うどん おかだ

うどんランキングをみる

コシの強いエッジが立った滑らかなうどん セルフ うどん おかだ @ 丸亀市飯野町 今年七回目の讃岐うどんツアー 七軒目
うっし~339(1358) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
7月8日月曜日は今年七回目の 讃岐うどんソロツアー
「純手打うどん よしや」さんを後にして、電動自転車で向かった七軒目のお店は丸亀市飯野町の 「セルフ うどん おかだ」 さんです。
2018年1月9日オープン !!! 宇多津の超有名人気繁盛店「おか泉」さんの、土産用うどん・贈答用うどん製造直売の丸亀工場の一角に併設の半セルフの店。
平日のみの営業で土日祝日お休み、県外客には少々ハードルが高いですね~

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

店内はこんな感じ。
平日の10時50分頃の訪問ですが、ほぼ満席の人気繁盛店です。

釜にはうどんが沢山入っていて、茹でたてのうどんが食べられそうです。

天ぷら類のサイドメニューはこんな感じで、結構充実しています。

いただいたのは「冷 ぶっかけおろしうどん」(小) 280円
麺の量が少な目で助かりました(笑)

最近屋根が付いたお店の外のテラス席でいただきました。

エッジの立ったうどんは、モッチリとした中にコシを感じ滑らかな喉越しでめっちゃ美味しい~♪
スッキリとした味わいのぶっかけ出汁も秀逸です。
以前いただいた時よりも少し固めになったようです。

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!

うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 外観写真: うどん おかだ - 内観写真: うどん おかだ - メニュー写真: うどん おかだ - その他写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 料理写真: うどん おかだ - 外観写真:

うどん おかだの口コミをもっと見る(43件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

うっし~339さんの他のお店の口コミ
大阪天ぷら大吉 北新地 (北新地、大江橋、東梅田/天ぷら、居酒屋)
キタの新地にオープンしたお値打ちリーズナボーな天ぷら屋 大阪 天ぷら大吉 北新地 @ 北新地
 2020/09

野乃鳥梅味堂 (中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
NONOTORY BURGER 焼き鳥屋が本気のバーガーはじめました! 野乃鳥 梅味堂 @ 中崎町
 2020/09

松下うどん (西川緑道公園、柳川、岡山駅前/うどん、天ぷら)
えっ! コロナの影響で8月31日で閉店だって !!! 松下うどん @ 岡山市北区野田屋町
 2020/08

うっし~339さんの口コミ一覧を見る(454件)

うどん おかだのその他の口コミ
おか泉さんの工場
かたぎー(10)

うまい!
超セクシー斉(934)

洗練
磨穿鉄硯(402)
 2020/05

うどんランキングをみる

うどん おかだトップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 丸亀・多度津 > うどん おかだ > 口コミ詳細