野田岩

横浜のうなぎランキングをみる

野田岩の味が横浜高島屋でも食べられる!!
りえ姫(1684) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
知ってたのになかなか行けなかったから高島屋の野田岩。。。
レストラン街の9階ではなく、5階にあるのでついつい存在をいつも忘れてしまう(笑)
っが横浜で鰻が無性に食べたくなった時に思い出して、5時ごろ行ってみた。

このレベルのウナギが食べれるお店が通し営業でやっているのもありがたい、、、
ちなみに5時に行くと夕食には早いらしくまだお客さんも少ない♪
広々店内を独り占めも気分が良い(笑)

せっかくなら豪勢にということでかさね 5616円を注文。

やってきたお盆にはお刺身やお新香、吸い物もついてきます。お重も二段。まず上は志ら焼き
先に蒸して置いておくしっとりタイプが特徴の野田岩・・・やや臭みみたいなのも感じるがこれがウナギ本来の味わいと考える人も多いそう。。。

そして下の段はうな重。。。あっさり目のたれにこちらも丁寧に蒸された印象のあるウナギ。。。
特別な美味しさはないが、安定した美味しさはある!!

そして何よりこちらの良さはそのサービス精神。。。
ほうじ茶と宇治茶を頻回に入れなおしてくれます。

お客さんが少ないということもあったのでしょうが、逆にいえば少なくても手を抜かない丁寧な接客☆

デパートだしネームバリューもあるからと高飛車にならないこの姿勢は素晴らしさを感じる。
こういったお店がきっと今後も愛され続けるのだろうとしみじみ。。。

野田岩 - 外観写真: 野田岩 - その他写真: 野田岩 - メニュー写真: 野田岩 - メニュー写真: 野田岩 - 内観写真: 野田岩 - 料理写真: 野田岩 - 料理写真: 野田岩 - 料理写真: 野田岩 - 料理写真: 野田岩 - 料理写真:

野田岩の口コミをもっと見る(118件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

りえ姫さんの他のお店の口コミ
ルーフトップス (鎌倉、和田塚/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ・喫茶(その他))
鎌倉でハンバーガーはいかがでしょう??
 2019/09

茶近 (鎌倉/甘味処、日本茶専門店、カフェ)
小町通りで一休憩にかき氷♪
 2019/09

とんかつ 和幸 ランドマークプラザ横浜店 (みなとみらい、桜木町、馬車道/とんかつ)
定番のとんかつをランドマークプラザへ
 2019/09

りえ姫さんの口コミ一覧を見る(2824件)

野田岩のその他の口コミ
白焼き+うな重をいただきました
くがはらたろう(356)
 2019/09

Luka23(17)
 2019/08

さっぱりした鰻
ひきしお(257)
 2019/06

横浜のうなぎランキングをみる

野田岩 横浜高島屋店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 野田岩 > 口コミ詳細