世界大会優勝ピザ&炭火焼イタリアン
Trattoria&Pizzeria LOGIC

遅くまでランチをやっているのに、ピザが無いランチ。
グルメ放浪記(227) [携帯電話番号認証済]
2013/12最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2013/12訪問
食べログの口コミ数も多く、人気のピッツエリア。
旧ハマボール(現イアス)の1階に入っています。

休日は、「ホリデーランチ」なるものをやっていて、前菜・ピッツアまたはパスタ、ドリンクバーが付いて、1280円。
16時が、ラストオーダーだというので、遅めのランチにもつかえそうです。

この日は、家族で横浜に来ていて、昼食をとろうとしたのが、15時前。
どこにしようか迷いましたが、前から気になっていた、こちらの店に行くことにしました。

着席して、メニューを吟味して、オーダーすると・・・

「ピザの生地がなくなったので、1枚だけの御注文でお願いします。」と。

マジデスカ~(@@)

いや、その~、スパゲッティが食べたいんじゃなくて、ピザが食べたかったのよね~
それなら、席に案内する前に行ってよね~

・・・と、心の中でブツブツ文句を言いつつ、ショックをこらえて、笑顔で注文したのは、

ホリデーランチ(1280円)×3つ
ドルチェ(200円)×3つ
生ビール(550円)×2杯

です。

ホリデーランチは、一つはピッツアで、2つはパスタにしました。

ほどなくすると、前菜が運ばれてきます。
サラダに、アンティパストが何点か。
うんうん、なかなか良い感じ♪
ショックから少し立ち直ります。

続いて、生ビール。
う~ん・・・これはイマイチ。雑味な感じ。
再度、落ち込みます。

パスタは・・・。

ピザは、もっちり生地で美味しいです。
ただ、最近、美味しいピザが食べられるお店も増えたので・・・。

追加のドルチェは、まぁ、普通に美味しかったです。

ドリンクバーは、セルフで取りに行くスタイル。
ジュースやアイスティーなど。
コーヒーが、保温式のわりには、美味しかったのが印象的でした。

なんていうか、ここはピザがウリなお店だと思うので、ピザがなくなるなら、ランチ営業は無理して遅くまでしなくても良いんじゃないかな~。

ピザのランチで、この価格・内容なら、ハイコスパだと思います。

Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ホリデーランチ(1280円)の前菜 Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ホリデーランチのマルゲリータ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ホリデーランチの日替わりパスタ(4等分に取り分けた後の写真) Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ホリデーランチのエビのペペロンチーノ Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:ホリデーランチのドリンクバー Trattoria&Pizzeria LOGIC - ドリンク写真:追加のビール(550円) Trattoria&Pizzeria LOGIC - 料理写真:追加のドルチェ(200円) Trattoria&Pizzeria LOGIC - メニュー写真: Trattoria&Pizzeria LOGIC - 外観写真:

Trattoria&Pizzeria LOGICの口コミをもっと見る(127件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.9
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :====1.0

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ
カフェトスカ (みなとみらい、馬車道、桜木町/バイキング、洋食、洋食・欧風料理(その他))
アスパラガスだけを食べに行くだけでも価値はある!
 2018/06

鳳月堂 (金沢八景、野島公園/和菓子)
八景土産に・・・。
 2018/06

フレッシュネスバーガー&BAR 横浜西口店 (横浜、神奈川、新高島/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ)
リーズナブルに休憩するのにいいですね。
 2018/05

グルメ放浪記さんの口コミ一覧を見る(866件)

Trattoria&Pizzeria LOGICのその他の口コミ
ピッツァ焼き立てで美味しい!お誕生日特典あり!
tamaya_jp(234)
 2019/11

美味しいピザを作る理論
サプレマシー(8185)
 2017/11

窯焼きナポリピッツァ♪ランチはリーズナブルでフリードリンク付きでした(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ちーれぽ(276)
 2019/09

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Trattoria&Pizzeria LOGIC > 口コミ詳細