キリンシティ

キリンシティで新年会
おいしん坊!万才(765) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
横浜でビール好きの仲間との新年会。
当初はジョイナスのライオンかスカイビルのライオンに行くつもりだったのですが、今回は初めて横浜モアーズにあるこちらのキリンシティに行ってみました。
先ほど一人ゼロ次会をしたヤミツキさんから徒歩1分以内ですね。

予約時間より少し前に到着しましたが仲間も早めに到着。
一人が少し遅刻することになり先に始めててと言うので予定より早くスタートしました。
場所は狸小路が見下ろせるいい席ですね。

全員揃う前なのでまずはレギュラーグラスの一番搾りで乾杯。
泡がフワフワです。
一番搾りは新一番搾りらしいですが少しライトな感じがしました。
しかしこのレギュラーグラスはすぐに飲み切りそうですね。

今回は予約は席のみ。
コース料理は食べきれない気がしたので好きなものを注文することにしました。
いただいた料理は、

・寒ブリのカルパッチョ
 ・トマトサラダ ジェノベーゼドレッシング
 ・あか牛の旨塩焼き
 ・職人のソーセージ盛り合わせ全部のせ6種

です。

遅刻の一人が来る時間に合わせて二品を先に注文しましたが速攻で出てきましたね。
この後の料理も注文してから比較的早く出てきました。
全員揃って改めて乾杯です。

寒ブリのカルパッチョはブリの脂がよくのっていますね。
大ぶりで食べ応えも良く美味しいです。
トマトサラダもチーズも良く合って味もしっかりしているのでビールが進みます。

ライオンではあれば必ずローストビーフを注文するのですがこちらにはそれが無かったので代わりに注文したのがあか牛の旨塩焼き。
赤身肉がいいですね。
わさびを効かせるとより美味しいです。
付け合わせの皮ごと焼いた玉ねぎもいいですね。

ソーセージは切り分けて少しづつシェアで。
たっぷりマスタードを付けていただきました。
大きなハムのようなのが特に美味しかったです。
ザワークラウトが付くのもいいですね。

一番搾りの後のビールはメガグラスで。
私は、

・クラシックラガー(メガ)
 ・ブラウマイスター(メガ)

をいただきました。
メガはレギュラーの倍だそうですが、感覚的にはそれ以上ありそうです。
なんかモノマネ芸人のゆうたろうのブランデーグラスみたいですね。

個人的にはブラウマイスターよりもクラシックラガーの方が好みでした。
ブラウマイスターもいいですがクラシックラガーの方がメガグラスでゴクゴク呑むのに合っていましたね。

3時間じっくり呑んで一人当たり4,300円ほど。
2時間コースだと5,000円ですから単品注文で好きなの食べられて良かったですね。

こちらはカウンター席もあるので一人呑みで来られている方もいらっしゃいました。
そういう点ではライオンよりも使い勝手いいかもしれません。

キリンシティ - ドリンク写真:クラシックラガー(メガ) キリンシティ - 料理写真:あか牛の旨塩焼き キリンシティ - 料理写真:寒ブリのカルパッチョ キリンシティ - 外観写真:1F入口 キリンシティ - 料理写真:職人のソーセージ盛り合わせ全部のせ6種 キリンシティ - ドリンク写真:一番搾り(レギュラー) キリンシティ - 料理写真:トマトサラダ ジェノベーゼドレッシング キリンシティ - 料理写真:あか牛の旨塩焼きとクラシックラガー(メガ) ※サイズ比較 キリンシティ - ドリンク写真:ブラウマイスター(メガ) キリンシティ - メニュー写真:メニュー(1) キリンシティ - メニュー写真:メニュー(2) キリンシティ - メニュー写真:メニュー(3) キリンシティ - その他写真:メニュー(4) キリンシティ - その他写真:メニュー(5) キリンシティ - メニュー写真:メニュー(6) キリンシティ - その他写真:インフォメーション(1) キリンシティ - その他写真:インフォメーション(2)

キリンシティの口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
中華東秀 さがみ野店 (さがみ野/中華料理)
かなり久々の東秀でギョービーとシメごはん
 2019/07

台湾亭 長与店 (長与、高田/レストラン(その他)、中華料理、東南アジア料理(その他))
酢豚ではなくスーパイコ
 2019/07

峠茶房 (長崎市その他/喫茶店)
五島灘を望むサンセットロード沿いの喫茶店
 2019/07

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4112件)

キリンシティのその他の口コミ
やはり違うね(^^)
jackm3(326)
 2019/08

モアーズでササっとカレーを食す・・・
りえ姫(1685)

キリンビールを飲もう
前進4打君(8)
 2019/06

キリンシティ 横浜モアーズ店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > キリンシティ > 口コミ詳細