世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン

ランチはドリンクバーとサラダ付き
山茶花 からす(8) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
ランチ、12時前に訪問。 席は8割ほど埋まっていましたが禁煙喫煙を聞かれてからすぐに案内されました。ちなみにランチの間だけは分煙になっておりますが喫煙席と禁煙席は全く別のブースに分かれているので禁煙席にいたのに匂いが流れてきたなどのトラブルは発生しないような構造になっています。

一番安いメニューはドリンクバーとサラダ付きで980円。横浜駅近くということを踏まえてもこの辺りでは良心的な値段設定だと思います。パスタの選択もできますがお店の説明にもある通りこちらのピッツァ職人は世界大会で名を残しているようなので店のメインはピザである事は間違いないでしょう。生地にこだわったものを出しているようです。

店内はガラス張りで非常に明るく、閉塞感を感じない良い空間です。はじめに店員さんがやってきてメニューの説明をしてくださります。「こんにちは」という声かけから気前の良さそうな話し方、個人的に好みの雰囲気の方です。今回はマルゲリータと本日のパスタ、しらすと春キャベツのモッツァレラベースピッツァを頂きました。

はじめにサラダが出てきます。ごく一般的なサラダでドレッシングも普通です。ドリンクバーはオレンジ、グレープフルーツ、コーヒー、炭酸水。サラダ・ドリンクバーについては特に言及する事はありません。
15分ほどでピッツァが出てきます。この店はピザを自分で切って食べるスタイルのようです。

しらすのピッツァはあっさりとした味わいと生地の適度なもちもち感がよくあっていて美味しかったです。生地のモチモチ感が強くないので、淡白な味をより引き立てたのだろうと思います。マルゲリータもそれに合わせて少しトマトの味が淡白になっていたように感じました。
このあっさりした味を良いか悪いかで判断するのは難しい所です。しらすに関してはこのあっさりさは◎と思いましたが、マルゲリータは口の中でトマトとチーズの味わいが広がるものの方が私は好きだなという印象を受けました。

初めのサラダと良くあるドリンクバー、そして食べやすく淡白な味わい。値段を考えると相応なので普段遣いや気心の知れた友だちとのランチでは非常に良いと思います。ただし横浜駅付近には多数のイタリアンが存在しているので、最終的には自分に合う店を値段と味の競合の中で見つけるしかないのでしょう。
ご馳走さまでした。

Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(187件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

山茶花 からすさんの他のお店の口コミ
ル・パン・コティディアン 芝公園店 (御成門、大門、芝公園/カフェ・喫茶(その他)、洋食、パン)
人気の理由がわかる、浜松町近くに来たなら絶対寄るべきパン屋さん。
 2019/05

わらやき屋 龍馬の塔 浜松町 (大門、浜松町、芝公園/居酒屋、郷土料理(その他)、和食(その他))
活気のある高知料理が食べられる居酒屋。 カウンター席は目の前で藁焼きを見られます
 2019/05

芝大門 更科布屋 本店 (大門、浜松町、御成門/そば、懐石・会席料理、居酒屋)
甘さとコシのある3色そば。 昼を過ぎても大盛況です
 2019/05

山茶花 からすさんの口コミ一覧を見る(39件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ

なっちゃん288(1)
 2019/05

ろろすけ(54)
 2019/05

横浜 実力派ピザ&スタイリッシュイタリアン♪
赤井くれお(772)
 2019/02

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細