崎陽軒本店 嘉宮

本店オリジナル手作りシウマイ
Pちゃん.(364) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
★3.44 休日ひとりランチ!
(土)14時予約した。集客8割
コースは2名からで、食べログや公式に案内が無いが普通に単品メニューも展開している。

◆本店オリジナル手作りシウマイ 700
(香港古法伝統シウマイ)
やまゆりポークを使用。餡に伝統的干しヒラメの粉・干し貝柱の旨味を楽しめます。餡が箸にくっつくモチモチ感は、喉元を通るとき心地良い感触を得られる。海を感じた。肉を感じた。大地を感じた。ラー油色に輝くお酢が奥深い酸っぱさで美味い。普段食べてる崎陽軒弁当やポルタの崎陽軒食堂とは別物の旨さですよ。美味い。

◆五目チャーハン 1,600
乾燥パラパラ系で海老にふだ肉とレタスに玉子と王道系。美味しい。後味の甘さは玉子か。ふわふわ玉子。やはり有名店はただじゃ帰らせてくれないね。よく噛みしめて食べると私が普段食べてる安い炒飯とは別物だと気付かされる。そう言えば海老もぷりぷりだったな。中まで温かいし、完成度が高い。水分比率の高い方が好みだが、当店のチャーハンも行ける。行けるよ。

◆サービス料 10%
電話対応から退店まで、質の高い接客を受けました。
ドレスコード無しで、堅すぎず、肩肘張らない雰囲気。横浜駅周辺で最低限、相手に失礼のないようにとのことなら当店がマスト。

─────────
合計 2,530円(税込み)

革靴襟付きのカジュアルシックから、着席してもジャケットを脱がないパリッとした男女が多い。Tシャツ一枚は流石に浮きました。

店内中央には、大きな壺に竹と笹が添えられたオブジェがある。天井の高さは高すぎず低すぎず、照明は通常よりワンダウン低く落ち着いた感じ。

接待の下見の満足度、100点。ここなら安心して人を連れて来れると思いました。本店オリジナルシウマイは絶対にオススメ。ごち〜

崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真:◆本店オリジナル手作りシウマイ 700 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真:◆五目チャーハン 1,600

崎陽軒本店 嘉宮の口コミをもっと見る(146件)

昼:総合評価:★★★★4.0

Pちゃん.さんの他のお店の口コミ
タニタカフェ そごう横浜店 (横浜、新高島、神奈川/カフェ)
絶品!ロールキャベツ
 2020/07

フィレンツェ (みなとみらい、桜木町、馬車道/アイスクリーム)
いつも混んでていつも美味しい。
 2020/07

RHC CAFE みなとみらい店 (みなとみらい、新高島、高島町/カフェ、パンケーキ、カリフォルニア料理)
教えたく無いカフェ
 2020/07

Pちゃん.さんの口コミ一覧を見る(1921件)

崎陽軒本店 嘉宮のその他の口コミ
料理長特選コース
シネアミ(8)
★★☆☆☆2.2
 2020/03

崎陽軒本店でいただく中華。高級感と気さくさが同居していて良い感じです
ファウルペルツ(1527)
 2020/01

横浜駅すぐ。崎陽軒本店でラグジュアリー中華。
キイ助(657)
 2019/12

横浜の中華料理ランキングをみる

崎陽軒本店 嘉宮トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 崎陽軒本店 嘉宮 > 口コミ詳細