豪快な炎が上がる高知名物わら焼き専門店
わらやき屋

分厚いカツヲちゃん
ゴンチャロフ♪(845) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
カツオのたたき好き?
そんな一言を聞かれ、二次会で行って美味しかったから♪と誘われての来店です。

店内は少し暗いですが、厨房でカツオ焼いているのが見えますね。

★お通し 茄子の煮浸し
ひんやり冷やされた茄子は柔らかく、お出汁もしみてます。

★かつをの塩たたき
大きさも十分ですが、分厚くカットされて粗塩が添えてあります。
食べ応え抜群で、それだけでもお腹いっぱいになりそうですね!
炙り加減もタイプで、香ばしい♪

★土佐の四万十鶏 もも肉~にんにく醤油焼き 醤油麹~
胸肉の藁やきもありましたが、醤油麹が気になり♪
ぷりっと肉厚なお肉は柔らかく、ちょっと塩辛い麹を乗せて♪
この食べ方は白ご飯が欲しくなる味(笑)
大きめカットも食べ応えアリです(*´∀`)

★青さ海苔と豆腐のサラダ
たっぷり乗った青さが、海苔の風味が香る!
白髪ネギ、冷たい豆腐と彩り豊かな野菜と、さっぱり味に仕上がってますね。

★釜揚げしらすのかつを飯
有りそうで無かった組み合わせ(*´ω`*)
あの鰹が煮付けフレーク?にされて、しらす、卵黄と混ぜ混ぜ...ちょっとマヨネーズも追加して♪
熱々ご飯じゃないのが残念ですが、大きめな丼ですがぺろりと頂きました(*´ω`*)

本場の鰹たたきを食べに行きたくなりました♪

わらやき屋 - 料理写真:お通し わらやき屋 - 料理写真:アオサ海苔と豆腐のサラダ わらやき屋 - 料理写真:かつをの塩たたき わらやき屋 - 料理写真: わらやき屋 - 料理写真:土佐の四万十鶏 もも焼き わらやき屋 - 料理写真:釜揚げしらすのかつを飯 わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真: わらやき屋 - メニュー写真:

わらやき屋の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ゴンチャロフ♪さんの他のお店の口コミ
マラケシュ グランツリー 武蔵小杉店 (武蔵小杉、向河原、新丸子/地中海料理、ビストロ、カレー(その他))
具無しなの?
★★☆☆☆2.9
 2019/10

シレトコファクトリー 東京駅京葉ストリート店 (東京、大手町、二重橋前/ドーナツ)
可愛いけれど、ガブチョ!
 2019/09

ダ・ボッチャーノ グランツリー武蔵小杉店 (武蔵小杉、向河原、新丸子/イタリアン、ピザ、パスタ)
焦げ時々、炭
 2019/09

ゴンチャロフ♪さんの口コミ一覧を見る(1567件)

わらやき屋のその他の口コミ
土佐は焼酎だけじゃない
kinsuke55(0)
 2019/08

肉厚のかつお!
Mi2mameta(30)
 2019/09

「かつをの塩たたき」が美味しかったですね。
横浜クッキー(908)
 2017/12

わらやき屋 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > わらやき屋 > 口コミ詳細