世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン
Trattoria&Pizzeria LOGIC

ナポリピッツァ職人世界選手権で優勝したピッツァが食べれます♪
りえ姫(1689) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
第11回ナポリピッツァ職人世界選手権(2012年)クラシカ外国人部門で優勝した庄司さんが作るピッツェリア。それが横浜駅からすぐそばハマボールEAS1Fにあるこちらのお店で食べれます♪
100席以上という大きな箱なので予約なしでもある程度入れるのが良いところ☆

っが箱が大きいのに窯は一つなので当然注文してから待ち時間はかなり長め・・・。
まぁ外で立ちっぱなしで待つよりは席に座って待つ方が良いのでこの点はむしろ+にとらえましょう(笑)

待っている間はフリードリンクで時間をつぶします。

友達と二人の入店だったので
マルゲリータと本日お勧めのピッツァ ヤンバルベーコンのローズマリー風味の二種を注文。2種類頼めばよくわかりますが、それぞれ生地の厚さ、焼き加減、塩味の味付けかなり変えており同じお店でこれだけ違うんだなぁってことがよくわかるピッツァです。

マルゲリータのもちもち感は癖になりそう。

っが一方でここを百名店にするのであれば同じ横浜駅にあるカンブーザ (CAMBUSA)
の方が私はマルゲリータに関してはうえな気がする。
こちらのは美味しいが他にもありそう。一方でカンブーザはここでしか食べれないオリジナリティが凄い。
点数も上なのになぜこちらがピザの百名店なんだろうって疑問。。。

このお店に限らず、ピザに関してはイタリアンで点数高いお店もあるからパスタも美味しいお店が除外されてピザのみ美味しいお店が入ってるのかしら・・・といつも実は疑問に感じてました。

こんなこと書いたら抹消されちゃうかしら^^;

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 外観写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - その他写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 内観写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - ドリンク写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(125件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

りえ姫さんの他のお店の口コミ
福満園 別館 (元町・中華街、石川町、日本大通り/四川料理、中華料理、バイキング)
私には辛すぎた麻婆豆腐・・・
 2019/09

ルーフトップス (鎌倉、和田塚/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ・喫茶(その他))
鎌倉でハンバーガーはいかがでしょう??
 2019/09

茶近 (鎌倉/甘味処、日本茶専門店、カフェ)
小町通りで一休憩にかき氷♪
 2019/09

りえ姫さんの口コミ一覧を見る(2828件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ

nojar(0)
 2019/09

横浜のイタリアンダイニング!
ゼルク(34)
 2019/08

横浜でピザランチ!
ピカピカ♪♪♪♪(1)
 2019/08

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細