カレーハウス リオ

オーソドックスで旨い
miyach23(985) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
 相鉄ジョイナスの地下2階、カレーハウスリオ相鉄ジョイナス店@横浜(横浜市西区南幸)

4年ぶりかなあ。意外と来ていませんね。リニューアル前の方が来てたなあ。

緊急事態宣言を受けて、相鉄ジョイナスが1か月半くらい閉館していて、今も短縮営業中。その中でも、こちらはカレーというパッと出してサッと食べる料理を生かしてか、閉店ギリギリの時間までオーダーを受け付けてくれています。
 ということで、今日の残業飯。

ポークカレー670円

久々のリオは、ノーマルなポークカレー。カツカレーにすれば良かったかな。

しかし、なんとも懐かしいオーソドックスなカレーが良いですね。甘すぎず、コクもあり。店内には色々とうんちくが書いてありますが、よくわかりません(‾∇‾)
 ただ、家のカレーを、出汁をしっかり取って、スパイスもこだわるとこういう味に進化するんだろうな、という味。

辛さは激辛。まあ、辛い。でも、このくらいでもいいと思います。

しかし、福神漬けとらっきょうの量が多すぎる(笑) ごちそうさま。

2016/11訪問
 かなり久しぶりにカレーハウスリオ@横浜。

閉店したと思ったら、あっと言う間に復活したのは、何時のことでしょう。
 それ以来なので、随分とご無沙汰してしまいました。

ポークカレー(600円)

こちらのお店で最もリーズナブルなメニュー。
 実は、食べたことがなかったらしい。

辛さが選べるので、激辛にしてみたら、本気で辛いけど、まだ美味しく食べられるレベル。
 でも、一般的にはだいぶ辛いと思います。

激辛には、ラー油?スパイスの利いたオイルがかかっています。
 これが、また違った風味を醸し出しています。

特別凄くはないけど、カレーってこの味だよなと思う。そんなカレーです。ごちそうさま。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

(2014年9月訪問)

今年の5月、惜しまれつつも閉店した、ハマッ子御用達のカレー店『リオ』。
 それが、半年も経たず、同じジョイナス内で移転オープンしたとのことで、早速行ってきました。

それにしても、あの大騒ぎはなんだったんだろうか。
 最初から移転は決まっていたの?きっと違うんですよね?

今回は、ジョイナス内で一つ階を降りたところ、一品香の真向かいで、なかなか分かり難いところとなっています。
 市営地下鉄の改札からは近いところになっていますが、見落とさないようお気を付けください。

店内は、前の店舗同様カウンター席がズラッと並ぶ構成。
 お客さんも一人客が多かったですね。

ちなみに、クレジットカード、PASMOともに使用できます。

鶏の唐揚げカレー(720円)

カツカレーとも迷いましたが、私が一番好きだった、これを注文してみました。

うん、以前と同じ味。
 鶏の唐揚げは、カリッとした衣、香ばしい香り、中はジューシー
 レベルの高い唐揚げです。

カレーは今回は中辛にしましたが、インドカレーでもなくスープカレーでもない。
 昔ながらのカレーなんだけれども、ここでしか食べられない味がある。

私、ここのらっきょが好きなんです。結構大量に食べちゃった(笑)

また、定期的に食べに来ます。ごちそうさま。

カレーハウス リオ - 料理写真:ポークカレー カレーハウス リオ - 料理写真:ポークカレー カレーハウス リオ - 料理写真:鶏の唐揚げカレー(720円) カレーハウス リオ - 外観写真:リニューアルオープン カレーハウス リオ - 料理写真:カツカレー(700円) カレーハウス リオ - 外観写真: カレーハウス リオ - その他写真:閉店告知 カレーハウス リオ - 料理写真:ダブルカツカレー

カレーハウス リオの口コミをもっと見る(243件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

miyach23さんの他のお店の口コミ
カレーハウス リオ ジョイナス店 (横浜、新高島、平沼橋/カレーライス、パスタ、カレー(その他))
オーソドックスで旨い
 2020/06

東池袋大勝軒 横濱西口店 (横浜、平沼橋、高島町/つけ麺、ラーメン)
久々の東池袋大勝軒系
 2020/05

横浜家系ラーメン 町田商店 横浜店 (横浜、神奈川、反町/ラーメン、つけ麺、餃子)
東京の家系ラーメン
 2020/05

miyach23さんの口コミ一覧を見る(1893件)

カレーハウス リオのその他の口コミ
【横浜駅西口】横浜のソウルカレー
kat3(かつてんトラベル)(363)
 2020/07

【アクセス◎】サクッとカレー食べて、お腹いっぱいになりたい時にお勧め!
keitai(268)
 2020/06

djkazoo0402(1)
 2019/05

横浜のカレーライスランキングをみる

カレーハウス リオ ジョイナス店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > カレーハウス リオ > 口コミ詳細