とんかつ川久

鹿児島中央のとんかつランキングをみる

さすがと唸る肉のクオリティ
chunta(53) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
出先の夕食タイム、鹿児島なら豚肉でしょ、と口をトンカツにしていたこともあり、呑み食いより食いを重視してこちらへ入店。徒歩圏内だったし、名店らしいからね。

結果、名店に選ばれるだけのことが分かる、感動のトンカツだった。これを知ってしまうのは罪深いなあ、と思う。これでカードが利用可だったら完璧なんだけどね。

オーダーは取り敢えず生ビール小と枝豆、そして黒豚ロース定食でライスは極小にしてもらう。メニューを眺めてると、黒豚軟骨煮も興味ありあり!でも1人ではオーバーキャパなのが悲しい。次回のお楽しみか?

淡い塩気の塩梅がイイ感じの枝豆、粒も大きめに育っていて、鮮度良さげ。

ビールを飲み終わる頃にとんかつ登場。上から見ると普通のサイズ感だが、厚さがハンパない。豚肉、厚さ4cm程はあろうかと思える。この厚さのロースを、柔らかい食感でいただけること自体が凄いですね。

面白いのはソースが3種。ゆずみそが甘めだけどイケてる、しょうゆだれは想像どおり、ソースはやはり甘めでテッパンの味。結果、しょうゆは一切れで、残りはゆずみそが6、ソースが4の割合となった。お土産で販売してるので、ゆずみそを購入。

また、揚げ物のお店で、オバちゃん含め女子率が高いのも驚きだった。

ごっちゃんでした。鹿児島に来る機会があれば、またお邪魔したい。

とんかつ川久 - 料理写真: とんかつ川久 - 料理写真: とんかつ川久 - 料理写真: とんかつ川久 - 料理写真:

とんかつ川久の口コミをもっと見る(436件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8

chuntaさんの他のお店の口コミ
アサクサ ナカムラヤ (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/スペイン料理)
古民家の中はリニューアルした、地元民おススメのバル
 2019/12

支那そば 勝丸 (目黒、不動前/ラーメン、つけ麺)
大将は同年代でしょ、昭和を前面に出した内装とBGM
 2019/11

やぶ久 (大鳥居、穴守稲荷、糀谷/そば、うどん、居酒屋)
めかぶ蕎麦はやはりイケてる
 2019/11

chuntaさんの口コミ一覧を見る(353件)

とんかつ川久のその他の口コミ
鹿児島市中央駅近くにある とんかつ百名店の一つ「とんかつ川久」
mizu4090(452)
 2019/10

ta2ta90211(2)
 2019/09

木曜日の昼で、入店まで1時間10分待ち。鹿児島の超人気店
トントンマン(3348)

鹿児島中央のとんかつランキングをみる

とんかつ川久トップ
食べログ > 鹿児島 > 鹿児島・南薩摩 > 鹿児島市 > とんかつ川久 > 口コミ詳細