世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン

世界コンテスト優勝のピザ職人のいる店(^3^)/
踊る埴輪(444) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
横浜駅のハマボールのビルにある、食べログでも百名店に選ばれてるピッツェリア・ロジック。
ロジックってお店自体は全国に十数店舗があるようですが、この支店だけ特別評価が高いのは、たぶんピツァイオーロの庄司淳一さんという方が、世界コンテスト優勝経験があるからかな(^ー^)

実は私は以前、中目の世界コンテスト優勝者のピッツェリアで目を疑うくらい酷いピザを出されたことがあって…(^_^;)、その肩書きを信用してない(-ε- )
だってコンテストの本気モードでいくら腕がたつと言っても、普段の業務も同じクオリティで仕事してる訳じゃないし。

だけどこの店は日常でも(コンテストと同クオリティかは別として)ど素人の私には十分満足できる、美味しいピッツァを出してくれました(^3^)/
今回は連れと二人で平日ランチに行きました。

お店はおしゃれだけどカジュアルな雰囲気で、ランチなら1000円未満のメニューもあり、割にリーズナブル(^O^)
ただピザは12時以降しかダメらしいのでご注意!
今回は「マルゲリータD.O.C.」税込1480円と「ピッツァ ジョルノ」税込980円を注文し、二人でシェアして食べました(*´∀`)

このランチにはドリンクバーとミニサラダが付属します。
ドリンクバーはコーヒー紅茶とジュース2種と炭酸水くらいだったかな。
サラダはミニと言う割に、そこそこの量でした(^ー^)

そして待望のピザですが、まずはマルゲリータD.O.C.から♪
(これは水牛チーズの高い方のマルゲリータで、普通のマルゲリータなら980円です)
生地は塩気が強めで、耳がナポリピッツァにしては薄目で、モッチリではなくカリっとした感じ。(←あくまで「ナポリピッツァとしては」)

具は水牛モッツァレラチーズとミニトマトとバジルリーフ、それにトマトソース。
水牛チーズはモチモチミルキーで、これが実に旨いですね(^q^)
ソース等のバランス感も良いですが、個人的にはクラストに期待してたモッチリ感が無かったのがちょっと残念…(^^;

それからピッツァジョルノは、普通のモッツァレラチーズと白海老、紫玉葱と言う具材に、バジルソースの組合せ。
桜エビのピザなら食べたことあるけど、白海老のピザなんて初めて(*´∀`)
白海老にバジルソースが染み込んで、見た目も香りもとても良いですね。
ちなみにこちらのピザも、生地はさっきと同じです。

ってことで、さすが人気店。とても美味しいナポリピッツァでした(^O^)
ぶっちゃけ世界コンテスト優勝の味を期待して行ってもけっこう普通かも知れませんが…(^^;、ランチならリーズナブルだし、なかなか良いお店だと思います。

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:マルゲリータD.O.C. Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ピッツァ ジョルノ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ランチサラダと炭酸水

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(197件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
サンエトワール 五日市店 (五日市、佐伯区役所前、広電五日市/パン、サンドイッチ)
ファミリーパックが激安!(^O^)
 2019/08

プロント イル バール 横浜ジョイナス店 (横浜、新高島、平沼橋/カフェ、バル・バール)
雰囲気はカフェよりバー向き
★★☆☆☆2.5
 2019/08

牛角 横浜北幸店 (横浜、平沼橋、高島町/焼肉、居酒屋・ダイニングバー(その他)、韓国料理)
ランチでガッツリ焼肉♪
 2019/08

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2020件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ
窯焼きナポリピッツァ♪ランチはリーズナブルでフリードリンク付きでした(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ちーれぽ(270)
 2019/09

Alaska05(0)

ハマボールにあるイタリアン
みなとみなと(84)
 2019/03

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細