権太

横浜の居酒屋ランキングをみる

横浜駅そば、日本各地の日本酒がずらり。
バナナフィッシュ(85) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
9月3連休、土曜日の夜 19:00頃 初訪問。主人と2人での訪問。

モアーズ内のイロイロな日本酒が飲めるお店に行くつもりだったところ、あと1歩のところで満席になってしまい、30分待つというので断念。代わりを探して周辺を散策し、入り口にズラリと並んだ日本酒の空き瓶に期待を膨らませてこのお店をチョイスした。

磯丸水産の横の階段を下って店内へ。土曜日の夜、満席のお店も多くなるこの時間帯に数卓しか埋まっておらず、ちょっと不安になりながらもテーブル席へ。カウンター席とテーブル席がある店内は、地下のお店ながら間取りゆったりめ、明るめで、お客さんがたくさんいればさぞかし賑やかになりそうなのに、なんだか少し静か。

ドリンクメニューは、地域ごとに分けて各地の日本酒が載っており、どこのを飲もうかな、なんて楽しく選びながら、黎明1合と美少年1合を注文。九州と沖縄のお酒から選んだので、お料理もレギュラーメニューとは別になっている「ご当地メニュー 九州・沖縄版」からチョイス。

炙り明太子 500円
鶏天 620円
きびなごのフライ 480円
ゴーヤチャンプル 780円

お酒はスピーディーに来たし、お料理の提供スピードも普通で、若い不慣れな店員さんが居ながらも笑顔だし特に問題は無い。

盛り付けも多少工夫してあるし、揚げ物は(当たり前だが)揚げたてだし、大きな「問題」こそ無いのだが、逆に特筆して良いところがあげにくい。強いていうなら、お料理のコストパフォーマンスが全体的に絶妙に微妙だ。鶏天の一切れの小ささと、ゴーヤチャンプルの盛りが値段の割に…というのが気になった。

結局、それぞれ3杯ずつ日本酒を楽しんでお会計。その頃には少しずつお客さんも増えて来て、満席とはいかないが活気が多少アップ。

立地も◯、色々選べる日本酒にご当地のお料理に、とコンセプトはハッキリしているのに、いまひとつオススメしにくい。もったいないなあというのが、正直な感想。ランチは良いという口コミもあるようなので、夜の営業には今後の工夫に期待、というところだろうか。

権太 - 料理写真:お通し 権太 - ドリンク写真:全国の日本酒(1合) 権太 - 料理写真:鶏天 620円 権太 - 料理写真:炙り明太子 500円 権太 - 料理写真:きびなごのフライ 480円 権太 - 料理写真:ゴーヤチャンプル 780円 権太 - 内観写真:

権太の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

バナナフィッシュさんの他のお店の口コミ
おおもり (山中湖村その他/定食・食堂、かつ丼・かつ重、カレーライス)
うれしいカツ丼500円!
 2018/08

かげん 辻堂店 (辻堂/ろばた焼き、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
辻堂で、炉端焼き以外も美味い炉端焼きのお店。
 2018/08

酒.トト (茅ケ崎/日本酒バー)
こだわりの日本酒。だからこそ勿体ない!
★★☆☆☆2.5
 2018/07

バナナフィッシュさんの口コミ一覧を見る(355件)

権太のその他の口コミ
日本酒のバリエーション豊富な居酒屋さん!
Queen wasp(342)
 2013/11

喫煙する方にはいいかも
miomaro(0)
 2019/11

ランチのコスパは良いです(^O^)
jackm3(338)
 2019/07

横浜の居酒屋ランキングをみる

権太トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 権太 > 口コミ詳細