黒酢の郷 桷志田

創作料理ランキングをみる

期待を裏切って美味しかった「黒豚のさつま黒酢カレー」
まさちょん(22) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
道の駅すえよしから黒酢の郷 捔志田に向かいました。途中、道が閉鎖されていて迂回したため50分近くかかりました。中に入ると、庭一面に並べられた黒酢のカメを見ることができました。ずらりと並んだカメはとても壮観でした。

そして、二階のレストランでランチをいただきました。ランチは15時まででぎりぎりの入店でした。黒酢ランチコースの「黒豚の黒酢酢豚」1650円と「黒豚のさつま黒酢カレー」1650円を注文。レストランの窓からは綺麗に海を見ることができました。ランチコースはフルーツ黒酢ドリンクと前菜から始まりました。「黒豚の黒酢酢豚」はまろやかな黒酢とあっていて想像通り美味しかったです。そして期待を裏切って美味しかったのは「黒豚のさつま黒酢カレー」の方で、カレーで黒酢の味などわからなくなってしまうのではないかと思いましたが、黒酢とカレーの相性が想像以上によく、味に深みとそれでいてさっぱりさを出していてとても美味しかったです。どの料理も黒酢の味つけは控えめでしたので、卓上の黒酢を振りかけて全て美味しくいただきました。最後の黒酢スイーツとリンゴジュースまで楽しむことができました。

黒酢の郷 桷志田 - その他写真: 黒酢の郷 桷志田 - メニュー写真: 黒酢の郷 桷志田 - その他写真: 黒酢の郷 桷志田 - 内観写真: 黒酢の郷 桷志田 - 料理写真: 黒酢の郷 桷志田 - 料理写真: 黒酢の郷 桷志田 - 料理写真: 黒酢の郷 桷志田 - ドリンク写真: 黒酢の郷 桷志田 - 料理写真: 黒酢の郷 桷志田 - その他写真:

黒酢の郷 桷志田の口コミをもっと見る(66件)

まさちょんさんの他のお店の口コミ
ラーメン 大西 (新松田、松田/ラーメン、かつ丼・かつ重)
もう少し値段がお手頃なら色々試せるのに残念
 2020/03

福楼 (元町・中華街、石川町、日本大通り/台湾料理、飲茶・点心)
ルーロー飯はとても美味しく気に入りました
 2020/03

ガスト 関内店 (関内、馬車道、伊勢佐木長者町/ファミレス)
このご時世でも空調の換気のみだったのが残念
★★☆☆☆2.5
 2020/03

まさちょんさんの口コミ一覧を見る(439件)

黒酢の郷 桷志田のその他の口コミ
黒酢の製造元のレストランで頂く黒豚と黒酢の酢豚!(鹿児島県霧島市福山町福山字大田)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3821)
 2014/10

この内容でこのお値段は安い!黒酢ランチコース¥1,650♪
邪悪ちきん。(38)
 2020/03

平日の12時過ぎに訪れました
niginigi0214(16)
 2020/02

創作料理ランキングをみる

黒酢の郷 桷志田トップ
食べログ > 鹿児島 > 伊佐・霧島 > 霧島市 > 黒酢の郷 桷志田 > 口コミ詳細