豪快な炎が上がる高知名物わら焼き専門店
わらやき屋

「かつをの塩たたき」が美味しかったですね。
横浜クッキー(900) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
 職場の同僚達との忘年会利用で、橫浜駅西口の「わらやき屋 横浜」さんへ初訪問です。

この日頂いた料理

・お通し あん肝

・芋ケンピ

・かつをの塩たたき

・うつぼの唐揚げ

・藁焼きサラダ

・土佐の四万十鶏もも焼き

お通し以外の料理は、それぞれ大皿に盛り切りです。4人での利用を考えると、一人当たりの量はやや少なめでしょうか。若い方達には、ちょっと物足りないかもしれませんが、「コース料理」はまあこんなものでしょう。

さて料理のお味ですが、さすが看板料理だけあって「かつをの塩たたき」は香り良し、風味良しでこれは美味ですね。

あと、「土佐の四万十鶏もも焼き」も旨味がしっかり感じられ、程良い食感と合わせてなかなか美味しい一品でした。

「うつぼの唐揚げ」はどんな味なのかと興味津々でしたが、揚げてしまうとクセもなく、身自体は淡泊なお味のようです。普通に美味しく頂けました。

「芋けんぴ」、「藁焼きサラダ」は、それぞれごく普通のお味ですね。

こちらのお店、やっぱり「かつをのたたき」が良いようです。「コース料理」利用ではなく、鰹を取りあえず単品でお願いし、料理を2,3追加しながら好みのお酒をマイペースで頂いたりするのも良い利用法かもしれませんね。

ごちそうさまでした。美味しかったです。

わらやき屋 - 料理写真:お通しのあん肝 わらやき屋 - 料理写真:芋ケンピ わらやき屋 - 料理写真:かつをの塩たたき わらやき屋 - 料理写真:かつをの塩たたき わらやき屋 - 料理写真:かつをの塩たたき わらやき屋 - 料理写真:うつぼの唐揚げ わらやき屋 - 料理写真:藁焼きサラダ わらやき屋 - 料理写真:藁焼きサラダ わらやき屋 - 料理写真:土佐四万十鶏もも焼き わらやき屋 - 料理写真:土佐の四万十鶏もも焼き アップ

わらやき屋の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

横浜クッキーさんの他のお店の口コミ
蕎麦 魯庵 (たまプラーザ/そば、居酒屋、かき氷)
なかなか良いお蕎麦でした。
 2019/07

蕎澤 (東林間/そば、豆腐料理・湯葉料理)
お蕎麦は美味しくて大変良心的なお店でした。
 2019/06

山東 2号店 (日本大通り、元町・中華街、石川町/中華料理、餃子、飲茶・点心)
やっぱり美味しい水餃子
 2019/06

横浜クッキーさんの口コミ一覧を見る(478件)

わらやき屋のその他の口コミ
肉厚のかつお!
Mi2mameta(27)
 2019/09

焼き鯖押し寿司うまし
俺は鉄人(1176)
 2017/06

絶品✨超厚切り‘かつをの塩たたき’
ハマのコンピー(200)

わらやき屋 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > わらやき屋 > 口コミ詳細