東池袋大勝軒

横浜のつけ麺ランキングをみる

時間がなくこちらへ(笑)
アジアのぷー(96) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
本日は横浜の南側でお仕事で関内の二郎を狙っていましたが40分のカラータイマーのためこちらへ。
今日はオーナーが一緒の神奈川新町店との比較を。
いつも通りもり野菜中盛り1050円+100円をいただくことに。
相変わらずコスパは悪い❗山岸さんは安くお腹いっぱいがモットーのはず。
野菜はモヤシ多めの原価率高い仕様。
しかしながらここにはラー油があるので個人的には調整が効くのでいはいかな?
麺は量は戻りましたかね。深さがない幅広いどんぶりにいい感じ。
相変わらずスープは、甘めですがとろみもありかなり改善された様子。
割りも魚介がしっかりでてました。
魚粉にラーメンダレを少し足し2度久しぶりに楽しめました。
12時近くにはすでに満席。
お客さんは正直ですね

★★☆☆☆2.0
2018/02訪問
用事があり横浜へ。さて、昼は何にしようかと悩むよりこちらが先に頭にうかびました。もり野菜1000円(*_*)エ?中盛り100円を注文。もりだけだと750円。しかし神奈川新町といい値上げしすぎですね。写真をとくとご覧あれ。麺も変わりました。プリプリ感が強い麺に。昔のワシプリ感かんがつよい重たい麺が懐かしい。野菜はモヤシばかりで他の大勝軒にはないショボさで少なすぎ。これが250円とはふざけてます。チャーシューはもも肉が一枚ゆで卵半分にうすっぺらいナルトが一枚……これじゃ行列がなくなったのもわかりますね。まえは餃子が1つ入っていたのに。つけ汁も魚介の旨味や少しのねっとり感がなくなり麺に絡みにくいです。私流にはラー油で何とかしのぎますが最訪は……おとなりもこちらのオーナーの系列ですし、神奈川新町もそうですがね。チクリではないですが業務用中華味の袋が平気で客の目につくところにある店があります……あきれるばかりですね。

★★☆☆☆2.5
2017/04訪問
本日はお買い物で横浜へ。仕事で来ない横浜は久しぶりで、お昼はどちらへ行こうか迷う中こちらへ前回来たときに値上げされてから足が遠のいてましたがもり野菜中盛を。券売機に千円札を入れポチッと。あれ中おもりが押せない……(‥?)え!もり野菜が1000円…w(*_*)wましてや中盛100円…。ねあげしてたのわすれてました。すんなり昼のゴールデンタイムにどうやら並びが無くなったのはこのせいだとはっきりしました。麺が変わって美味しくいただけましたがやはり足は遠ざかりますね。近くの吉○家は30人以上並んでいるのにお客様は正直です。野菜はもやしが少しだし250円。再訪は値下がりまで無いな~

★★☆☆☆2.6
2015/12訪問
横浜店は何ヶ月ぶりですかわかりませんが、いつの間にか値上げ…いつものオーダーもり野菜の食券を買おうとしたら1000円の表示が…大勝軒は都内を含め数多く訪れるのですが都内でもCPよく中盛りもり野菜でこの額は見たことありません。また、たくさんたべたいな~と思うときに訪れるわけで、麺の量も減ってましたね。土曜の昼時にすぐ座れた理由も分かった気がします。となりの系列は行列してましたがお客は正直ですね。経営がおなじ神奈川新町もそうなのか近日中に調査へ。最近は一連のお家騒動のせいか進化型が増え二郎インスパの方が出る店舗も増えている昨今、本来のCP、味、満腹度がある中華そば、もりそばの復活に期待したいと思います。
決してまずいわけではないので誤解の無いように。

東池袋大勝軒 - 外観写真:あれ?昔は並びがあったのに(。>д<) 東池袋大勝軒 - 料理写真:調味料は◎ 東池袋大勝軒 - 料理写真: 東池袋大勝軒 - 料理写真:見た目少なく見えますが増えました。はっきり何gと表記したり見せるといいのですがね。 東池袋大勝軒 - 料理写真: 東池袋大勝軒 - 料理写真: 東池袋大勝軒 - 料理写真:もも肉は相変わらずパサパサ。バラロールならなー。 東池袋大勝軒 - 内観写真: 東池袋大勝軒 - その他写真: 東池袋大勝軒 - 外観写真:山岸さんはどんな思いだろうか? 東池袋大勝軒 - 内観写真:まだ、豚麺なる二郎インスパイアがないだけいいかな? 東池袋大勝軒 - 料理写真: 東池袋大勝軒 - 料理写真:もう少し白濁してましたよね?直伝は。 東池袋大勝軒 - 料理写真:麺が学校給食みたいになってしまった…… 東池袋大勝軒 - 料理写真: 東池袋大勝軒 - メニュー写真: 東池袋大勝軒 - メニュー写真:張り紙が……のれん最高値 東池袋大勝軒 - 料理写真:麺はつるこしありで◎ 東池袋大勝軒 - 料理写真:1100円なり~…どうとらえるか… 東池袋大勝軒 - 料理写真:この野菜で250円……具がしょぼい 東池袋大勝軒 - 料理写真:もりそば中盛り750円+100円

東池袋大勝軒の口コミをもっと見る(265件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

アジアのぷーさんの他のお店の口コミ
らーめん 526 (代官山、渋谷、恵比寿/ラーメン)
ふらふらっと。
 2019/11

らーめん影武者 (末広町、御茶ノ水、秋葉原/ラーメン)
ラーメンが食べたい。
★★☆☆☆2.5
 2019/11

横浜大勝軒 神奈川新町店 (神奈川新町、子安、仲木戸/ラーメン、つけ麺)
つけ麺が食べたいな~
 2019/11

アジアのぷーさんの口コミ一覧を見る(314件)

東池袋大勝軒のその他の口コミ

woaini9395(14)
 2019/11

プラスマイナスところてん(4)
 2019/10

道産子しんじ(167)
 2019/10

横浜のつけ麺ランキングをみる

東池袋大勝軒 横濱西口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 東池袋大勝軒 > 口コミ詳細