高知料理・かつを・個室居酒屋
わらやき屋

横浜で土佐料理【わらやき屋】
ZⅡオヤジ(800) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
今日は横浜で1杯やって帰ることに。
横浜駅から徒歩で7・8分位のところにある「わらやき屋」さんです。

店内は広々としていて大人の空間ですね。
カウンターに座敷、テーブル席は全席窓際で良い眺めです。

先ずはアサヒスーパードライ(590円)で乾杯。

お通しはタケノコの煮物でした。
綺麗な盛り付けは食欲をそそりますね〜。優しい味付け。

鰻わらやき(2800円)
オープンキッチンのカウンターで豪快に焼き運ばれて来た鰻は肉厚で
底にはたっぷりのオニオンスライスが敷いてありました。

鰻と甘いたれの掛かった玉ねぎの相性が抜群ですね。

かつお揚げ(690円)
初めて食べるかつお揚げは揚げたてを酢味噌で頂きます。

あおさと豆腐のサラダ(690円)
見た目も鮮やかで茗荷がどっさり。爽やかで栄養満点。

セカンドドリンクは土佐鶴(グラス/500円)
すっきりと辛口ですがフルーティな口当りです。

炙り明太(890円)
明太子は若干小ぶりだが炙り具合も絶妙で
付けあわせのキュウリと炙られたくあんが堪りません。

つぶ貝のわさび漬け(490円)
コリコリの食感と爽やかな山葵で頂きます。

豊能梅も初めて飲む酒ですが旨いですね。

生ホタルイカと菜の花のぬた(750円)
カラスミとぬた味噌が濃厚でした。

麦焼酎竜馬(550円)やいごっそ(550円)など
高知の焼酎も飲んでみましたよ。

今日も楽しく気持ち良く食事が出来ました。ご馳走様です。

わらやき屋 - その他写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 外観写真: わらやき屋 - 外観写真: わらやき屋 - 外観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - その他写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - その他写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - ドリンク写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真: わらやき屋 - 内観写真:

わらやき屋の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7
夜:¥5,000 ~ ¥5,999

ZⅡオヤジさんの他のお店の口コミ
魚があるさ。 学芸大学店 (学芸大学/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー)
【学芸大学】魚があるさ!
 2018/09

渋谷っ子居酒屋 とりとん (渋谷、神泉/居酒屋、焼鳥、和食(その他))
【渋谷】手頃な穴場居酒屋
 2018/09

秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 関内駅前店 (関内、伊勢佐木長者町、日本大通り/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
【関内】駅前の便利な鶏酒場
 2018/09

ZⅡオヤジさんの口コミ一覧を見る(1237件)

わらやき屋のその他の口コミ
【神奈川 横浜】駅近!かつおのタタキを土佐伝統わらやきで『わらやき屋』ここのかつお、大好き♡♡♡ | CHIZU STYLE 旅・オシャレ・グルメ・コスメ
CHIZU(1556)
 2018/06

藁焼きの香りに日本酒!贅沢すぎるナイト。
mimi7san77(583)
 2018/06

俺は鉄人(516)
 2017/06

わらやき屋 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > わらやき屋 > 口コミ詳細