うどん おかだ

うどんランキングをみる

コシの強いエッジが立った滑らかなうどん セルフ うどん おかだ @ 丸亀市飯野町 今年七回目の讃岐うどんツアー 七軒目
うっし~339(1381) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
7月8日月曜日は今年七回目の 讃岐うどんソロツアー
「純手打うどん よしや」さんを後にして、電動自転車で向かった七軒目のお店は丸亀市飯野町の 「セルフ うどん おかだ」 さんです。
2018年1月9日オープン !!! 宇多津の超有名人気繁盛店「おか泉」さんの、土産用うどん・贈答用うどん製造直売の丸亀工場の一角に併設の半セルフの店。
平日のみの営業で土日祝日お休み、県外客には少々ハードルが高いですね~

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

店内はこんな感じ。
平日の10時50分頃の訪問ですが、ほぼ満席の人気繁盛店です。

釜にはうどんが沢山入っていて、茹でたてのうどんが食べられそうです。

天ぷら類のサイドメニューはこんな感じで、結構充実しています。

いただいたのは「冷 ぶっかけおろしうどん」(小) 280円
麺の量が少な目で助かりました(笑)

最近屋根が付いたお店の外のテラス席でいただきました。

エッジの立ったうどんは、モッチリとした中にコシを感じ滑らかな喉越しでめっちゃ美味しい~♪
スッキリとした味わいのぶっかけ出汁も秀逸です。
以前いただいた時よりも少し固めになったようです。

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!

うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 外観写真: うどん おかだ - 内観写真: うどん おかだ - メニュー写真: うどん おかだ - その他写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 外観写真:

うどん おかだの口コミをもっと見る(42件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

うっし~339さんの他のお店の口コミ
焼肉 TAJIRI Family 大阪住之江店 (住之江公園/焼肉)
今話題の厳選こだわり牛肉の焼肉食べ放題専門店  焼肉 TAJIRI Family 大阪住之江店 @ ...
 2020/11

小麦生まれ、麺育ち。 (南森町、大阪天満宮、扇町/ラーメン)
柚子の香匂い立つ上品な味わい 地上最後の楽園天然塩を使った 「塩そば ゆず香る塩テイスト」 小麦...
 2020/10

担々麺 信玄 (針中野、駒川中野/担々麺、ラーメン、餃子)
10月25日で閉店した針中野の担々麵専門店 担々麵 信玄 @ 大阪市東住吉区鷹合
 2020/10

うっし~339さんの口コミ一覧を見る(469件)

うどん おかだのその他の口コミ
おか泉さんの工場
かたぎー(10)
 2020/08

うまい!
超セクシー斉(950)
 2020/08

洗練
磨穿鉄硯(401)
 2020/05

うどんランキングをみる

うどん おかだトップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 丸亀・多度津 > うどん おかだ > 口コミ詳細