サンシャインピクニックデイズ

カフェランキングをみる

瀬戸大橋をバックに映えぇ~~~(‾▽‾)      坂出市「sunshineピクニックDAYS」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記
たかまつせんいち(1349) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
瀬戸大橋をバックに映えぇ~~~(‾▽‾)      坂出市「sunshineピクニックDAYS」瀬戸大橋記念公園に、オシャレなスイーツの店があるから連れてけぇ~❕って・・・

嫁たちに急かされて、ドライブがてらやって来た。。。

瀬戸大橋記念公園・・・回転型展望塔「瀬戸大橋タワー」の、

昇降2Fデッキにある喫茶店が今回お目当ての場所。。。

「sunshineピクニックDAYS」さん。

トロピカルな雰囲気の店内・・・

入ってスグのスペースは、注文口とグッズも販売されてる屋内席・・・

その奥が、サッシの入ってない開放的な間口から

瀬戸内海や瀬戸大橋が望めるロケーション抜群の半屋外席・・・

眺めの良い外側には、ベンチシートあり・・・

カップルシートあり・・・座り心地良さげなソファーシートあり・・・

天気の良い日は、めちゃくちゃ気持ちの良いスペースですね

注文システムとしては、注文口でオーダーしたのち、

番号を呼ばれれば注文品を取りに行くというセルフ形式のカフェ・・・

そしてメニューは、こんな感じ・・・

ドリンク、スイーツほか、

台湾カステラ、トーストサンド、パンサラダなど簡単な軽食系も・・・

その中から~映えそうなメニューをchoiceして・・・

瀬戸大橋をバックに全員集合~(*´艸`)

いやぁ~やっぱインスタ映えしますねぇ~(≧▽≦)

「タピオカミルクティー」

甘さ控えめのミルクティーに、モチモチ食感のタピオカたっぷり^^

・・・てか、オッさんには未だに、この黒くデッカイ~タピオカよりも、

昔、流行った小さくて白いツブツブの方が、

味もエエし、見映えも映えるように思うんだけどな~

まぁ、このクニュモチ~の食感がウケてるんやろね・・・知らんけど。

「フルーツティー(ブルーハワイ)」

見た目もメッチャ涼し気なフルーツティー

・・・てか、ティーって感じ、あんましないですね^^;こんなにキレイだと・・・w

細かくカットされたフルーツ・・・

キウイとかマンゴーとかピーチとかパインとか・・・

いっぱい入ってて食感も味も悪く無かったです^^

「なないろシェイブアイス」

今回、一番バエてたのが、、、やっぱコレですね✌

なないろレインボーに色分けされたカキ氷のてっぺんに、

モコモコっとしたアイス(ソフトクリームのようにも思えるが・・・)・・・

まったり甘ぁ~いアイスと、シャリシャリのカキ氷・・・

2つの異なる食感と味の組み合わせも楽しめて、見た目でも楽しめて・・・

ただ・・・最初の内はキレイに色分けしてるけど、

食べ進めていく内に、全部の色が混ざり合って・・・(笑)

最終的にはギョエぇぇぇ~(;゜Д゜)って色に変化してました

味は一緒だけどね・・・w

「台湾カステラ」

何を以って台湾なのかは、よく知らんけど・・・^^;

ふっくらフワフワ加減が、とってもイイ感じ~

キメ細かなスポンジ部分もGood

とにかく、これも表面のロゴとかカッコよくって、、、

風景バックに、めちゃくちゃ映えてましたね~

とにかく、瀬戸大橋記念館、記念広場のスグ横で、

眺めはメチャクチャ良いし、オシャレなドリンクやスイーツだらけだし、、、

ちょっとしたデートや休憩にもバッチリなカフェって感じですね

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~

「sunshineピクニックDAYS」
香川県坂出市番の州緑町6−6瀬戸大橋タワー2F
0877-85-8340
営業時間:9:00~19:00(金・土曜は20:30まで)
定休日   火曜日

サンシャインピクニックデイズ - ドリンク写真: サンシャインピクニックデイズ - 料理写真: サンシャインピクニックデイズ - 料理写真: サンシャインピクニックデイズ - ドリンク写真: サンシャインピクニックデイズ - 内観写真: サンシャインピクニックデイズ - その他写真: サンシャインピクニックデイズ - 外観写真: サンシャインピクニックデイズ - 外観写真: サンシャインピクニックデイズ - 内観写真: サンシャインピクニックデイズ - その他写真: サンシャインピクニックデイズ - 料理写真: サンシャインピクニックデイズ - 内観写真: サンシャインピクニックデイズ - 内観写真: サンシャインピクニックデイズ - その他写真: サンシャインピクニックデイズ - 内観写真: サンシャインピクニックデイズ - メニュー写真: サンシャインピクニックデイズ - メニュー写真: サンシャインピクニックデイズ - メニュー写真: サンシャインピクニックデイズ - メニュー写真: サンシャインピクニックデイズ - ドリンク写真:

サンシャインピクニックデイズの口コミをもっと見る(2件)

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ
麺屋 浜堂 高松中央卸売市場店 (昭和町/ラーメン)
高松に浜堂がやってキタァ~(≧▽≦)              高松市「浜堂 高松中央卸売場店」 |...
 2020/09

かつ福 高松春日店 (春日川、潟元/かつ丼・かつ重、とんかつ、からあげ)
カツ丼激戦地?                           高松市「かつ福 高松春日店」 |...
 2020/09

三好うどん (比地大、高瀬/うどん)
柔らか~く旨味ギュッとつまったお肉でした♪                 三豊市「三好うどん」 |...
 2020/09

たかまつせんいちさんの口コミ一覧を見る(1220件)

サンシャインピクニックデイズのその他の口コミ
絶景カフェ
o.to.na.o.to(8)
 2020/05

カフェランキングをみる

サンシャインピクニックデイズトップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 坂出周辺 > サンシャインピクニックデイズ > 口コミ詳細