莫逆

騎射場の居酒屋ランキングをみる

炊き立ての白ご飯はいずこに?
ペロママ(21)
2020/05最終訪問

2020/05訪問
久々の来店です。
やっと緊急事態宣言解除となり、主人と美味しいご飯を頂きに。

解除されたとはいえ、ソーシャルディスタンスはしっかりしています。

座って早速ご飯セットと銀だらの西京焼き、川辺地卵を注文。
そこそこ待つ間、ご飯を炊いているのかなぁとワクワク。運ばれてきたご飯をパクリ。
うん?これは炊き立てではないなぁ(◞‸◟)
ま、それでも、保温された臭みはなく、どうせTKGにするんだし、ま、いいか。

銀だらは脂のりはいいのですが、西京味噌が薄く中まで味が染みてない。これはご飯のおかずとしてはチョイスミス。
お味噌汁は鹿児島ならではの甘い味噌の香りがとても良く美味しいです。

他にサラダ、きゅうりの梅和え、椎茸の肉詰め焼き、ハツ串、レバ刺しを注文。主人のアテですね。

椎茸の肉詰め焼きですが、何か消毒臭いのは何故でしょう?大根おろしとポン酢をかけてありましたが、もう少し濃くてもいいのでは?

平日でしたが、やはり解除後もあり、そこそこのお客さんの入りでした。
ご馳走様でした。

2017/08訪問
銀しゃりが美味しい評判のお店。
以前は羽釜でご飯が炊きあがるとドラを鳴らして威勢良く
ご飯炊き上がりましたぁ〜!
と店内に響き渡るのが常でしたが、久々お邪魔したところ、ドラの音も聞かれません。

それでも、少し遅い時間というのにお客さんは多いですね。

お腹が空いていたので、ご飯セットを注文。
主人は飲むつもりでホタルイカとつくね串。
他にバカ旨きゅうりとサラダと川辺地卵を注文。

さて、以前のような美味しい銀しゃりなのかどうか・・
運ばれてきたものは、炊きたてではないにしろ、この時期のご飯にしてはかなり合格点が出せます。川辺地卵とお通しの釜揚げしらすを乗っけて 頂きまぁ〜す!
ご飯、卵、しらすのコラボは絶大です!
美味しいですねぇ。
お味噌汁は薄味の塩分控えめ。上品に具材は少ないですが。スズメの涙ほどの香の物にはガッカリでした。

サラダは新鮮な野菜とわかるほど瑞々しく、バカ旨きゅうりはごま油が多すぎかな。

つくねは黄身が添えられて、タレが濃いだけに黄身がいい仕事をしてくれます。まったりとした味わいにつくねの香ばしさもありなかなか美味しいです。

主人が〆に注文した白ご飯がなかなかこず、しびれを切らした頃登場!
待ってた甲斐がありました!
炊きたてホッカホカ。光ってます。
一口頬張ると、かすかにおこげの風味もあり、久しぶりにかまど炊きの美味しいご飯を頂きました!
日本人で良かったと思う瞬間(笑)

素材も良く味もいいのですが、全体的にお高いのが難点のお店です。

ご馳走様でした。

莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 料理写真: 莫逆 - 内観写真: 莫逆 - メニュー写真: 莫逆 - メニュー写真:

莫逆の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:CP   :〓〓===2.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ペロママさんの他のお店の口コミ
星乃珈琲店 アミュプラザ鹿児島店 (鹿児島中央、鹿児島中央駅前、都通/喫茶店)
店内は女子だらけ(笑)
 2020/07

あかね珈琲館 (宇宿一丁目、脇田、二軒茶屋/喫茶店、カフェ、コーヒー専門店)
季節のパフェが人気!
 2020/07

イル フェリーチェ (慈眼寺/イタリアン)

★★☆☆☆2.4
 2020/06

ペロママさんの口コミ一覧を見る(154件)

莫逆のその他の口コミ
地元の方に聞いてのオススメ!
sbtk68(36)
 2019/06

お刺身が絶品!
こめぱん62(95)
 2018/07

味もサービスも最高です。
beams943(1)
 2016/02

騎射場の居酒屋ランキングをみる

莫逆トップ
食べログ > 鹿児島 > 鹿児島・南薩摩 > 鹿児島市 > 莫逆 > 口コミ詳細