まるやうどん

何時の間にw
Lidduld(69) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
お買い物を終えて帰路に就く。
今日はどこでお昼を食べようかと思案しながら家に向っていたけれどこれと言って思いつかないまま家の近くまで帰ってきてしまった。
ここでふと「そういえば最近お客さん増えてたな…」とこちらのお店を思い出し寄ってみることに。
移転して間もない頃は駐車場もがらがらな雰囲気でしたが今日は停めるとこ探さなければならないほどほぼ満車状態。
たまたま空いていた一角に車を停め「これじゃあ、中いっぱいちゃうんかな?」と思いつつ店に入ると以前は無かった小上がり席が増設されてる。これでキャパは以前に比べれば大幅増強。なるほど最近お客さんが増えてたのも納得でした。

さて、いつものように「かけ中」をオーダーし、揚げ物を・・・揚げ物・・・あ・・・
すくな!!!
まあ、散々思案した挙句に13時回っていたので仕方ないですがこよなく愛するかき揚げが無かったことと、せめてあってほしかった鶏天さえも見る影もなかったのに愕然としつつ何とか存在していたちく天とハムカツらしきもの(後に判明したのはじゃこ天カツのようでしたw)をチョイスしお会計へ。ここで新たな発見。お会計前にあった薬味ゾーンに荒挽き唐辛子(っていうのかな?w)が♪もちろんひとすくい丼にかけてお会計を済ませテーブル席へ。
以前訪問した時と変わっていなければと思ってましたが、麺・出汁は以前の多度津店の味に戻りつつあるのですが残念ながらその温度は以前に比べるとやや温め。多度津店では一気にすするとやけどしそうなほど熱々の物だったんですけどね・・・。
まあ今回は見れない新しい店員さんが増えていたためなんだろうか、大将の姿は見えてたけど作り手が変わったんなら仕方ないかと・・・。でも手際は良いので許すとしようwww
次第に元に戻っている味に思いをはせ、出来れば「移転したかいがあったね」という進化した味になってくれることを切に願います。
うどん激戦区となりつつある善通寺国道11号線。
私的には、こちらの店がトップだと思ってます。
でもまだ進化する幅はありそうですので、大将頑張ってくださいね♪

2016/04訪問
本日は仕事がお休みなのになぜか早起きしてしまい朝から手持ちぶさた。
仕方ないので汚れてた親父どのの車を洗車に。

ここ数十年朝御飯ってものをほとんど食べない私でしたが最近はすこしづつですが取るようになりました。で、その習慣からか洗車が終わる頃にはお腹がグ~って鳴りはじめたので人生初の朝うどんに挑戦することに。
近くであれば大釜さん、百こ萬さんなんががありますが今回は移転してきたマイ基準店の「まるや」さんに伺うことに~♪

こちらは以前は「讃州屋」さんっていううどん屋さんがあった場所。その後規模を縮小してやってらしたんですが数年前に店を畳んでしまいました。

建物自体が古かったためでしょうか移転する際どうやら新築したようで建物は綺麗になってました。

さて店内に~。

入り口場所は中央に変更されてましたが店内は以前の多度津店とほぼ同じレイアウトです。
奥にすすみトレーをとりお総菜を何にしようか眺めていたら「なんにしましょう?」と大将から声がかかり「あ、かけ小で」このやり取りも以前のまんまです。
さすがに朝からガッツリとはいけないのでうどんを小にしちく天だけ頂こうかと思ったんですがなんかちょっと寂しい気がして唐揚げもチョイスしました。
うどんを受け取り会計へ。まだ客が私含めて二人だったのでレジうちも大将がやってました。
会計をすると以前よりややお高くなってる。多度津の時だと500円だったのが少しオーバー。
メニューを見ると200円だったかけ小が240円になってる。他の惣菜も少し値段が上がってました。
やはり新築したから値上げですかね~><

まだガランとした店内なのでテーブル席に着席しました。
うどん自体は以前と変わらず艶プリの様相。箸でつかみズルズルとすすると程よいコシとスルリと流れ込む気持ちいい喉ごしは全然変わらず美味しいです。
ちく天の方はやや衣が大ぶりになってますがさくっと仕上がった美味しいちく天です。
唐揚げはこれといってってのはありませんが無難に美味しく揚がっています。
ただ朝から唐揚げはややキツかったので食べたあととり天にしとけば良かったとやや後悔。
食べ終わって緑茶をサーバーから頂き店を後にするのでした。

価格以外は以前と変わらずよかったなと思いました。

まるやうどん - 料理写真: まるやうどん - 料理写真:かけ小+ちく天+唐揚げ

まるやうどんの口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Lidduldさんの他のお店の口コミ
コウラン (直江/レストラン(その他))
春の弾丸ツアー②
 2020/03

太陽軒 米子431号店 (三本松口、後藤/ラーメン)
春の弾丸ツアー③
 2020/03

ジョイフル 鴨方店 (鴨方/ファミレス)
春の弾丸ツアー①
 2020/03

Lidduldさんの口コミ一覧を見る(278件)

まるやうどんのその他の口コミ
麺のコシが違う讃岐うどん
さとしでした(212)
 2019/04

讃岐うどん巡礼(その四)
:+:あげもち:+:(4489)
 2020/01

しょうゆうどん
炭水化物の唄(213)
 2019/09

金蔵寺のうどんランキングをみる

まるやうどんトップ
食べログ > 香川 > 観音寺・琴平周辺 > 琴平・善通寺・満濃池周辺 > まるやうどん > 口コミ詳細