世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン
Trattoria&Pizzeria LOGIC

リーズナブルなピッツェリア。
まっちゃん16660(552) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
【再訪です】横浜ハマボールイアスの1階に入っているイタリアン、ピザ百名店にも選ばれています。2回分まとめて。

平日19時過ぎの利用です。
頂いたのは、ペスカトーレ(1814円)と黒ビール(626円)。夜の部だと席料(コペルト)に378円掛かります。
お通しの削りたてチーズは見た目は地味ですが意外と美味いです!

ペスカトーレが到着すると、とても塩っぱい香りがします!これは潮の香りのようでむしろイイ!海を連想する香りです(*≧∀≦*)透明なお皿は気取り過ぎている気がしてちょっと恥ずかしくなりました(^^;)

濃厚なトマトクリームソースがパスタに良く絡みます!うん!美味しい‼︎
ソースの味は濃い目で魚介の旨味がよくきいています^ ^ソースの量も十分♪
パスタはやや硬めですが、お酒を飲みながらだと食べるのが遅くなるのでこれくらいが丁度良い^ ^
具は、アサリ、帆立、イカ、蛸、海老です。
見映えが良いほど散りばめており、食べた印象もどれもしっかりと存在感があります。
トータルの印象も食べ応えがあり満足でした^ ^

平日ランチの利用。頂いたのは、ランチメニューのマルゲリータD.O.C(1480円)。
ランチのドリンクはフリードリンクです。サラダも付いています。

店内はカジュアルな雰囲気で店員さんはイタリアンらしくノリが良い印象です。

チーズは分厚いと感じるほどたっぷり乗っかっています!熱々の状態で持って来てくれたのでチーズはトロトロです♪
美味いは確かに美味い!ただ、他のピザ百名店のピザと比べると今ひとつの印象でした。

1480円でマルゲリータD.O.Cを頂けるのでリーズナブルで釜焼きピザを頂けるところが良いところだと思います。

2018/08訪問
2018/08/12(sun)14:30-

横浜駅周辺のピザで検索したところ、こちらのお店が上位に表示された為訪問しました。
ナポリピッツァ職人選手権2012年クラシカ外国人部門優勝との事。
食べログの百名店にも選ばれているんですね♪僕自身ピザの百名店を利用するのは初めてです。

日曜日の訪問ですが土日のランチタイムのL.Oは16時とかなり遅めです。
これだけの人気のお店なので並ぶのも覚悟したのですが、席の埋まり具合は7割位、イタリアンとあって店内は和やかで賑やかな雰囲気です♪

ピッツァの事ばかり頭にあったのですが、ランチにもパスタのメニューもあります。
ピッツァはマルゲリータ、マリナーラ、クアトロフォルマッジ等5種類から選べます。
オーソドックスにマルゲリータ(1280円)を注文しました♪
ランチタイムには前菜とドリンクバーもセットとなっております。

前菜のプレートには5種類の料理がある為ピッツァを調理している10分程の待つ時間は長くは感じません。前菜の中ではシーザーサラダのドレッシングがチーズが効いててとても美味しかった(〃ω〃)
右下の黄色のはパプリカの料理です。

前菜を食べ切らないうちに、お目当てのピッツァが到着しました!とっても美味しそう〜!

生地の耳の部分は厚めで取りやすくなっていますが、中の生地はかなり薄めなので食べていてチーズにフォーカスしやすい。チーズはたっぷりと乗っかっておりジューシーでとても美味しい‼︎中の方はしっとりと焼かれています。時折感じるバジルの香りがとても良いアクセント。また焦げ具合が絶妙で香ばしい(//∇//)
かなり塩味のあるピッツァだからなのかトマトソースは旨味はあるけど酸味は控えめでした。もっと酸味が主張している方が僕の好みには合うのですが。

初めてピザの百名店を利用したのでとても期待が大きかったのですが、正直驚きはありませんでした。
ですが、リーズナブルで宅配では頂けないレベルの美味しいピッツァを食べることが出来ますので、横浜でランチをするならロジックだとお勧め出来るピザ屋さんだと思います。

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ペスカトーレ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ペスカトーレ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ペスカトーレ Trattoria&Pizzeria LOGIC - ドリンク写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:お通しの削りたてチーズ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 内観写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 内観写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - ドリンク写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - その他写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - その他写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - その他写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 外観写真:

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(125件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ
函館国際ホテル (市役所前(函館)、魚市場通、函館駅前/旅館、懐石・会席料理、鉄板焼き)
いくら乗っけ放題の朝食バイキング。
 2019/10

アンジェリック ヴォヤージュ (大町、末広町(函館)、函館どつく前/チョコレート、ケーキ、クレープ)
もちもちgirlyなクレープ。
 2019/10

ジンギスカン羊羊亭 (魚市場通、十字街、市役所前(函館)/ジンギスカン、しゃぶしゃぶ)
1時間半待ったけど食べといて良かった(^-^)v
 2019/10

まっちゃん16660さんの口コミ一覧を見る(388件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ

nojar(0)
 2019/09

横浜のイタリアンダイニング!
ゼルク(34)
 2019/08

横浜でピザランチ!
ピカピカ♪♪♪♪(1)
 2019/08

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細