あんにょん

あけおめ
Lidduld(68) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
あけましておめでとうございます。

今年は2年参りを済ませていたので綾川イオンに福袋を求めて朝早く赴きました。でも例年に比べれば人出は半数と言ったところでしょうか・・・平日の人出程度である意味肩すかしw

娘が福袋を買いあさりそろそろかな?と思っていたころ案の定「お腹空いた」って事でフードコートに赴きました。
毎度のように「何にする?」と聞くと「アンニョンが良い」って事でこちらに。

二人とも石焼ビビンバに韓ラーメンを付けて注文。

娘曰く「前より辛くない?」って事でしたが私的には「逆にそんなに辛くないぞ」と。

以前食べた時は頭のてっぺんから汗が噴き出していた記憶があったけど、今回はそんなこともなくスープを完汁してました。

ちょっと込み合っていたためか以前の様な熱々感は貧弱となってましたが・・・それでも十分に鉄鍋は温められていてそれなりに美味しく頂く事が出来ました。

フードコートって事もあり色々店舗選びに悩むとこではありますがこちらの料理であればまず失敗することはない。

今日も美味しく頂きました♪ごちそうさま

2019/06訪問
なにが魔の月曜日って?
ほぼすべての店が月曜日が定休日ってことです。
本日も娘を拉致り色々と画策していた店に赴くもほぼすべての店が「定休日」となっていたのです。
ま、仕方ないのでこちら『イオンモール綾川』に。
どの店にするかと悩んでいたんですが娘から「やっぱりアンニョンがいい」ってことで。
ま、ここであればまず間違いなかろってことで承諾。
本日は「坦々そぼろ炒飯」に韓ラーメンのセットで。
坦々そぼろって言うこともありそれなりに辛めかな~って思っていましたがそんな事もなくなかなか良いお味の炒飯だと思いました。韓ラーメンの方は言わずもがな・・・今回はお玉を貰ってスープもグビグビと。やはりと言うべきか食べ終わったころには頭のてっぺんから汗がジワーッとw
やはりここのラーメン食べれたらそこいらの『激辛』と言われるラーメンも普通に食べれるレベルです。
ただ、スープを完飲する事が出来ないのが私の不徳の致すところ。
今度またこちらに来る事があればスープの完飲が目標ですかね?www
まだまだ、炒飯にしても石焼ビビンバにしても食べて無いメニューが多いので次は何食べようかと言う期待を持って次回に持ち越しです。

2017/09訪問
上の娘とたまたま休みが重なりました。
これといって用事かが無いのでブラーっと綾川イオンへ。

隣にあるコーナンでワンちゃんを見て癒されそのままフードコートへ突入しました。

今回の私の頭の中は1Fの石焼チャーハンのお店にロックオンしてましたがあえて娘に「なんにする?」と聞くと「やっぱりアンニョンがいいわ」ってことで予定変更><

新規開拓とはいかずまさかの二度目の訪問となってしまいました。

まあ、こちらの物はCPに対して素晴らしく韓国テイストの物を提供してくれるので私の中ではフードコートいちのお店であると思っています。

今回は前回経験した韓ラーメンでの多汗を回避すべく冷麺をチョイスしオーダーを通します。

やってきた料理はやはりと言うべきか以前韓国本土で食べたことのある冷麺そのまんま。こちらの冷麺とは異なり本場ならではの麺とスープ。日本の冷麺とは違いいたってシンプルな盛り付け。暑い日は熱いラーメンよりこっちですね~♪
でもいざ実食してみればやはり韓国料理、食べ終わる頃には頭のてっぺんからじわ~っと汗が噴き出してきましたwwwさすがカプサイシンw

今回は石焼チャーハンもちょっと豪勢に豚キムチレタスチャーハンとしましたがこれがまた美味♪それと相まって冷麺の美味しさ~♪これをフードコートで出されちゃ他の店の存在意義が・・・w

外れないこちらのお店のメニュー、全部制覇すべきでしょうね♪

どれ食べても外れ無といえるフードコートの店。ありがたいです♪

次は何をチョイスするかな~?ワクワク♪

2017/07訪問
子どもたちが夏休み。
上の娘が午前中課外授業ってんで下の娘を引きつりれて終了次第拉致りなんとな~く綾川イオンに向います。

昼はどこにするかと散々悩んだ挙句、なんでもある3Fフードコートに

娘に「何にする?」と聞くと「ここのが美味しかったで」というので三人ともこちらでオーダー。

最初は「所詮フードコート」的な思いでした。

私と下の娘は「石焼レタスチャーハン+ミニ韓ラーメン」上の娘は「石焼ビビンバ(卵付き)+ミニ韓ラーメン」
お店の方に「ラーメン辛いですけど大丈夫ですか?」との問いに「はい!」と上の娘。
まあ、私自身は辛いのはへっちゃらなのでスル―しましたw

で、渡されたフードコートお馴染みの呼び出しベル。そんなに待つことなく「ピピピピピッ」鳴ったので取りに行きました。

想像してたより本格的なものでビックリ。
石焼ってものをこれまで何度か食べた事ありましたが熱々でなかったこともあるので「まあ、フードコートだからね」的な思いでしたが、これがまた熱々だったことにビックリ。
私と下の娘がオーダーした石焼チャーハンは(たぶんタレだと思うんですが)ぐつぐつと泡を立ててる状態。混ぜ混ぜして器に押し付けるとこれまたいい具合にお焦げが出来上がるいい感じ。
これほど熱々のチャーハンにこれまた「辛いですよ」と言われた韓ラーメン。これがカプサイシン効果のためか半分当たり食べ終えた辺りから頭のてっぺんから大量の汗が・・・。
美味いので止まることなく食べ続け食べ終わったころには「とーさん汗半端ないでw」と娘に言われるくらい滝のような汗がダラダラダラダラと流れ落ちてきてました。
フードコート内もそれなりに冷房されてましたが直接冷気を浴びないとこれは汗が止まらねーってことで食べ終えるなり食べ続けている娘二人を置き去りにして空調が効いているところを探してフードコートを後にしましたw

「あんにょん」やるな~♪
これほどフードコートで「うまい!」と言えたのは今回が初めてかもしれません。
確か、丸亀ゆめタウンにも似たような店が出店してたはず。
次はそちらで食べませう!

本格的ながらCPも抜群。またこちらのフードコート行けば別メニューで挑戦するべかなw

あんにょん - 料理写真: 照りマヨチキン石焼ビビンバのセット あんにょん - 料理写真: とろけるチーズの石焼ビビンバのセット あんにょん - 料理写真:坦々そぼろ炒飯 Bセット あんにょん - 料理写真:セットの韓ラーメン あんにょん - 料理写真:坦々そぼろ炒飯 あんにょん - 料理写真: あんにょん - 料理写真: あんにょん - 料理写真: あんにょん - 料理写真:石焼ビビンバ+ミニ韓ラーメン あんにょん - 料理写真:石焼レタスチャーハン+ミニ韓ラーメン あんにょん - メニュー写真:メニュー① あんにょん - メニュー写真:メニュー② あんにょん - 内観写真:店舗

あんにょんの口コミをもっと見る(7件)

Lidduldさんの他のお店の口コミ
えび豚骨拉麺 春樹 イオンモール綾川店 (綾川、滝宮/ラーメン、つけ麺)
前回時間のかかった炒飯を避けて
 2021/02

台湾料理 味源 丸亀土器店 (丸亀、宇多津/台湾料理、中華料理)
土器川沿いの
 2021/02

まごころ (丸亀/うどん)
まあ・・・
 2021/01

Lidduldさんの口コミ一覧を見る(291件)

あんにょんのその他の口コミ

ひまこぞう(13)
 2021/01

ビビンバのコスパは良いですね
シーセー(469)
 2020/01

あんにょん特製石焼ビビンバとミニ韓ラーメンのセットを頂きました。美味しく頂きました☆
今日の一品(406)
 2018/08

綾川の韓国料理ランキングをみる

あんにょん 香川イオン綾川店トップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 丸亀・多度津 > あんにょん > 口コミ詳細