバーガーチェーン。朝メニューあり。
 2020/03

ゴトーファーム (篠ノ井/そば・うどん・麺類(その他))
蕎麦を楽しめる食堂。辛味大根の汁で食べるおしぼりそばが特徴的。
 2020/03

こやま (妙高高原/ラーメン、焼きそば、定食・食堂)
妙高赤倉温泉の食堂。名物の餃子と赤倉レッド焼きそばがあり。
 2020/03

セシモテレビさんの口コミ一覧を見る(2078件)

地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭のその他の口コミ

ゆりあん83(24)
★☆☆☆☆1.5
 2020/07

とても損した気分でした
USN05(77)
★☆☆☆☆1.5
 2018/08

仕事帰りにふらっと入りました。
oash787531(0)
 2018/07

地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭 横浜駅前店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 地鶏専門 食べ放題&飲み放題居酒屋 筍庭 > 口コミ詳細