クオーレ・フォルテ

隠れているが味・雰囲気は素晴らしいイタリアン&バー
けそけそけそ(352) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
立地:横浜駅西口出て右。鶴屋町方面へ。橋を越えて大通りにぶつかった近く。
外観:大きな木の扉と近くのメニューのみ。知らないと気付かずに通り過ぎてしまうぐらい。重いですが横にスライドすると開きます。
内装:重厚なカウンターが10席のみ。おしゃれなバーの雰囲気。
接客:ひとりのバーテンかつソムリエかつウェイターの方が切り盛り。落ち着いたいい雰囲気を作ってくれている。奥にシェフがいるとのことだが出会わなかった。

食事:2人で
コースB ×2
ワイン6杯(4種:リースリング、シャルドネ、ピノノワール、ボルドー)
¥30000弱

コースB
サーモンとしめ鯖リコッタのリエット ジャガイモのパンケーキ添え
オニオングラタンスープ フォアグラ添え
リングイネ ホロホロ鳥とピエブルー
金目鯛とムール貝のナージュ
ウズラのロティ 赤ワインソース
洋ナシのコンポート チョコレートのガナッシュ
カッフェ

どれも派手さはないが、しっかりと美味しい。しめ鯖やピエブルーなどイタリアンには珍しい食材を使ったりと楽しさもあり。
マイナスポイントはやや食事が出てくるのがゆっくりなのと、ややお値段高めかなという印象です。
しかし、お店の雰囲気もよく、とても居心地のいい空間でした。

クオーレ・フォルテ - 料理写真:ウズラのロティ クオーレ・フォルテ - 内観写真:店内の雰囲気 クオーレ・フォルテ - 外観写真:外観(入口) クオーレ・フォルテ - 外観写真:扉のロゴ クオーレ・フォルテ - その他写真:テーブルセット クオーレ・フォルテ - 内観写真:店内の雰囲気 クオーレ・フォルテ - 料理写真:サーモンと しめ鯖のリエット ジャガイモのパンケーキ クオーレ・フォルテ - 料理写真:オニオングラタンスープ フォアグラが下に クオーレ・フォルテ - 料理写真:リングイネ ホロホロ鳥とピエブルー クオーレ・フォルテ - 料理写真:金目鯛とムール貝のナージュ クオーレ・フォルテ - 料理写真:洋ナシのコンポート 下にチョコレートのガナッシュ クオーレ・フォルテ - ドリンク写真:カフェ

クオーレ・フォルテの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

けそけそけそさんの他のお店の口コミ
幸丼 東京品川 (品川、北品川、天王洲アイル/丼もの(その他)、カレーライス、ラーメン)
炙り焼豚の丼屋
 2017/02

レストラン ラ・マーレ (新逗子、逗子/フレンチ、カフェ、地中海料理)
葉山の爽やかなフランス料理屋
 2017/02

ヒマラヤ 川崎店 (京急川崎、川崎、港町/インドカレー、ネパール料理、インド料理)
ランチはボリュームたっぷりなインドカレー
 2017/02

けそけそけそさんの口コミ一覧を見る(267件)

クオーレ・フォルテのその他の口コミ

hykchan(8)
 2019/01

料理虎の穴ミスターえっくす(6)
 2018/05

横浜で黄昏て・・・・
wine_life(124)
 2016/07

クオーレ・フォルテトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > クオーレ・フォルテ > 口コミ詳細