崎陽軒本店 嘉宮

ダックちゃんを丸ごと、、圧巻のパフォーマンス
ponyo2014(39) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
前回ランチで伺い感動したので、予告通り北京ダックを食べに来ました。
前回気づかなかった点、新たに気づいた点を中心に書きます。

落ち着く店内
当然内装や余裕のある席の配置もありますが、一番は「客層」だと思いました。年齢層が比較的高く、ファミリーが多い。これが私にとっては心地よいのです。逆に若年の方には少々堅苦しく感じるかも知れませんね。

接客力
前回最高レベルと記載しましたが、最高レベルは受付の方々であり、店内の方はとても良いのですがそれほどではありませんでした。やはり夜、満席の中での接客となるのでおのずと限界もあるのかと理解しながらも、お水を頼んだら忘れないで欲しいとは思いました。

北京ダック
さすがに美味しい。目の前でダックの皮を削ぎ落とすパフォーマンスも圧巻。4種類のソースからチョイスして巻いていただけます。甜麺醤が美味しかったです。しかし北京ダックって、皮のみ使用して残りは捨てちゃうそうです。贅沢の極みですね。1枚800円もうなずけます。

その他
どれも平均レベル以上のしっかりとした味付けで満足度高いです。しかしこれは!!というものはなかったかな。期待値が高すぎたのかもしれません。十分美味しいので。

4.価格
二人で2万円弱。アラカルトで結構呑んでこの味であればリーズナブル。

5.感想
前回評価より少しトーンダウンの感がありますが、間違いないお店です。私が横浜で大切な人を中華に、ということであれば間違いなくこちらのお店を選びます。創業111周年記念メニューもありますのでまた伺ってみたいと思います。ご馳走さまでした。

2019/07訪問
どこにでもある崎陽軒。焼売はある意味日本人のソウルフードとなっている感もあり、特に横浜ではどこに行っても崎陽軒に遭遇し、他の侵入を許さない存在となっています。
その本店とはいかに。。

席: 高級中華料理店のそれで、スクエアなテーブル席あり、ラウンド型ありと多彩。エリアがいくつか分かれているので雑踏感がありませんし、一つ一つがゆったりしています。

雰囲気:テーブルに着席すると照明の明るさを調整してくれたり、ランプが置かれたりと至れり尽くせりです。

接客: 今まで行った中華料理店の中で間違いなく最高です。入ってから出るまで完璧なホスピタリティー。ものすごい丁寧さ、それでいてアットホーム。これだけで価値があります。

味:五目焼きそば→細麺に両面焼きを入れているにも関わらず、中はホクホク。餡とよく絡み合って絶妙というほかありません。蟹とレタスのチャーハン→どうしてこんなにパラパラに出来るのでしょうか。。言うが易し行うが難しとはこういうことを言うのでしょう。他では味わえない。素晴らしすぎます。ふかひれスープ→海鮮と蟹をオーダーしましたが、蟹の方が美味しかったです。焼売→いつもどおり美味しいです。

価格:焼売以外どれも一皿1600円以上しますが、これだけ美味しいのですから喜んで支払います。

感想:中華料理って無難なジャンルで、どこにいってもそれなりに美味しいと感じます。逆を言えば突出して美味しいと思えるお店が少ないのも事実。そんな中、ここ崎陽軒本店は見事なまでに感動を覚える、しかも味だけではなく、お客をもてなすツボをしっかりと抑えられている。名声と歴史に溺れることなく日々精進されているんだと強く感じる、凄いお店でした。今度は夜に伺って北京ダックをいただきます。大変ご馳走様でした。崎陽軒に幸あれ!

崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - 料理写真: 崎陽軒本店 嘉宮 - ドリンク写真:

崎陽軒本店 嘉宮の口コミをもっと見る(146件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.7
昼:サービス  :〓〓〓〓4.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ponyo2014さんの他のお店の口コミ
DAVIS BEEF STEAK (みなとみらい、新高島、高島町/ステーキ、バイキング、パスタ)
食べ放題でなくてもおなかいっぱい
 2020/07

やなか草 (平井、東あずま/ラーメン)
素直な味わいの支那そば
 2020/07

ミートカフェ オジマ (桜木町、日ノ出町、馬車道/ステーキ、ハンバーガー、カフェ)
肉の日は肉屋併設カフェでステーキを食べよう
 2020/06

ponyo2014さんの口コミ一覧を見る(135件)

崎陽軒本店 嘉宮のその他の口コミ
料理長特選コース
シネアミ(8)
★★☆☆☆2.2
 2020/03

崎陽軒本店でいただく中華。高級感と気さくさが同居していて良い感じです
ファウルペルツ(1527)
 2020/01

横浜駅すぐ。崎陽軒本店でラグジュアリー中華。
キイ助(657)
 2019/12

横浜の中華料理ランキングをみる

崎陽軒本店 嘉宮トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 崎陽軒本店 嘉宮 > 口コミ詳細