芋蔵

九州うまかもんが集約!
tomo3043(959) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
九州黒豚、焼酎の銘柄が勢ぞろい!
九州のうまかもんが楽しめる居酒屋さん、
芋蔵に立ち寄ってみました〜
ここのビルに入っている飲食店がお洒落な店ばかり。

格子で区切られた個室が、照明を少し落とされ落ち着きます。

最初に注文したのは、酢〆秋刀魚の炙り刺し
今が旬の脂の乗った秋刀魚と、少し炙られ香ばしさが放つ、季節の肴です。

馬刺し3種盛り
赤身は、柔らかすぎ!赤身たっぷりで止まらぬおいしさ。
霜降りは、もはや特上さを感じる絶品さ。全てが馬刺しの産地九州産です。

馬刺しって
焼いても旨いのかな?鹿児島の甘口醤油のキンコー醤油ととても相性が良いよ。

黒豚さつまの味噌漬け炭火炙り
この豚肉甘ーい!そしてプリプリ!しっかり味噌漬けされた黒豚さつまはライスが欲しくなるほど。

重箱に詰められてやってきたのは、あご出汁の有明あおさ出汁巻き玉子
近頃卵焼きはお重に入っています!
下にはあご出汁がが滲み出て、これまた美味しい。

九州玉 明太高菜茶漬け
一工夫された茶漬けに、おにぎりが焼かれていて外側はパリッと優しい出汁にまみれて、くす玉に見立てている。

出汁をかけて崩して食べるのだけど、まあ、美味しい!
博多明太子、宮崎高菜、有明海苔がくす玉に入っています。あご出汁でいただき、焼いた場所が香ばしい。

志布志あらびき茶のブリュレアイス
和香園のあらびき茶
茶葉の香りがすごい!濃厚な生クリームが冷たいアイスとマッチします。

芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 内観写真: 芋蔵 - 外観写真: 芋蔵 - 料理写真: 芋蔵 - 料理写真:

芋蔵の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

tomo3043さんの他のお店の口コミ
NORI (白金高輪、泉岳寺、白金台/イタリアン、ワインバー、バイキング)
白金高輪で美味しい肉料理を味わう!
 2020/02

神戸牛 しゃぶしゃぶ おもき 離れ 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、ステーキ)
銀座の一等地で神戸牛しゃぶしゃぶ!
 2020/02

USHIHACHI 品川港南口店 (品川、北品川、天王洲アイル/焼肉、居酒屋、ダイニングバー)
A4ランク雌牛をリーズナブルで食べ尽くす!
 2020/01

tomo3043さんの口コミ一覧を見る(782件)

芋蔵のその他の口コミ

グリッタードール(0)
 2019/11

焼酎&九州料理好きには堪らぬメニューの数々に喜色満面に溢れる宴♪
宥火 鈴(ゆか)(154)
 2019/11

#横浜 #芋蔵 で #鹿児島 の #黒牛 や #黒豚 など #九州名産 #居酒屋 #今日の夕飯 | MIYAオフィシャルブログ「音楽&美容&fitness day☆」Powered by Ameba
ANDROID(1581)
 2019/10

芋蔵 横浜鶴屋町店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 芋蔵 > 口コミ詳細