世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン

育休に入る同期と忘年会
miyach23(944) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
 ハマボールイアスにある、ナポリピッツァが自慢のイタリアン。

あまり聞いたことはなかったのですが、ここはオーイズミ系のフランチャイズなんだそう。
 そう言われると、接客なんかそんな感じだったなあ。

来週から育休に入る同期(男性)を交えての忘年会。
 集合第一声が「おっさんしかいないのに何故この店にした!」でした(笑)
 客層はほぼカップル。お洒落系のお店だし、そりゃそうか。

コースでお願いしたのですが、最初にカプレーゼイタリア産ハムとサラミの盛り合わせ本日入荷の鮮魚のカルパッチョが同時に到着。

カプレーゼとハムとサラミは、それなりの雰囲気を出してくれていました。
 店員さんは料理を置いてくだけで説明していかないし、カルパッチョ自体がドレッシングの味で完全に占領されていて何の魚かわからなかったですが、たぶん鮪。

ふわふわ揚げピッツァ”ゼッポレ”は、店員さんに説明を求めたら、絶句して立ち尽くしてしまったので、もう聞くのは止めました。
 モチモチッとして面白い食感。

本日のお肉料理もただ置いていかれたから、詳しい料理名なんかはわかりません。
 豚肉のソテーといった感じかな。味付けは薄味で、下味も特に目立たない感じ。

ピッツァは三種類から選べ、マルゲリータをチョイス。
 なるほど、ピッツァを売りにするだけあって、これは旨い。
 焼き加減も、生地の裏を見る限り悪くない。これは食べるべき。

シェフ自慢のパスタも説明がなかったので勿論わからないですが、海老のペペロンチーノかな。
 一転してどこら辺が自慢かよくわからない内容。

最後は、ドルチェ盛り合わせ

量的には、ちょっと少なめかなあ。
 グラスの手入れもあまり良くないし、イタリアンとしてみると厳しいけれど、雰囲気といい、気の合う仲間との女子会とかにはいいかな。ごちそうさま。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:マルゲリータ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:カプレーゼ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:イタリア産ハムとサラミの盛り合わせ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:本日入荷の鮮魚のカルパッチョ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ゼッポレ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:本日のお肉料理 Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:海老のペペロンチーノ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ドルチェ盛り合わせ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 外観写真:ロジック横浜

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(198件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓===2.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

miyach23さんの他のお店の口コミ
いしとみ (鴨宮/ラーメン)
久々の小田原系
 2019/11

麦工房 パン・デ・オーロ (大雄山、富士フイルム前/パン、サンドイッチ)
ふらっと寄った街中のパン屋
 2019/11

マクドナルド 辻堂店 (辻堂/ハンバーガー)
秋の期間限定メニュー
 2019/10

miyach23さんの口コミ一覧を見る(1872件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ
ピッツァ焼き立てで美味しい!お誕生日特典あり!
tamaya_jp(235)

美味しいピザを作る理論
サプレマシー(8189)
 2017/11

窯焼きナポリピッツァ♪ランチはリーズナブルでフリードリンク付きでした(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ちーれぽ(276)
 2019/09

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細