横浜を見下ろす夜景をソファー席で♪
エー&ピー ウィズ テラス

平日ランチはドリンクバー付
味歩(196) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
◆訪問目的 ランチ
◆訪問人数 大人2人
-----
伺ったのは平日のランチタイム。JR横浜駅での知人との待ち合わせで、レストランの予約はしておらず。…で、どこ行く??事前に、横浜駅周辺でランチ検索しておいたけど、ココ行きたい!って強烈に思えるレストランも特に見当たらず。頻繁に見かけるような駅ビルよりも、神奈川にしかない複合施設の方が良いかな…?ってことで、まずは横浜モアーズの9Fレストランフロアに移動。相手が「どこでもいいよ~」ってなかんじだったので、9Fと8Fのレストランを見比べず、9Fフロアの中から事前検索で記憶に残っていたこちらのお店を選択。

6割程度の混雑度。テラス席が人気で人数が多め、テラス席以外は空席率高し。
なんとなく「テラス席」に特別感があり、私もテラス席を選択したけど、席に案内されたら、外の風を感じられるわけでもなく、テラスというより「サンルーム」にいるような雰囲気。夜とか窓際だったら、また少し雰囲気は良いのかもしれないけど、テラス席の入口だと特別景観が良いわけでもなく、暑いので、紫外線が気になる方は、テラス席ではない方が落ち着くかもしれません。テラス席は女子の集まりで騒々しく、音もこもりがちで、複数で利用する場合は相手の声が聞こえにくいかもしれません。窓から目立って見えるのは、高島屋の看板です。
座った席が思いのほかまぶしく、途中で空席になった、直射日光のあたらない席に移動させてもらう。快適度が全く違う(^^;

注文したのは
◆ベトナム・チキンフォー 1,177円(8%税込)
平日は、ドリンクバー・スープ付きとのこと。
スープもドリンクバーの一角にありますので、セルフサービスで用意します。
スープはチキンスープで、具はありませんが、それなりにおいしいです。
ドリンクバーは、ガラスのドリンクサーバーで種類が豊富!全種類飲むぞ~!と少しずつ何度もお代わりました。パクチージャスミンウォーター、オレンジフレーバーウォーター、ルイボスティー、ビネガージュース、レモネード、コーヒーなど。冷たい飲み物は完全な常温なので、氷を入れた方が飲みやすいかもしれません。一番おいしかったのは、ビネガージュースで、おいしいりんご酢ジュースでした。パクチージャスミンウォーターは好きな人はかなり気になる組み合わせだと思いますが、フレーバーが弱めで、ジャスミン感もパクチー感もかなりほんのりです。子どもに飲ませるジュースのようなものはドリンクバーにありませんので、子連れで利用される方はご注意を。

ベトナム・チキンフォーは、注文後、驚くぐらい早いタイミングで配膳されました。時間のない方にもおススメ。
飯派のワタシですが、ご飯のボリュームがわからなかったので、この日はあっさりして、麺の量もさほど多くなさそうなフォーを注文。久しぶりに食べるフォーは、つるつるの食感でおいしい。なんでだか、平麺が大好きで、おいしく感じる。別皿にパクチーとライム1/2個も用意されるので、それらを追加しながら食べる。レモングラスの風味が外食っぽくて嬉しい。私は好きな味なんだけど、自宅ではこういう味の食事は作らないな…。東南アジア系のレストランは、家族とは利用しないので、息抜き感がある。
知人とおしゃべりしながらゆっくり食べるうちに、麺はうどんやラーメンほどのぶよぶよにならないけれども、若干やわらかくはなる。のんびり食べる場合は、麺よりも米の方が良いのかも。

ちなみに…、フォーは「丼からすする」のはマナー違反で、レンゲを使用して一段階おいてから、食べるんだそう。
…次回からそうしよう…(^^;
-----
平日ランチタイム中、満席になることはないので、並びたくない方におススメ。但し、テラス席の眺めが良い場所は、ぷらっときて座れる確率は少なそう。
また、ドリンクバーがあるので、だらだら長居したい方にもおススメします。普段、ファミレスでのドリンクバーは頑張って2杯くらいしか利用できない私も、珍しくお代わりしまくりながら、知人と、最後の8%税率の外食を楽しみました。

エー&ピー ウィズ テラスの口コミをもっと見る(144件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

味歩さんの他のお店の口コミ
デリフランス お茶の水店 (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/パン、カフェ、サンドイッチ)
2019年11月1日~☆ほうれん草&チーズ
 2019/11

ルコント エキュートエディション渋谷店 (渋谷、神泉/ケーキ、洋菓子(その他))
2019年11月1日OPEN☆エキュートエディション渋谷限定ケークキューブフリュイ
 2019/11

縁家 (鹿島田、新川崎/焼鳥、居酒屋)
鹿島田西口マーケット内のEN-YA
 2019/11

味歩さんの口コミ一覧を見る(1003件)

エー&ピー ウィズ テラスのその他の口コミ
横浜駅近 広々スペースで二次会カクテル
ムロさん(842)

友人4人でランチ
norichan08(1)
 2019/11

横浜駅モアーズでお手ごろベトナム料理♪♪
りえ姫(1716)
 2019/08

エー&ピー ウィズ テラストップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > エー&ピー ウィズ テラス > 口コミ詳細