大人の秘密のプライベートルームにご案内
カーヴ 隠れや

特別な日に相応しい時間を過ごせます
黒メガネ(14) [携帯電話番号認証済]
2010/07最終訪問

2010/07訪問
横浜駅西口から歩いて7分程、ヨドバシカメラのを通り過ぎ
駿台予備校を曲がってすぐの所にありますが、
初めて行くときはちょっと分かり難い場所にあります。

今回は予約していたのですが、時間丁度に入店するもまだ前のお客さんが
終わってなく、15分ほど待たされてしまいました。
何のために予約してたのかなぁとも感じましたが、店員さんも
ホントに申し訳なさそうに対応して下さるなど、丁寧な接客です。

今回予約したのは【Anniversaryコース】全7品飲み放題込、クーポン利用で¥3,800でした。

以下メニューと感想

【ゴイクン】
生春巻きですが、非常に美味しいです。
大きなエビが薄皮につつまれていて、サルサとゴマだれのどちらかを付けて食べます。
単品メニューとしてオススメです。

【サーモンのシーザーサラダ】
特に大きな特徴はありませんが、プチトマトの茎が付いたままなのが気になります。
いつもこうなのでしょうか?

【ビーフのクロスティーニ】
店員さんのミスでしょうか、シーザーサラダと順番が入れ替わってました。
パンが分厚くちょっと食べにくいですが、トマトと牛肉が乗っかっていて
新鮮な味でした。

【ピッツァマルゲリータ】
薄い生地にチーズたっぷり。
元イタリアシェフが作っているらしく、本格的です。
コースでこれだけの物が出るのは魅力的です。

【パスタ (きのことスモークチキンのクリームソース) 】
こちらはメニューの中から好きなのを選べます。
おすすめと書いてあったのでチョイスしましたが、かなり味付けが濃いです。
コースも進み腹も満たされてきている中でこの味付けはかなり厳しかったですね。

【地鶏のロースト 2色ソース】
こちらもパスタ同様かなりの味付けです。
もう意地になって食べていたので味はよく憶えてません。

【記念日メッセージ付きドルチェ盛り合わせ】
コース〆のデザート。
ロールケーキのスポンジがとてもやわらかくて口の中でとろけそうになります。
パフェもボリュームがあり、コースの〆として相応しいのではないでしょうか。

この日は店員さんが少なかったのでしょう。
予約したのに待たされたり、料理が来るのが遅かったり(飲み物は早かったですが)
他のお客さんにも対応が追いつかない状態でした。
コース料理が出揃った時点で既に席について2時間が過ぎていましたが
店員さんは何も言いません。
逆に申し訳なく思い、すぐ食べてとっととお会計をしてしまいました。
店員さんも時間の事には一切触れず、最後まで丁寧な対応のままでした。

全体として、料理に関しては多少ばらつきがありましたが
レベルは高いと感じました。

ただ、いくつか不満点もありました。
・個室でしたが非常に狭く、扉ではなく垂れ幕を下ろすという形で、個室と呼ぶには若干疑問を感じる。
・店内に段差がたくさんあり危ない。またちょっと店内で迷いやすい
・お手洗いがなぜか男女共用。女性に挟まれ空くのをまっていましたが非常に気まずい。

以上、忙しくてしょうがない部分もありましたが、そういった素振りを見せずに丁寧に
対応してもらえ、好印象。

料理も美味しかったので、また別の機会に食べに行きたいお店です。

カーヴ 隠れや - 料理写真:サーモンのシーザーサラダ カーヴ 隠れや - 料理写真:記念日メッセージ付きドルチェ盛り合わせ カーヴ 隠れや - 料理写真:きのことスモークチキンのクリームソース カーヴ 隠れや - 料理写真:ピッツァマルゲリータ カーヴ 隠れや - 料理写真:ゴイクン(生春巻き) カーヴ 隠れや - メニュー写真:メニュー カーヴ 隠れや - メニュー写真:メニュー カーヴ 隠れや - 外観写真: カーヴ 隠れや - 外観写真:駿台予備校すぐそばから カーヴ 隠れや - 料理写真:ビーフのクロスティーニ カーヴ 隠れや - 料理写真:地鶏のロースト 2色ソース

カーヴ 隠れやの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

黒メガネさんの他のお店の口コミ
本家いなせや 茅場町店 (茅場町、日本橋、水天宮前/そば、居酒屋)
茅場町・美味な蕎麦は大盛無料でガッツリいける
 2012/12

とんちゃん あさひ (長浜/ホルモン)
長浜の隠れた名店 とんちゃんあさひ
 2012/07

とんつう (錦糸町/ホルモン、焼肉、もつ鍋)
穴場的なお店で最高のホルモンが食べられます。
 2012/05

黒メガネさんの口コミ一覧を見る(141件)

カーヴ 隠れやのその他の口コミ
雰囲気
花ネギ(11)
★★☆☆☆2.0
 2016/02

横浜駅から少し歩いたところにある居酒屋ビルの最上階にあります。 店内は暗かったですね。 目が
じゅん@はやたん(14)
 2014/08

先日、友人と行ってきました。横浜の鶴屋町にあるカーヴ隠れや横浜西口店 前回伺った時は、個室じゃなか
みひろみ(12)
 2014/06

カーヴ 隠れや 横浜西口鶴屋町店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > カーヴ 隠れや > 口コミ詳細