本格手打 麺の蔵

善通寺のうどんランキングをみる

素直に店舗さんの推しメニュー、とり天系のメニューを注文すれば良かったです
カマタマーレ(301) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
丸亀市から県道22号線で善通寺市に入り、県道4号線との信号のある(善通寺市与北町の)交差点を左折して100m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは2017年4月にオープンした、善通寺市の県道沿いにあるうどん屋さんです。
以前この場所は善通寺市の、ぶっかけうどんで有名な山下うどんがありました。
その山下うどんが旧店舗から、県道を約700m南下した所に移転した際、居抜きで入っています。
店主さんは高松市の高松西IC近くにある、うわさの麺蔵の前店主さん?or店長さん?だった人みたいです。
なので店名の由来は麺蔵→麺の蔵、だと思われます。

後輩からドライブに誘われました。
高松市から西方面に向かい、まずは朝飯を食べようと、丸亀市のうどん屋さんに行った後、こちらの店舗さんに2軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(小・冷)¥650

麺は程よくコシがあります。
出汁は飲み口の良い、スッキリとした味わいのぶっかけ出汁です。
具材は牛肉、別皿に大根おろし、かいわれ大根、レモンが乗っています。
値段の割には肉は少なめです。
卓上の薬味から生姜とネギとゴマを乗せました。

美味しいうどんです。

後輩が注文した、とり天ざるは1口では食べれない、大きめの鳥天6個が籠に別盛にされています。
注文が入ってから揚げ始めるので、少々待ちますがボリュームのある、アツアツの鳥天が食べられます。
自分が食べ終えて数分後の提供でしたが、うどんもタイミングが良かったのか、鳥天と時間を合わせたのか、コシの強いうどんだったみたいで、後輩は大満足していました。

自分の肉ぶっかけは、肉少なめで適度にコシのあるうどんに対して、後輩のとり天ざるは、肉はたっぷりで強いコシのあるうどん…
自分と後輩の感想が、全く別物でした。
しかも肉ぶっかけよりも、とり天ざるの方が¥100安いと言うオマケ付き…

駐車場に立てられている幟や外壁にも、店舗さんの推しメニューである、とり天系のメニューを大きくアピールしていました。

食べログでレビューする、写真のバリエーションを増やそうと、あえて違うメニューを注文したのが誤算でした。
いつも、自分の注文したメニューで評価しているので、今回は自分の食べた肉ぶっかけで点数です。
後輩と同じ様に、とり天ざるを注文していれば、点数は上がっていたので、コレに関しては自分の注文ミスであり、店舗さんには申し訳ないです。

また行きたいと思います。

今度は、とり天系のメニューを注文してリベンジします…(笑)

本格手打 麺の蔵 - 料理写真:肉ぶっかけ(小・冷) 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:肉ぶっかけ(小・冷)薬味と出汁を投入 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:麺のリフトアップ 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:とり天ざる(小) 本格手打 麺の蔵 - メニュー写真:メニュー1 本格手打 麺の蔵 - メニュー写真:メニュー2 本格手打 麺の蔵 - メニュー写真:メニュー3 本格手打 麺の蔵 - その他写真:説明書き 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:ご飯物コーナー 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:卓上薬味と調味料 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:卓上調味料 本格手打 麺の蔵 - 料理写真:出汁の容器 本格手打 麺の蔵 - 内観写真:内観1 本格手打 麺の蔵 - 内観写真:内観2 本格手打 麺の蔵 - 外観写真:外観

本格手打 麺の蔵の口コミをもっと見る(30件)

カマタマーレさんの他のお店の口コミ
宇多津ホルモン (宇多津/ホルモン、焼肉、ピザ)
とろみのみで具無しの、塩味スープは少々切なく、通し営業も無くなり、魅力低下は不可避です
 2020/09

飯野屋 (宇多津、丸亀/うどん)
県内全域で肉うどんの名店として、知名度を誇り人気の高いうどん屋さん
 2020/09

いたずらたまご (宇多津/オムライス、洋食)
宇多津駅周辺のデートコースの定番として人気で、20年以上の歴史があるオムライス専門店
 2020/09

カマタマーレさんの口コミ一覧を見る(885件)

本格手打 麺の蔵のその他の口コミ
揚げたてとり天うどんが550円
食いしん坊の迷える子羊(181)
 2019/12

冷かけとゲソ天
糖質0(63)
 2020/08

★2回目の利用★
超セクシー斉(934)
 2020/08

善通寺のうどんランキングをみる

本格手打 麺の蔵トップ
食べログ > 香川 > 観音寺・琴平周辺 > 琴平・善通寺・満濃池周辺 > 本格手打 麺の蔵 > 口コミ詳細