世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン
Trattoria&Pizzeria LOGIC

高級感ある店内で上品イタリアン
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(690) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
●2019年2月26日(水)●

マルゲリータで有名なピザ屋さん。電話したら運良く席が空いていたので訪問。

店内はかなりお洒落でバースペースと通常のスペースで分けられいた。

席はスーツのカップルや、女子会のようなグループに使われていた。女性に人気の出そうな雰囲気で、男ならデートに最適と言ったところか。

売りともなっている、究極のマルゲリータ D.O.Cは1980円と、普段ド○ノピザを食べているような人間からしたら高額だ。

しかし、せっかく伺ったからには、このマルゲリータを注文。更に限定品で、花畑牧場のキャラメルを使ったピザもあったので、こちらも注文。同じく1980円。

あとは名前は忘れたけど、チーズの入ったサラダを注文した。

まずはホットペッパーのクーポンでいただいたスパークリングワインでセコセコと乾杯。

お通しとして提供されたチーズが美味しくて感動。

サラダも野菜の美味しさを感じられる出来で、ドレッシングも美味しい。

提供されたマルゲリータは、正直、世界で大何位とか、そういう大袈裟な感動のあるものではなかったが、良い意味で庶民的な味で、あと500円ぐらい安かったら日常的に食べたい味かもしれない。

花畑牧場のキャラメルのピザも悪くなかったが、マルゲリータと合わせてチーズだらけになってしまったため味に飽きてきた。

ピザにキャラメルを乗せただけで1980円だと思うと、私のような素人は高いんじゃないかと思ってしまうのだが、

…これは店の人の技術だとか苦労の結晶であって、私自身がそういう事の汲み取れない人間であると自戒する事で気持ちを収めた。

最後はジンジャーハイボールで締め。

会計は友達と行って1人3500円ちょっとと、思ったよりリーズナブルに収まったし、この高級感のある店内だけでも満腹になりそうだ。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 外観写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - ドリンク写真:

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(187件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
洋風居酒屋 でみぐら亭 (中野新橋、中野富士見町、新中野/オムライス、カレー(その他)、洋食)
ふわとろオムライスにカレーが美味!!
 2019/06

三茶一生 (高田馬場、西早稲田、学習院下/カフェ)
駅から近くて使い勝手が良い
 2019/06

紅とん 高田馬場店 (高田馬場、学習院下、西早稲田/焼きとん、居酒屋、ホルモン)
酒飲みの心を掴むチェーン店
 2019/06

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(2664件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ

なっちゃん288(1)
 2019/05

ろろすけ(56)
 2019/05

ランチはドリンクバーとサラダ付き
山茶花 からす(8)
 2019/03

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細