ハングリータイガー

横浜のハンバーグランキングをみる

料理&サービス共にバランスの取れた優良店 ♪(๑・̑◡・̑๑)
匠パパ(1391) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
GWのとある一日、家族で横浜駅周辺を散策。
高島屋の朝ドラ企画展を見学し終えて、腹ペコ息子のために向かったランチは、横浜市民にはお馴染みのお店。「ハングリータイガー 横浜モアーズ店」→別名「腹ペコ虎」(笑)
特に利便性の高い此方店舗は、かなりの行列店と聞いていましたので、11時回った時点でネットの順番待ちシステムEPARKで順番待ち登録を済ませておきました。その時点で既に順番待ち45番目で約87分待ち。すなわち、昼12時半前の呼出し予定ですので、ジャストタイミングでした(^^)v

結果的に呼出しメールを受け取って、入店したのが12時20分過ぎ。ほぼ、予定通り。
順番待ちシステムEPARKを上手く活用するとかなり便利だと思います。ちなみに、我々の入店時刻で約60人待ち。午後2時半近い案内でした…。^^;

◆オリジナルハンバーグステーキスペシャルセット@2240円×2
◆ダブルハンバーグステーキスペシャルセット@3020円
◆スパークリングワイン@480円

料理は単品の他、ご飯又はパンと飲み物が付くレギュラーセット、この他スープとサラダが付くスペシャルセットが選べます。我々はスペシャルセットを選択。

◆スパークリングワイン
リーズナブルな一杯。お味は普通でしたが、脂とソースがグラスに飛び込まない様に、ワイングラスには樹脂製の蓋が用意されます。心遣いが嬉しいですね。

◆ダブルハンバーグステーキスペシャルセット
通常のハンバーグステーキは妻と息子、私はダブルを頂きました。ハンバーグステーキ1個は220gの表示。ダブルはその倍440gとなります。(^^ゝ

先ずはミネストローネ風の野菜スープから。ミックスベジタブルの他に雑穀も入ったスープは思いのほか具だくさん。優しい味のスープでお腹を整えていると、次はサラダが登場。

レタスとトマトの入った野菜サラダ。
こちらもなかなかのボリューム。ドレッシングは、サウザンアイランドかマスタードが選択可能で、サウザンアイランドを頂きました。野菜スープもそうですが、しっかりと1人前の分量で食べ応えがあります。腹ペコにたくさん食べさせようという、お店のポリシーが感じられて好感を覚えました。

好感と言えば、野菜サラダを食べていると、メインのハンバーグを直ぐに持って来て良いか、スープ、サラダを食べ終わった後のサービスが良いかの確認があります。

このクラスの他店では、そんな確認すら無いですし、気が利かない店では、食前酒すら終わっていないのに、スープ、サラダ、メインが並ぶ…なんて店も。
是非、このまま続けて頂きたいですね。(^^)♪ ⤴︎⤴︎
終了後をお願いすると「かしこまりました。頃合い見て、またお声掛けさせて頂きます!」しっかりと気持ちいい受け応え。その後、サラダなど食器を片付けた後に、ハンバーグのサービス。

ハンバーグは想像した以上にボリューミー。
Wだと440g…なかなかの物でした(^^;ゝ
ジュージュー音を立てるハンバーグをスタッフが横一文字にカットして、断面を熱々の鉄板に押し付けて中まで火を通します。飛び散る脂とソースをナプキンでガード。これも毎回の楽しい儀式(笑)
飛び跳ねが落ち着いた頃合いで、頂きましょう。

ひき肉の粒が舌でしっかりと分かる肉肉しい食感。
超熱々鉄板で焼き付けていますから、しっかりと冷まさないと口を火傷しそうなほど。口をハフハフしながら、大振りにカットした塊を頬張ります。

第一印象は「肉食ってる」❗️(//∇//)
オリジナルのソースも程よい味付けで、肉の旨味を引き立てます。

パンかライスは選択可能。
私と妻はパン。息子さんはライス。パンはグラハム粉を使った胚芽入りグラハムパン。密度の高い食感。肉がWなので、軽い主食のイメージでパンを選びましたが、逆にかなりの食べ応えが、ありました。

付け合せのポテトは丸ごと1個。
ミックスベジタブルとインゲンも盛り沢山で食べ応え有り。玉ねぎをじっくり炒めた付け合せも、味のアクセントに。

ダブルハンバーグのセットを食べ終われば、私的にはお腹はパンパン(笑)

名物ハンバーグステーキのお値段は決して安くはありませんが、味とボリューム、接客の心遣いも心地よく、お客さんのお腹と心を満たす素晴らしいお店と思いました。それが、ハングリータイガーのポリシーなのでしょう。

多店舗を展開するチェーン店としてはかなりハイクオリティ。日野店以来久しぶりの利用でしたが、又是非利用されて貰います。
美味しかったよ、ご馳走さま!(^^)

ハングリータイガー - 料理写真:ダブルハンバーグステーキアップ(^^)♪
写真は片方だけの220gが割られたところですよ! ハングリータイガー - 料理写真:ダブルハンバーグステーキアップ(^^)v
此方も1つ分220g ハングリータイガー - 料理写真:ダブルハンバーグステーキ全景(^^)♪
ハンバーグは2つで440gのボリューム。お皿も大きいので、かなり引いて撮影しました(笑)
付け合せのポテト、ミックスベジタブル、玉ねぎ ハングリータイガー - ドリンク写真:スパークリングワイン(^^) ハングリータイガー - 料理写真:スペシャルセットの具沢山なスープ ハングリータイガー - 料理写真:スペシャルセットの野菜サラダ
なかなか食べ応えがありました(^^) ハングリータイガー - 料理写真:セットのグラハムパンは大サイズ(^^)
しっかりとバター付き
密度の高い食感で食べ応えがありますよ ハングリータイガー - ドリンク写真:セットのコーヒー ハングリータイガー - その他写真:ハングリータイガーからのメッセージが書かれた紙ナプキン(^^) ハングリータイガー - その他写真:カテラリー
高価ではないけど使い易さ重視の道具たち

ハングリータイガーの口コミをもっと見る(222件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2

匠パパさんの他のお店の口コミ
頂上麺 筑紫樓 ふかひれ麺専門店 八重洲店 (東京、大手町、日本橋/中華料理)
筑紫楼ふかひれ頂上麺を喰らう❗️(//∇//)
 2019/06

IDEBOK 海ほたるパーキングエリア店 (木更津市その他/ソフトクリーム、クレープ)
海ほたるでクリームたっぷりヘビー級クレープ (*'▽'*)
 2019/05

岡本屋 (富士見町、大船/ラーメン、カレーライス、つけ麺)
豚骨醤油インスパイア!?はたまた元祖!?意外にイケたラーメン (^^)v
 2019/05

匠パパさんの口コミ一覧を見る(598件)

ハングリータイガーのその他の口コミ

donchan0929(73)
 2019/05

今年で50周年だそうですよ!横浜の老舗ハンバーグ屋さん♪
まっちゃん16660(433)

オリジナルハンバーグと大海老フライ☆
ようこ(652)

横浜のハンバーグランキングをみる

ハングリータイガー 横浜モアーズ店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > ハングリータイガー > 口コミ詳細