Osteria UVA RARA

リゾットランチ
alba1984(153) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
ランチに行きました。

以前他のイタリアンで食べたリゾットが美味しすぎてからリゾットを求めるように、、

リゾットランチ (1480円)

リゾットに、サラダorスープ、食後の珈琲or紅茶付き。

・インゲンが入ったタコラグーのリゾット
・冷たいカボチャのポタージュ
・アイスティー

イタリアワインの店ですが車の為今回は酒はガマン。

ポタージュはカボチャの甘みたっぷりで冷たくて美味しい。

リゾットは柔らかなタコと歯ごたえがあるインゲンが入っていて、味付けも美味しいです。

でも以前食べた絶品リゾットの硬さが素晴らしかったので、こちらのは少し柔らかく感じました。

こちらのランチコースも食べてみたい。

ワインと一緒に何品か食べてみると楽しめるお店だと思います。

2019/02訪問
ジョイナスB2階レストラン街にあります。

ワインを呑もうと伺いました。
西口でワインを楽しめそうな店は17時オープンばかりですが、ジョイナス地下なら昼からやっているのでこちらに決めました。
銀座三笠会館プロデュースのお店とのことですが、駅ビルレストラン街にあるので正直あまり期待していませんでした。

しかし雰囲気も良いしサービスもしっかりしていてワインも種類豊富。
グラスワインでも赤白5種づつあります。
ボトルワインはスパークリング5、白12、赤13種。
友人があまりお酒強くない為合わせましたが色々飲んでみたかったです。

席も間隔が広々でゆったり過ごせます。
お料理の説明などはありませんでしたがお料理も美味しかったです。

やまと豚のロースト ローズマリー風味(程よい脂の冷製アンティパスト)
熊本県産ブリのカルパッチョ 柚子胡椒風味(ブリが大きく食べ応えあり、少し臭みあり)
自家製鶏白レバーパテ クルトン添え(レバーパテがマイルドで癖がなくて美味しい、赤ワインに合う)
8種のチーズのピッツァ オットフォルマッジ(ゴルゴンゾーラやモッツァレラなど色々なチーズの味を楽しめました)

ジョイナスにあるのも便利ですしまた伺いたい。

Osteria UVA RARA - その他写真:テーブル Osteria UVA RARA - 料理写真:タコラグーのリゾット Osteria UVA RARA - ドリンク写真:プロセッコ エクストラドライ グラス900円 Osteria UVA RARA - 料理写真:熊本県産ブリのカルパッチョ 柚子胡椒風味 1400円 Osteria UVA RARA - ドリンク写真: Osteria UVA RARA - ドリンク写真:キァンティ フロレジア ビオラ 2017 グラス850円 Osteria UVA RARA - 料理写真:やまと豚のロースト ローズマリー風味 540円 Osteria UVA RARA - 料理写真:自家製鶏白レバーパテ 980円 Osteria UVA RARA - 料理写真:8種のチーズのピッツァ オットフォルマッジ 2270円 Osteria UVA RARA - 料理写真:イタリアンピザですがボリュームあり Osteria UVA RARA - 料理写真:海老とズッキーニの入ったフェットチーネ トマトクリームソース 1680円 Osteria UVA RARA - ドリンク写真: Osteria UVA RARA - ドリンク写真:ランゲ ネッビオーロ 2016 グラス1300円 Osteria UVA RARA - メニュー写真:グラスワイン Osteria UVA RARA - メニュー写真:ボトル スパークリング、白 Osteria UVA RARA - メニュー写真:ボトル、白ワイン Osteria UVA RARA - メニュー写真:赤ワインボトル Osteria UVA RARA - メニュー写真:赤ワインボトル、デザートワイン Osteria UVA RARA - メニュー写真:グラッパ

Osteria UVA RARAの口コミをもっと見る(111件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

alba1984さんの他のお店の口コミ
マクドナルド 厚木鳶尾店 (厚木市その他/ハンバーガー)
ポケGOの為に朝マック
 2019/09

やまと屋 (町田/焼きとん、居酒屋)
美味しいし常連の質も良い
 2019/09

すき家 412号厚木中荻野店 (厚木市その他/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
手抜きに便利なテイクアウト
 2019/09

alba1984さんの口コミ一覧を見る(515件)

Osteria UVA RARAのその他の口コミ
ジョイナスで味わうハイクオリティイタリアン
孤独の食いしん坊万歳(294)
 2016/08

横浜駅地下街のイタリアン {完全禁煙店}
ebizo3(1873)
 2018/12

心のこもった接客でした
Felix80088(76)
 2019/04

Osteria UVA RARA 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Osteria UVA RARA > 口コミ詳細