横浜 居酒屋 個室 宴会 飲み放題 海鮮
魚や一丁

「ドリンクバー」付き、まったりランチ (^_^)/ ★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★
いたゆこ(1495) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
【2017年3月】
本日は・・・
ドリンクバー付きで、まったり出来る、此方へ(^_^)/

【Order & Taste】
日替わりをお願いしました。

★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★

☆味は兎も角・・・
この値段で、まったり出来るなら・・・(+_+)

●ロースとんかつの玉子とじ・・・△
甘辛で、ちょっと味濃いめです
とんかつは、薄め。
玉子とじなので、なんとか誤魔化していますが・・・
たぶん、とじずに、ソース掛けたら・・・
この「とんかつ」、美味しくないと思います( *´艸`)タベテナイクセニ テキトーナコトイウンジャネーゾ!
●味噌汁
●ご飯:お代わり自由です
●ドリンクバー:コーヒー(ホット&コールド)

●混雑状況
・平日12:50、入店待ち1組(4名)。
混んでいる訳でも無く、片付けに手が回っていない様でした。

2017/03訪問
【2017年3月】★ハムカツとザンギ付!手づくりメンチカツ定食(750円)★

ランチコーヒー「のみほ」目当てで来店(笑)
menuは、いろいろあるけんど・・・
怪我が少ない「日替わり」で( *´艸`)ケガ
ハムカツ、ザンギにメンチカツ・・・
揚げ物多く・・・visualからして、飽きるけど・・・
食べたら、そんなに悪くはない(゜o゜)!
揚油の風味も、嫌な感じじゃないし・・・
メンチカツは、厚めで、肉汁たっぷり♪
十分、食べれますよ!ご飯もそこそこ美味しいし♪
これに、コーヒー「のみほ」で、750円(^_^)/
ちょっと空気が悪いけど・・・@@
気にしないのなら、ココは、あなたの楽園です(笑)

【備考】
・ご飯たべほ
・コーヒーのみほ
・表示価格は、堂々「税込」!

2017/02訪問
【2017年1月】
久々に・・・
無料のコーヒー飲みながら♪
まったりランチしちゃいましょうか(笑)

【Order & Taste】
今日の日替わりを伺ったらコチラでした(゜o゜)ショーガヤキ?
「異議なし♪」ってことで(^_-)-☆

★豚バラ 生姜焼き定食(750円)★

☆コーヒー飲み放題で、このお値段♪
今日も、ゆっくり過ごす事が出来ました(^_-)-☆

●メイン皿
○豚バラ生姜焼き
・豚&玉葱
・ごくごく、普通な感じ
・お肉は、若干の弾力有り、ガシガシ感はありません
○キャベツ
・ドレッシングというか・・・何も掛かっていません(^_^;)?
生姜焼きのタレもやや少な目なので、ちょっと食べるのツラいです(笑)
※マヨ頼んで良かった@@
●マヨ
・聞かれたのでお願いしました
・意外に盛が良いです(゜o゜)!
●小鉢
・いつも変わらぬ、マカロニサラダ。
たまに、茹で加減がヤワ過ぎて、美味しくない事があります。
ちなみに、今日は普通。
●漬物
・これ、まあまあ好き(笑)
●味噌汁・・・×
・ヌルい・・・
ここからしてダメ!
●ご飯
・お代わり出来ます
・Defaultの、盛量は軽めです
●コーヒー
・ホットとアイスがあります
・こんな小さなタンクで大丈夫なのか?って感じですが・・・
やっぱり、出ない事が多いです(笑)

●混雑状況
・平日11:28、先客なし(時間前だけど、入れて貰えました)
●居心地
・喫煙フロア・・・割と煙いです@@
煙草吸う人も、もう少し空気が綺麗だと、美味しく吸えると思います(笑)

2016/12訪問
【2016年12月】
また来ちゃった(^_^;)コーヒーサービス♪

【Order & Taste】
日替わりを聞いてみたら、また「大判チキンカツ」(^_^;)デアルカ
あんまり・・・なので(笑)
初めての「海鮮丼」を(^_^)/

★海鮮丼(880円)★・・・味2.8点、CP2.8点

☆まあ・・・こんなもんかと思ったけど( *´艸`)コンアモンダッタ?

●海鮮丼(日替わりとなります)
○刺身
・サーモン:切り落としっぽく、不揃い。何だか、どーでも良さそうな部位ですね・・・
・ネギトロ:まあ普通
○ご飯
・大盛出来ます
・やや温かめですよ@@
もう少し、冷えていると・・・加えて酢飯だと嬉しいです
●味噌汁
・最近、「あおさ」じゃなくなったのかな?
●マカロニサラダ
・今日は、しっかり目で、ナイスな茹で加減( *´艸`)ワ?

【Last Comment】
やっぱり、頼むべきは「750円の定食」がなのかなぁ・・・
750円以上出したくない(笑)

*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆**☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆

【2016年11月】
久々に・・・
お昼、まったりしたくって、寄らしてもらいました(゜o゜)マッタリ?
12時以降は、「鬼混み」なので・・・11:50頃に、滑り込み入店です(*^^)v

【Order & Taste】
本日の定食は「ロースとんかつの玉子とじ」(^_^;)ナンダッテ?
食わず嫌いなお料理だけど・・・
価格に負けました(笑)

★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★・・・味3.5点、CP4点
※コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料

☆ 食わず嫌いなお料理でしたが・・・
意外に美味しく、いただけちゃいました(^_^)/
考えてみれば、「かつ丼」は抵抗ないんですけどね(笑)

●ロースとんかつの玉子とじ・・・○
・玉子の上に・・・「かつ煮」が乗っかっています(^_^;)?
・お肉の品質は、悪くなく(思ったより)、やわらか
・甘辛の味付けも、バランスが良く、美味しい!
●味噌汁(365日、アオサですね(笑)
●小鉢(マカロニサラダ)(これも365日?今日のコイツは、茹で加減がとっても良く、美味しかった!いつもは、だいたい不味いんだけど)
●ライス
●コーヒー(補充イマイチ(^_^;)オーイ!デネーゾ!

⚫️店員さん
・こう言っちゃ~悪いけど・・・
おばちゃん 通り越しちゃった「お姉さん」が多い(笑)
学食のおばちゃんを彷彿とさせる様な「なれなれしさ」、微妙に腹立つ(笑)
⚫️その他
・喫煙席
喫煙席に陣取り・・・こう言うのもなんだけど・・・
煙い・・・必要以上に煙い@@
換気がイマイチなのか、良く分からないけど・・・
勝手を言うけど、喫煙者だって、もっと空気が良いところで煙草を吸いたいはず(笑)
空気の良いところで吸う煙草って美味しいよね(^_^)/
つか、煙草やめたから、どうでもいいんだけどさ(笑)

【2016年8月】
横浜駅 界隈・・・お昼も近付く・・・
またしても・・・「一丁」へ ( *´艸`)スキダネェ…

なんと!
本日の日替わりは・・・「大判チキンカツ」(゜o゜)!
いつも、行く度、「生姜焼き」か「チキン南蛮」ばっかりだったので・・・(^_^;)?
それ以外のメニュー写真は「ダミー」かと思ってました(笑)

★大判チキンカツ定食(750円)★・・・味2.5点

☆衣が、ボリボリした食感で、いまいち美味しくありませんでした@@
しかし、「ごはんお代わり無料・ドリンクバー付き」というサービスが付いて「税込750円」のお手頃価格は、とても魅力的だと思います (ΦωΦ)

⚫️メインプレート
◯大判チキンカツ・・・×
・やや薄っぺらいけど・・・「大判」には間違いないです(笑)
・揚げ方が雑です@@ まず、見た目が宜しくない@@
・衣は、カタメで、ガリガリボロボロ クリスピー@@
いまいち、美味しくありません (ΦωΦ)
・鶏肉は、薄い皮が張り付いており・・・お肉部分は、タンパクな印象です
肉の間に「サシ」が入っていない点、そんなに悪い肉でも無いようです
◯サラダ
⚫️小鉢
・珍しく、茸の煮物?でした。味付けは、ちょっと、佃煮っぽな印象です・・・
⚫️漬物
⚫️味噌汁
・いつもながらの「岩海苔 味噌汁」
2日に1度は、ヌルい印象ですが・・・(笑)
今日も、ちょいとヌルめです@@
⚫️ご飯
・お代わり可能という事もあり、ちょっと「炊き斑」がありました@@

⚫︎混雑状況
・平日11:50、外待ちなし。
⚫︎スタッフ
・相変わらず、年齢高めのおばちゃんたち。
普通に「タメ口」が気になります(笑)
⚫︎お店
・喫煙席フロアが煙過ぎ!
ちょっと換気が悪いです。個室は更にキツいです。
ドリンクバーは、喫煙フロアにあるので、ちょっとツラいです@@

現在のランキング
①チキン南蛮・・・3.5点
②生姜焼き・・・3.3点
③チキンカツ・・・2.5点

【2016年8月】
今日は横浜(^_^)/
どこに行こうかなぁ・・・(゜o゜)ソウダ!
「一丁」があるじゃないかっっ(*^^)v

今日の「日替わり」を (^_^)/

★豚バラ生姜焼き定食(750円)★・・・味3.3点

☆味は悪くなし♪お値段 許容範囲♪
しかも・・・「ご飯」お代わり、ドリンクバー付き\(^o^)/
あらためて・・・とってもホクホクな「ランチ タイム」を過ごす事が出来ました (#^^#)

●メイン
○豚バラ生姜焼き
・味付けも良いし、普通においしいです♪
・脂の嫌味もありません
○キャベツ
☆「マヨネーズ」リクエスト可能です!
●小鉢・・・×
・今日は「マカロニ サラダ」
・ちょっと茹で過ぎ? おいしくなかった(笑)
●味噌汁・・・×
・前回と同様の「岩のり」の味噌汁
・ぬるい・・・@@
折角の味噌汁も台無しです@@
●ご飯
・お代わり出ます
・普通においしかったです
●コーヒー
・ドリンクバーです!
食後もゆっくり出来ますね!

「今日の日替わり」・・・
良く見たら、立て看板に「印」が付いてましたね( *´艸`)ソリャソーデショ

【2016年7月】
言わずと知れた???
「一丁」さん (ΦωΦ)シラナイ?
北海道、埼玉、東京、神奈川に、21店舗展開しているそうな・・・
この位の規模になると・・・
情報的には、要らないお店なのかもしれないけど・・・(^_^;)ビミョウ?
ふらっと、寄ってみたら・・・
ちょっと、お得な「ランチサービス」内容だったので♪
是非、皆様に、知ってもらいたくって、Reviewする事にしました(^_^)/

※訪問動機は・・・転倒の「コーヒー無料」看板(笑)

【Order & Taste】

一見、数種から選べると思った「日替わりメニュー」@@?
実は、聞いてみないと「どれだかわからない」システム (ΦωΦ)?
※店頭にも表示されていない@@
店頭で「これがいいな」と思った1つだったので(チキン南蛮とトンテキ)、結果オーライでしたが・・・
ちょっと、誤解し易いかもですね(^_^;)ウムム

※「日替わり」なんだから、複数から選べると思う事自体がおかしいか・・・( *´艸`)デスネ

★チキン南蛮定食(750円)★・・・味3.5点

☆この内容で、750円なら・・・ホックホク です(^_^)/
「日替わり税込750円」「ご飯 お代わり自由」「ドリンクバー付き」!
ランチ予算「合格ライン」(笑)
普通に美味しく・・・お腹いっぱい!
食後は、「ドリンクバー」で、まったり、のんびり♪
どうでしょ?
ナイスじゃないですかっっ(^_^)/

○メイン皿・・・○
・チキン
→塩唐揚げ風
→脂っこさも無く、お肉と皮のバランスも良し
→お肉の旨み、感じます♪
・タルタル
→チューブ入りみたいな形状(笑) ちょっと少な目です。
→マヨに近いですが、それほどでもなし( *´艸`)ナンデスカソレ?
・野菜
→これは・・・申し訳なさ程度(^_^;)
☆量的にもまずまず。味も合格点でした(オカズとしては)。ただ、「チキン南蛮」らしさを考えると、ちょっと「?」なTasteでした。
○小鉢
・マカロニ&シーチキン和え
○漬物
・胡瓜
○味噌汁・・・○
・「岩海苔」入り!
→最近・・・味噌汁の具材では出くわした覚え無し(笑)
○ご飯
・普通に美味しい感じです
・お代わりは、分量を言った方が良いかも(後記)
○ドリンクバー
・お代わり無料!
味は兎も角(笑)・・・うれしいサービスじゃないっすか(^_^)/

⚫︎混雑状況
・平日12:15、外待ち無し。店内、見えるところ、だいたい8割入りってところ。待たずに、即、着席する事が出来ました(^_^)/
・12時台、待ちは出ていませんでした。ビジネス街なので、ランチ時、周囲のお店はかなり混雑するイメージなんだけれど・・・
そう考えると、こちらは意外に、穴場かもしれませんね(゜o゜)ランチナンミンノミカタ?
⚫︎お客さん
・ビジネスマンも多いですが・・・負けじと、女性のお一人様もチラホラいました(゜o゜)!
・1名様から、団体さんまで様々です
⚫︎スタッフ
・おばちゃん主体ですね。割と、年齢がイッテル人もいました( *´艸`)イッテル
⚫︎お店
○席
見えた範囲では・・・
テーブル、ボックス席・・・
カウンターは分からずでした
○ドリンクバー
ランチを注文したお客さんは、ドリンクバーが利用できます!
店頭の看板だと「1杯」なのか「バー」なのかはわかりませんね(^_^;)
Coffee(ホット&コールド)、日本茶など。ジュースや炭酸はありません!
場所は・・・人が群がっているところを探しましょう(笑)
満席にならずとも・・・少々、渋滞気味です(^_^;)
○分煙です
○良心的なところ
→表示価格
Service良いし・・・
どうせ、税別だろうと思いきや(゜o゜)ナント!
いまどき?「税込」なんです!良心的ですよね(笑)
→呼鈴あり
お代わりなど、声を掛け辛い時、助かります(笑)
○ちょっとダメなところ
→店頭情報が少な過ぎる
・「日替わり」内容が不明
・「コーヒー無料」。1杯なのか、バーなのか不明
・「おしぼり」なし
→文句言ったら、持ってきてくれました(笑)
通常、ランチ時は提供していないそうです
・お代わり御飯
→何も言わなかったら・・・「てんこもり」で提供(笑)
「どのくらいですか?」って聞いてくれたら良いのに@@

【Last Comment】
「日替わり」確認してから、入店するのが良いかも(笑)

魚や一丁 - 料理写真:★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★ 魚や一丁 - 料理写真:★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★メイン 魚や一丁 - メニュー写真:ランチメニュー 魚や一丁 - 料理写真: 魚や一丁 - 料理写真: 魚や一丁 - 料理写真: 魚や一丁 - メニュー写真: 魚や一丁 - 料理写真:201701  一丁  ★豚バラ 生姜焼き定食(750円)★コーヒーお代わり無料です(^_^)/ 魚や一丁 - 料理写真:201701  一丁  ★豚バラ 生姜焼き定食(750円)★ 魚や一丁 - メニュー写真:201701  一丁  ランチメニュー 魚や一丁 - 料理写真:201611  一丁  ★ロースとんかつの玉子とじ定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - 外観写真:201606 一丁  ここだよー(^-^)/ 魚や一丁 - 外観写真:201606 一丁  店頭 魚や一丁 - その他写真:201606 一丁  ランチは、コーヒー無料(^-^)/ 魚や一丁 - メニュー写真:201606 一丁  店頭ランチメニュー 魚や一丁 - メニュー写真:201606 一丁  店頭ランチメニュー 魚や一丁 - メニュー写真:201606 一丁  店頭ランチメニュー 魚や一丁 - 内観写真:201606 一丁  店内(本日の座席より 後方) 魚や一丁 - 内観写真:201606 一丁  店内(本日の座席より 前方) 魚や一丁 - ドリンク写真:201606 一丁  ドリンクバー 魚や一丁 - 料理写真:201606 一丁  ★チキン南蛮定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/ 魚や一丁 - 料理写真:201606 一丁  ★チキン南蛮定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※チキン南蛮 魚や一丁 - 料理写真:201606 一丁  ★チキン南蛮定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※味噌汁 魚や一丁 - ドリンク写真:201606 一丁  ★チキン南蛮定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※アイスコーヒー 魚や一丁 - 料理写真:201606 一丁  ★チキン南蛮定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※お代わりご飯(^_^;) 魚や一丁 - メニュー写真:201608   一丁  店頭ランチメニュー 魚や一丁 - 料理写真:201608  一丁  ★豚バラ生姜焼き定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - 料理写真:201608  一丁  ★豚バラ生姜焼き定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - 料理写真:201608  一丁  ★豚バラ生姜焼き定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※味噌汁 魚や一丁 - 料理写真:201608  一丁  ★豚バラ生姜焼き定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  ※豚バラ生姜焼き 魚や一丁 - 料理写真:201609  一丁  ★大判チキンカツ定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - 料理写真:201609  一丁  ★大判チキンカツ定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - 料理写真:201609  一丁  ★大判チキンカツ定食(750円)★コーヒー(ドリンクバー)付き、ご飯お代わり無料(^-^)/  魚や一丁 - メニュー写真:201608  一丁  ランチメニュー 魚や一丁 - 料理写真:201612  一丁  ★海鮮丼(880円)★サーモンとネギトロ 魚や一丁 - 料理写真:201612  一丁  ★海鮮丼(880円)★サーモンとネギトロ

魚や一丁の口コミをもっと見る(21件)

昼:料理・味 :〓〓===2.8
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

いたゆこさんの他のお店の口コミ
松屋 向ヶ丘遊園店 (向ケ丘遊園、登戸/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
きたい (ΦωΦ) ハズレ。。 ★豚肩ロースの生姜焼定食(今ならお肉1.5倍)(660円)★

2019/10

ラ・パウザ アクアシティお台場店 (台場、東京テレポート、お台場海浜公園/イタリアン、パスタ、ピザ)
ドリンクバー 要らんから (ΦωΦ) もっと安くしろー♡ ★日替わりランチパスタ(ツナと小松菜のトマ...
 2019/10

レストラン&パティスリー 木かげ茶屋 (江田、市が尾/カフェ、ハンバーグ、パスタ)
平日も… (ΦωΦ) 油断大敵「限定ランチ」!★木かげランチ(1000円 税抜)★
 2019/10

いたゆこさんの口コミ一覧を見る(2067件)

魚や一丁のその他の口コミ
甘辛のタレに温玉の黄身がからんで絶妙な味わい
楽趣味777(127)
 2019/04

金曜日は混んでますね。
神大寺のかず坊2(308)
 2018/03

北海道居酒屋:ラーメンサラダ ザンギ 鮭ルイベ 特大コロッケ、、、
サノーチ(151)
 2003/09

魚や一丁 横浜西口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 魚や一丁 > 口コミ詳細