焼肉Gyudo!

お肉の味を追求する人にはおすすめ!
Lunamoon(796) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
さつま福永牛を堪能できるこちらのお店。
天文館にもあり、中央駅店は中央郵便局の近くで名前の通り中央駅からも徒歩すぐ。

ちょっと狭いかなっておもって入ったけど十分なスペース。
一階はカウンターがあり、二階は席があるので一人でも行ける。
焼肉屋にしては照明が明るいと思うけども、お昼からやってるし、がっつり焼肉を食べようじゃないか。

まずお昼の部。。。

さつま福永牛ハンバーグをオーダー。(990円)
こちらは、さつま福永牛を使用してあるので肉のうまみはたっぷり。
天文館の口コミを見ると、そこまでないと書き込みあったけども、それはきっと美味しい肉の旨みを知らない人かな。。
ここのハンバーグ、口コミより100倍美味しかった。
なので、デミグラスソース、和風ソース選べるけども、是非とも和風ソースでオーダーしてほしい。
んでまずは一口はそのままでいただき、そのあとにソースをつけてください。
ライス、キャベツサラダおかわり自由でとても満足でした。

そして夜の部。。。
さつま福永牛 おすすめ盛り、石焼ガーリックライスなどなど。。頼みました。

まず、お肉!
旨みがぎっしりでした。まずはお塩で。
若い人たちにはあまり向いてないかもしれないけど、私くらいの年齢になると脂がどっしりしたのが苦手になってくる。
それが全然感じない、お肉でした。
でも一緒に行った後輩は私より5歳くらい年下の子だったので、もっとがっつり脂があったほうがよさげでしたが。。w
部位もちゃんと書いてあるので、メニュー表にある、牛の絵を見ながら部位を確認していただきました。
タレはさっぱりめです。
でも塩でとりあえず美味しいので、タレはあまりつかいませんでした。

石焼ガーリックライスもとっても美味しかった。

私は鹿児島に帰ったらまた一人でもいきたいなーって思っております。

❇一人でいってきました
一人で焼き肉ランチにハンバーグ頼みました。
頼みすぎたかなっておもったけど、ぺろり!
カウンターで食べたのでスタッフのかたともはなせてとても素敵なランチタイムになりました!

焼肉Gyudo! - 料理写真: 焼肉Gyudo! - 料理写真:ランチのハンバーグ 焼肉Gyudo! - 料理写真:おすすめ盛り 焼肉Gyudo! - 料理写真:タレにつけて野菜でくるくるまきしよう

焼肉Gyudo!の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:総合評価:★★★★4.0

Lunamoonさんの他のお店の口コミ
堀 堀~hori hori~ (神田、新日本橋、淡路町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋)
掘りごたつでゆったり〜
 2020/01

EMU (銀座、日比谷、有楽町/フレンチ、ステーキ、ハンバーグ)
個室でゆっくりランチと思っていたが。。。。
☆☆☆☆1.0
 2020/01

手作りの味噌らーめん 味噌樽 (豊洲/ラーメン、つけ麺)
豊洲で味噌ラーメン
 2019/12

Lunamoonさんの口コミ一覧を見る(457件)

焼肉Gyudo!のその他の口コミ
普通の焼肉。接客がイマイチ
フィシャーマン(577)
 2020/01

牛中心の美味しい焼肉です!
sbtk68(30)
 2019/11

Wagyu丼!
満腹亭 胃拡張(45)
 2017/10

焼肉Gyudo! 中央駅店トップ
食べログ > 鹿児島 > 鹿児島・南薩摩 > 鹿児島市 > 焼肉Gyudo! > 口コミ詳細