土古里

使い勝手の良い万人に開かれた焼肉&韓国料理店!
ぺろぺろキャンディ(126) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
買い物を終え、今宵は焼肉の気分。
と言う事で、以前中目黒店に行った事があり印象が良かった「BEEF KITCHEN」の横浜店に伺いました。
ところが、開店時刻は1時間先と言う事で断念。
駅周辺の焼肉店情報に疎かったので、早い時間帯から営業している焼肉店を検索して引っ掛かったのがコチラ、「土古里」でした。

場所は横浜駅東口、ルミネの7F。
厳選した山形牛を使用した焼肉と韓国料理が戴けるお店と謳われていました。
都内各地や横浜ではコレットマーレにも出店しているチェーン店のようです。

伺ったのは5時ちょっと前、家族連れやカップル、若い女性客で既に満席に近かったですが、運良く入店成功。
入口は狭いですが奥に広い造りで、掘り炬燵のある2人様の個室に通されました。

MENUは単品各種、希少部位各種、盛合せ各種、と実に豊富で目移りする程。
お得10種盛合せ(5,980円)と言うCP抜群のMENUに一瞬心がなびきましたが、「和牛」と書かれていなかったので、ちょっと警戒してパス。

和牛のMENUは、和牛3種盛合せ(1,980円)、和牛6種盛合せ(3,980円)、和牛9種盛合せ(6,980円)とありました。
どれを選択しても未達成感と言いますか、やり残し感は拭えないだろうと言う事で、奮発して「和牛一頭11種盛合せ(8,980円」行っちゃいました。

オーダーした「和牛一頭11種盛合せ」の部位は、仕入れの関係で日によって多少変わるそうですが、この日の部位はこんな感じでした。

↓
■和牛特上ももロース(トモサンカク)
■和牛上ももロース(シンシン)
■和牛特上肩ロース(ざぶとん)
■和牛特上カルビ(三角バラ)
■和牛上カルビ
■和牛みすじ
■サーロイン
■和牛うでヒレ
■肩ロース
■ももロース
■カルビ

他に戴いたのは、
■チョレギサラダ(820円)
■九条葱と海鮮チジミ(780円)
■こだわり冷麺(980円)

生ビール620円×3、本生マッコリ480円×1、広島レモンサワー(550円)

感想は清く正しい万人に開かれた焼肉屋さんと言う感じでしょうか。
肉はA4以上の山形牛、月齢30ヶ月以上の未経産雌牛を使用。
肉以外も国産食材・減農薬野菜を使用するなど美味しさと安全、安心に拘った経営をモットーとしているようです。

特別感はなかったですが、焼肉もその他の料理も美味しく戴きました。
ランチ、ディナー共にMENUが豊富で、CPも良さそう。
駅ビルの中にあるので、雨の日でも利用しやすくて便利。
ヘルシーな韓国料理MENUも充実していて、女性のお1人様も入りやすそうなところも魅力だと思います。

焼肉に特別な愛と拘りを持っている一部の人達を除けば、使い勝手の良いお店だと思います。
焼肉店と言うよりも韓国料理店と捉えた方が適格かも知れません。

土古里 - 外観写真: 土古里 - その他写真: 土古里 - 料理写真:和牛一頭11種盛合せ 土古里 - 料理写真:和牛一頭11種盛合せ 土古里 - 料理写真:チョレギサラダ 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - ドリンク写真:広島レモンサワー 土古里 - 料理写真:九条葱と海鮮チジミ 土古里 - 料理写真:こだわり冷麺

土古里の口コミをもっと見る(83件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ぺろぺろキャンディさんの他のお店の口コミ
維新號 赤坂店 (永田町、赤坂見附、麹町/広東料理、上海料理)
ちょっぴり気恥ずかしさを感じてしまった夜!
 2019/09

金井商店 (桜木町、日ノ出町、馬車道/居酒屋)
この店ならではの美味しい料理を、クラフトビールや自然派ワインと共に!
 2019/09

アンテナアメリカ 横浜店 (横浜、平沼橋、新高島/ビアバー)
ベストコンディションのアメリカンクラフトビールが手軽に楽しめるビアバー!
 2019/08

ぺろぺろキャンディさんの口コミ一覧を見る(306件)

土古里のその他の口コミ
お得なのか!?安いがもう少し肉がほしい。
gogoJR(13)
★★☆☆☆2.9
 2019/11

山形牛美味しい〜♪
やっしい88(147)

久しぶりの家族
non-masa13(0)

土古里 ルミネ横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 土古里 > 口コミ詳細