牛角

横浜の焼肉ランキングをみる

ランチでガッツリ焼肉♪
踊る埴輪(449) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
大手焼肉チェーン店の牛角。
私は最近何年も行ってないけど、昔はたまに行ってて値段の割に良い店だと思う(^ー^)
それで今回は横浜駅西口で平日にランチ。知人に誘われて久々に行ってみました。

こちらは北幸のハマボールの街区にある支店です。
急な屋外階段を昇った2階。平日なら昼時でも半分以下の混み具合でした。
メニューには税別1800円の激安食べ放題もあったけど、今回は普通のセットで…(^^;

ちなみに牛角は店舗によって焼肉以外のランチメニュー(ステーキ丼みたいな?)があるそうですが、この支店は焼肉しかありませんでした。

それで今回の注文は「牛角上ランチ」税別1480円にしました。
これはタレ味の肉3種・計180g(上カルビ40g、上ハラミ70g上ロース70g)にご飯、わかめスープ、キムチ、チョレギサラダが付いたもの。
ご飯は大盛り無料なので、それでお願いしました。
ちなみに別料金で、ドリンクやデザートも付けられます。

そして肉を焼こうとしたら、あれっ?ガスロースター?( ゚A゚ )
検索して知ったけど、牛角って昔は炭火焼肉を売りにしてましたが、ここ数年でガスに移行しているんですね。
肉はメニューだと3種類のグラム数が違うはずなのに、私のはほぼどれも同じ量。
どれがどの肉か説明がなかったので、自分でメニュー写真と見比べて判別しました…(^_^;)

肉は普通サイズのが計9枚。ご飯大盛りにしても十分な量です。
カルビやハラミは少しサシが入って見えるけど、実際は大したことのない、程ほどな脂の乗り方でした。
ロースはほぼ脂なし。
30日熟成のおかげか、どの肉もまあまあ柔らかくコクのある味わいでした(^ー^)

それからタレの味はかなり甘口。ヤンニンジャンを沢山溶かしてちょうど良いくらい。
ご飯は大盛りにしてもらったら、ほんとに大盛りでした( ´∀`)
スープやキムチも普通に美味しいけど、サラダはやけにしょっぱかったなぁ…(^^;

これで比較的沢山食べる男の私でも、かなり満腹になりました(^3^)/
まぁ味はやはり値段なりでしたが、個人的にはけっこう良かったと思います。
ごちそうさま~

牛角 - 料理写真:牛角上ランチ、ご飯大盛り

牛角の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
スターバックスコーヒー 本厚木ミロード店 (本厚木/カフェ)
本厚木に新しく出来たスタバ(^-^)/
 2019/10

オカユスタンド (本厚木/カフェ、居酒屋、ダイニングバー)
モーニングの「麻婆茄子の粥」大盛り♪【再訪】
 2019/09

HOKUO 海老名店 (海老名/パン、サンドイッチ、カフェ)
小田急海老名駅の改札外のパン屋さん【再訪】
 2019/09

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2044件)

牛角のその他の口コミ

紹運0(0)
 2018/06

サクッと焼肉。
はま虎(806)
 2017/05

横浜で焼肉!ランチメニューは平日のみでした(T_T)
☆あやぴ☆(40)
★★☆☆☆2.7
 2013/07

横浜の焼肉ランキングをみる

牛角 横浜北幸店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 牛角 > 口コミ詳細