Osteria UVA RARA

相鉄ジョイナス地下街の中では指折りのクオリティのイタリアン
赤丹。(1220) [携帯電話番号認証済]
2015/06最終訪問

2015/06訪問
(2015年6月26日)残業帰りにAFURIに寄ろうとしたら、行列。列の長さから、20分程度懸かりそうだったので、オステリア ウーヴァ・ラーラに方針変更。

麵類をいただきたかったので、トマトのカッペリーニをいただきました。トマトの甘み酸味、オリーブオリルのコクが主体で、シンプルだけど素材の旨味だけで食べさせてくれます。

子牛のカツレツ ミラノ風は、これまたチーズの風味と仄かな塩味で美味しくいただけます。おまかせで頼んだシャルドネ白とマッチ。ラーメンより随分散財しちゃったけど、良いひと時を楽しめました。

(2014年6月17日)相鉄ジョイナス地下街のレストランは勝烈庵、宮川、日比谷松本楼など名店が揃っているものの、近隣の地下街がどんどんリニューアルされ綺麗になっているのに比べ、ちょっと古い佇まい。それに気づいたのかどうか、最近リニューアルが進んでおります。

この中にあるオステリア ウーヴァ・ラーラは三笠会館の経営だけあり、佇まいも高級感に溢れています。往来から客席が丸見えなのは少し興醒めだけど。

甲殻類のフェットチーネをいただきました。甲殻類と称するだけあり、ロブスタービスクかアメリケーヌソースのような濃厚な甲殻類ソースがグリーンの彩りも鮮やかなフェットチーネに絡みまくり。具は海老、ズッキーニでソースとの相性も良好です。

フェットチーネをいただいて、ますます食欲が湧いてきたので、きのこのピッツァを追加注文しました。こちらのピッツァはミラノ風の薄焼き。ナポリ風ピッツァの名店は横浜には沢山あるけど、薄焼きミラノ風で美味しい店って最近出会わないんですよね。ここはなかなかのお味。塩味控え目でそのままで食べると少し物足りないかもしれませんが、唐辛子オリーブオイルを一周垂らすと、ピリッと味が締まり美味しさ倍増。白ワインとの相性も抜群です。

ワインダイニングと自称するだけあり、ワインのストックも豊富だし、お値打ちな前菜メニューも用意されております。

Osteria UVA RARA - 料理写真:トマトのカッペリーニ Osteria UVA RARA - 料理写真:子牛のカツレツミラノ風 Osteria UVA RARA - 料理写真:きのこのピッツァ Osteria UVA RARA - ドリンク写真:ワイン飲みながらピッツァ待ち Osteria UVA RARA - 料理写真:甲殻類ソースのフェットチーネ

Osteria UVA RARAの口コミをもっと見る(111件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

赤丹。さんの他のお店の口コミ
カフェヴィヴモンディモンシュ (鎌倉、和田塚/カフェ、ブラジル料理、コーヒー専門店)
オムライス以外もイケる
 2017/08

ラッテリア ベベ カマクラ (鎌倉、和田塚、由比ケ浜/ピザ、イタリアン、パスタ)
チーズを愛する人達のイタリアン
 2017/08

あきよし (桜木町、馬車道、日ノ出町/焼鳥、居酒屋)
日曜昼呑みが手軽に
 2017/08

赤丹。さんの口コミ一覧を見る(1265件)

Osteria UVA RARAのその他の口コミ
ジョイナスで味わうハイクオリティイタリアン
孤独の食いしん坊万歳(293)
 2016/08

リゾットランチ
alba1984(152)
 2019/08

横浜駅地下街のイタリアン {完全禁煙店}
ebizo3(1872)
 2018/12

Osteria UVA RARA 横浜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > Osteria UVA RARA > 口コミ詳細