本格手打 麺の蔵

善通寺のうどんランキングをみる

とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
samoan(426) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
今年も金比羅サンへお詣りをするためにうどん県へ。
高松空港に降りたって、すぐにレンタカーを借りて金比羅サンへ向かう途中に、昼ご飯もかねて
とり天が美味しいと評判のお店へ。

「とり天うどん(小)」(¥550)
とり天が美味しいということで頼んでみましたが、とり天が5個もついているとんでも無いボリュームでした。
実は、朝メニューのキャンペーンで、野菜天がつくというサービスだったので、ナスの天ぷらも追加していました。
実は、とり天は注文を受けてから揚げるので、熱々が提供されます。
とり天は、身がフワフワでジューシーで、真面目に美味しいです!
とり天が提供されるまでは、他の天ぷらやおでんを楽しむようなスタイルです。
観光客の自分は、あまり讃岐うどんとおでんという組み合わせがイメージがわかなかったので天ぷらを追加で注文です。

「わさび菜の天ぷら」(¥90)
最初にとり天の数を意識していなかったので、東京では滅多に見ないわさび菜天も別メニューで追加です。
このわさび菜天もかなり大きいですね。二個のように見えますが1個分です。
他の野菜天と比べても比較にならないくらい大きいですね。
天ぷらのメニューはかなり充実していますね。
春菊天が大好きな自分にするとこのわさび菜天は最高の一品です。
わさび菜と言いますが、わさびのようなツンとするような刺激菜それほど強くないです。

うどんは、やっぱり讃岐うどんでもあるので、コシがあってのどごしもいいです。
やっぱり1玉分の小うどんで、観光客はちょうどいいですね。
とり天は、流石に1個食べれば十分だったので、残りの4個は持ち帰りさせてもらいました。
他のお客さんも持ち帰ることが多いようです。

つゆも、タイプに分けて、冷たいつゆと温かいつゆが用意されています。
店員さんに、とり天の数を半分にして、ワンコインを切る朝用の価格メニューを作ってみてはと提案しましたが
店長さんの強い意向で、お客さんに沢山の美味しいとり天を提供したいそうです。

店内も広々としていて、活気のある女性スタッフの方々も綺麗な方が多かったので、気分よく讃岐うどんを
堪能できました。

本格手打 麺の蔵 - 料理写真:「とり天うどん(小)」(¥550) 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:「とり天」盛り 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:天ぷら各種 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:「わさび菜の天ぷら」(¥90) 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:「わさび菜の天ぷら」 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:つゆ各種1 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:つゆ各種2 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:おでん 本格手打 麺の蔵 - メニュー写真:メニュー 本格手打 麺の蔵 - 外観写真:店外観

本格手打 麺の蔵の口コミをもっと見る(30件)

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

本格手打 麺の蔵のその他の口コミ
揚げたてとり天うどんが550円
食いしん坊の迷える子羊(176)
 2019/12

冷かけとゲソ天
糖質0(64)
 2020/08

★2回目の利用★
超セクシー斉(925)
 2020/08

善通寺のうどんランキングをみる

本格手打 麺の蔵トップ
食べログ > 香川 > 観音寺・琴平周辺 > 琴平・善通寺・満濃池周辺 > 本格手打 麺の蔵 > 口コミ詳細