横浜 居酒屋 個室 宴会 焼酎
芋蔵

焼酎&九州料理好きには堪らぬメニューの数々に喜色満面に溢れる宴♪
宥火 鈴(ゆか)(147) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
旦那と横浜へ買い物に出た帰り、焼酎好きには堪らぬ居酒屋!
芋蔵へ寄ってみることに。

横浜にもあるって知らなかった~

晩ごはんも兼ねた飲みってことで、お食事もガッツリと…
博多名物!もつ鍋コースを楽しむことにしました。

2.5hの飲み放題が付いていて5000円のコースです。

前菜の博多酢もつ-芋蔵黒ポン酢-に、酒肴の自家製!黒豚味噌胡瓜。
乾物の奄美黒糖空豆はワンプレートで、味のあるお盆に3種盛られています。

酢もつは優しい甘酸っぱさで、さっぱりとした味わいだけどもつの旨味が絶妙で…
あっさりさっぱりとした食べ応えというのもありで、箸の止まらぬ美味さです。

濃厚なコク深さが満載な黒豚味噌が激旨すぎる、黒豚味噌胡瓜。
さっぱりシャキっと胡瓜との相性はもちろん抜群ですが、ちょろちょろっとそのまま食べても最高。

この味噌だけで、お酒を何杯もイケちゃいそうですw

黒糖空豆は初めて食べたけど、、、
噛めないほどではないけど、けっこうな歯ごたえがあってビックリ!

と思ったら硬かったのは表面だけで、いいあんばいのポロっと食感。
そして噛んでいくうちにしっとりと…と何とも不思議な感覚なんけど、しっとりとなった頃に優しく香る黒糖の風味に癒される。

これはお酒のおつまみにはもちろん、小腹が空いた時とかに良いおやつにもなりそう。
ここで売ってたら買ってたかも?wちょっと調べて買ってみようかなと思いました。

刺身は熊本名物の馬刺三種盛り合わせ~九州甘口醤油心から~
赤身とコウネ、ロースが盛られています。

濃厚な旨味がガツンとくる赤身、噛めば噛むほどコク深い脂の甘さが口いっぱいに広がるコウネ。
みずみずしく、お肉の弾力がありながらも口の中でとろけるような柔らか食感のロース。

3種どれも激旨。
特にロースは母の実家、熊本で昔から愛されているお肉屋さんで買って食べた馬肉みたいでした。

この肉々しくジューシーな食感と風味って東京では食べたことなかったから、この味わい&食感には感動でした。

ハーブ鶏の甘さと揚げ牛蒡の香り、そして優しい胡麻の風味が絶妙な菜彩の薩摩ハーブ鶏と揚げ牛蒡の胡麻サラダ。
パプリカの程よい苦みも良い感じで、すっごく贅沢な味わいのサラダでした。

焼物の鹿児島!黒豚の二種盛り合わせは、ロースと肩ロースが盛られています。
豚ならではのサクっと食感に、ジューシーで甘~い脂の旨味が堪りませんね。

箸休の板山葵明太まくらも初めて食べたけど、これはハマる~。
すんごくあっさりとしているんだけど、じわじわと広がる明太の風味が最高です。

揚物の牡蠣フライは、サクっと衣に濃厚ミルキーな味わい、ジュワっと広がる磯の風味も最高。
これは、もう間違いのない味わいですね。

自家製タルタルソースも超~美味で…。
このタルタルも、ここで売っていたら間違いなく買っていたと思います。

台物、メインは鶏白湯仕立ての国産牛塩もつ鍋!になるんですが…
メインのもつ鍋、基本は塩になるんだけど私も旦那も辛いもんが大好きなもんで。

つい気になった新メニュー?の、“しびれ”にしてもらっちゃいました。

山椒のビリビリに唐辛子のカ~っとした辛さ、堪りませんね。
けっこうな辛さだけど、モツの旨味も入り込んだスープは濃厚なコク深い甘さもあったりで激旨。

辛いんだけど止まらない、病みつきになる美味しさです。

鍋の〆は、こんにゃく麺。
ガッツリ食べた後はカロリーも気になるので、ここでヘルシー麺っていうのは嬉しいですね~。

ぷるんとした舌触りだけど、しっかりとした弾力があります。
もつの出汁も加わり更に濃厚コク旨な汁になっているので濃い味わいという印象だけど、クドさはなくあっさりとした食べ応えなので、つるんと軽く食べることができちゃいました。

どのお料理も抜群の美味しさですっごく嬉しかったけど、ここは飲み放題メニューのラインナップがすごいってところも嬉しい。

芋焼酎だけでも20種類、他にも麦や米や泡盛やらと…
私も旦那も焼酎が大好きなので、このラインナップにはノックアウト。

小鹿にタイガー&ドラゴン、れんとに久米仙にと…
定番のものからレアなものまで、これだけの種類が飲み放題って嬉しすぎます。

これで5000円ってコスパ良すぎっ。
め~っちゃくちゃ得した気分になり、お会計にも嬉しくなってきちゃいます。

笑顔の素敵な店長さんを始めとしたスタッフさんは、み~んな感じが良く。
気持ちの良い接客にもルンルン気分、楽しく心地良い時間を過ごすことができました。

横浜駅から徒歩3分ほどとアクセスもGOOD。

落ち着いた雰囲気で楽しめる個室から、広々とした座敷もあったので。
デートや女子会、大人数での宴会でも…色々な用途で抜群に使えるお店だと思います。

芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - ドリンク写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 外観写真: 芋蔵 - その他写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 内観写真: 芋蔵 - 内観写真: 芋蔵 - ドリンク写真: 芋蔵 - 内観写真: 芋蔵 - 外観写真:

芋蔵の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

宥火 鈴(ゆか)さんの他のお店の口コミ
NO.1 焼肉しゃぶしゃぶ 食べ放題 歌舞伎町店 (西武新宿、新宿三丁目、新宿西口/焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋)

2020/01

和食バル GOCHI 横浜店 (横浜、神奈川、反町/居酒屋、バル・バール、イタリアン)

2020/01

釜焼鳥本舗おやひなや 渋谷ハチ公口店 (渋谷、神泉/居酒屋、郷土料理(その他)、和食(その他))

2019/12

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧を見る(196件)

芋蔵のその他の口コミ
九州うまかもんが集約!
tomo3043(946)
 2019/10

#横浜 #芋蔵 で #鹿児島 の #黒牛 や #黒豚 など #九州名産 #居酒屋 #今日の夕飯 | MIYAオフィシャルブログ「音楽&美容&fitness day☆」Powered by Ameba
ANDROID(1556)
 2019/10

焼酎好きには堪らない空間
もぐ男(65)
 2018/08

芋蔵 横浜鶴屋町店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 芋蔵 > 口コミ詳細