Osteria UVA RARA

駅地下と侮っていた自分に恥
saccesspoint(12) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
本日は、連休最終日。横浜駅付近でランチ。土地勘がなく、暑いからあまり歩きたくない中でのお店探し。

どこも混んでそうなので食べログを見ながらこちらのお店に電話しました。お昼時(13:10頃)なので、軽くあしらわれるかな?と思っていたら、全く逆でした。

なんと、丁寧に、「現在10名様以上がお並びですので30分程度は並ぶと思います。お急ぎですか?残念です。またよろしくお願いします。」と対応いただきました。その素敵な対応に負けて、こちらのお店に決定!

私は炭火焼きランチのBセット(新潟県産雪室熟成黄金豚ロースの炭火焼き 1,980円)を注文。

セットには、パンか、ライスが付いてきます。と、問われたのでパンを選びました。もちもちした食感で美味しい!
スープはかぼちゃの冷製スープが付いてきました。くどすぎずにさっぱり。初夏の疲れた体にやさしい。

メインの鳥の炭火焼きは、少し焼きすぎ感じがあるけど…、塩胡椒のピリッとしてる感じと、本当に炭火で焼いたような?焦げの味がいい感じ。醤油ベースのタレをつけていただくと、また一味違います。焼き鳥なんだけど、焼き鳥とは全く違う食べ物に仕上がってるのが面白いです。

店員さんが多いのも良かった。昼時の混んでるドタバタ感は感じられず、アルコールをいただきながら、のんびりとした休日らしい時間を過ごせました。

他の方もコメントされていましたが、とても駅ビルの地下で出会うお店では無いです。駅地下でのランチなんて何を選んでも同じ。みたいに私はあまり期待していませんでしたが、事前の電話応対や、出てきたフォークやスプーンがシルバーだった事、味、サービスレベル共に素晴らしいお店でした。

Osteria UVA RARA - 料理写真: Osteria UVA RARA - 料理写真:炭火焼きランチBセットの、新潟県産黄金豚ロースの、炭火焼 Osteria UVA RARA - 料理写真:かぼちゃの冷製スープ。さっぱり、くどくなくておいしい! Osteria UVA RARA - メニュー写真:メニュー1 Osteria UVA RARA - その他写真:スプーン、フォークはシルバー製。期待が高まります! Osteria UVA RARA - メニュー写真:ドリンクメニュー。お昼から、お酒をいただくのに、良い雰囲気のお店でした。 Osteria UVA RARA - ドリンク写真:ビール。お昼からいただくビールは最高です。 Osteria UVA RARA - メニュー写真:メニュー2

Osteria UVA RARAの口コミをもっと見る(111件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

saccesspointさんの他のお店の口コミ
お食事処 たねいち (築地市場、築地、東銀座/丼もの(その他)、寿司)
築地でコスパ良しのお寿司屋さん!
 2019/04

バンビ (月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き)
さっぱり頂けるもんじゃと思います
 2019/04

らーめん豊樹 (人形町、水天宮前、小伝馬町/ラーメン)
汁無し担々麺、太麺です。
 2019/03

saccesspointさんの口コミ一覧を見る(37件)

Osteria UVA RARAのその他の口コミ
ジョイナスで味わうハイクオリティイタリアン
孤独の食いしん坊万歳(294)
 2016/08

リゾットランチ
alba1984(153)
 2019/08

横浜駅地下街のイタリアン {完全禁煙店}
ebizo3(1873)
 2018/12

Osteria UVA RARA 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Osteria UVA RARA > 口コミ詳細