藝術喫茶 清水温泉

多度津の喫茶店ランキングをみる

おもしろいcafeです♬                     多度津町「藝術喫茶 清水温泉」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記
たかまつせんいち(1339) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
うどん屋新店巡りの合間のティーブレーク☕

前々から気になってたコチラに立ち寄ってみました。。。

「藝術喫茶 清水温泉」

昭和50年代まで営業していた温泉(銭湯)をリノベした喫茶店♬

てか、喫茶店にはまったく見えな~い(≧▽≦)外観はカンペキに銭湯ですね。。。

レトロ感あふれまくってる外観にテンションあげあげ⤴です♬

入り口のノレンをくぐると・・・男湯と女湯に分かれてました。。。

そりゃ、アンタ・・・迷うまでもなく・・・

女湯に入るん決まってまんがな(‾▽‾)ニヤ

内心ドキドキしながら中に入ると・・・

番台でニラミを利かせるネコ(=^・・^=)と目が合って一瞬ビックリ(◎_◎;)

でもまァご安心を・・・入り口は男湯女湯と分かれてますが中では繋がってますので・・・(笑)

店内も銭湯時代の面影を色濃く残してますね~♬

下駄箱とか戸棚とか・・・昔懐かしのノボリだったり色々とオモシロいアイテム目白押し・・・

また、色彩のタッチもオモシロいですね~♬

まさに、芸術喫茶ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

かつて湯船だったものをそのまんま客席として使ってるオモシロい席もありますね(*'ω'*)

メニュー表も、めちゃくちゃ銭湯ちっく(^^♪

ドリンクメニューも多彩だけど、

ランチメニューからスイーツに至るまで・・・かな~りメニュー豊富です♬

うどん屋2軒しか巡って無かったので、なんか食べようか?とも思ったけど、

中年オッサンが1人で湯船に浸かってオムライスやスイーツ食べてる画を想像しただけで、

このカラフルな銭湯リノベ喫茶が氷河期並みに凍り付きそうなのは容易に想像できたので・・・

フツーにHOTコーヒーのみの注文にしました^^;

「HOTコーヒー」

カップもオシャレですね~♬

まぜまぜするマドラーもネコの手で、めちゃカワユス(*´艸`)

コーヒー自体のお味は至ってフツーっぽかったですが、

カラフルな外壁を眺めながらいただくコーヒーは、またひと味もふた味も違った優美な味わいです。。。

STAFFのおネエチャンが置いて行った木札・・・これがレシート代わりみたいですね(‾▽‾)

すべてに至って遊び心満載の温泉リノベーション喫茶店。。。

この喫茶店周辺の通りも、すごく味のあるイイ感じの通りだったので、

その探検も含め、またゆっくりと訪れてみたいと思いました。

ごちそうさまでした☕

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

facebook
Instagram

藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - ドリンク写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 外観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 外観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 外観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 内観写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - メニュー写真: 藝術喫茶 清水温泉 - ドリンク写真: 藝術喫茶 清水温泉 - ドリンク写真: 藝術喫茶 清水温泉 - その他写真: 藝術喫茶 清水温泉 - 外観写真:

藝術喫茶 清水温泉の口コミをもっと見る(7件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ
再来 (春日川、沖松島、木太町/中華料理、ラーメン)
芸術的な羽根つき餃子♬                              高松市「再来」 |...
 2020/07

麺匠 くすがみ (栗林公園、栗林、花園(高松)/うどん、ラーメン)
1つで3度美味しい(^^♪                        高松市「麺匠くすがみ」 |...
 2020/07

かしむらうどん (春日川、潟元、琴電屋島/うどん)
かしむら流~天ざるで満腹です( *´艸`)                  高松市「かしむら」 |...
 2020/07

たかまつせんいちさんの口コミ一覧を見る(1208件)

藝術喫茶 清水温泉のその他の口コミ

mmnt_(2)
 2018/06

温泉をリメイクした面白いカフェ☆
サマッチ9606(5)
 2018/08

見て楽しめるカフェ!古き良き時代のアート
shica1007(2304)
 2018/10

多度津の喫茶店ランキングをみる

藝術喫茶 清水温泉トップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 丸亀・多度津 > 藝術喫茶 清水温泉 > 口コミ詳細