勝乃屋

七輪からガスに変更になりました
旅者猫(80) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
焼肉が食べたくなると、ここか国分寺の福乃家さんかいつも迷います。このお店は、数年前にこの場所に移転してきました。(それほど離れてないですが)

坂出店はなんと言っても、バリエーション豊富な鶏がオススメです。昔、鶏の〜みたいな話を聞きましたが忘れました。

前まではテーブルに着くと七輪を準備して下さり、炭の香りを楽しんでいました。しかし、訪問した日からちょうどガスへと変更になったようです。

「ガスになったんだね」という会話が聞こえてしまったのか、お店の方が「今日からなんです、すみません」と言われました。いつも火柱が凄かったですし色々あるのでしょう。

前日に別件で鶏肉をたくさん食べたので、今日は牛を食べることとしました。

厚切り上タンは、ごろっとした塊でごま油がすこしかかっています。厚切りならではのコリコリした食感を楽しめました。とても柔らかいです

赤せんまいは、モチモチしたホルモンって感じです。味噌だと、くどくなく美味しい。鉄板は焦げます

カルビ盛りのオリーブ牛の方は、とても柔らかく次も食べたいと思いました。

ちなみに、タレは醤油ベースと味噌ベースが運ばれてきます。注文すると自家製ポン酢を出してくれるそうです。味噌のが好きです。

中華そばは、シメ用のとってもあっさりした中華そばでした。次はカレー系のを食べたいと思います。

ごちそうさまでした
また来ます

勝乃屋 - その他写真:七輪からガスへと変更になりました 勝乃屋 - メニュー写真: 勝乃屋 - 料理写真:5種サラダ 勝乃屋 - 料理写真:カルビ盛り(左がオリーブ牛) 勝乃屋 - 料理写真:リニューアルした中華そば 勝乃屋 - 料理写真:左が赤せんまい(みそ)、右はハラミ 勝乃屋 - 料理写真:厚切り上タン

勝乃屋の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

旅者猫さんの他のお店の口コミ
吉田 (高松市その他/ラーメン)
中華そばと半チャーハンセットを。
 2019/11

ヨコクラうどん (鬼無/うどん、そば)
とても美味しい醤油うどんでした
★★★★★5.0
 2019/10

藤の家食堂 (榎井、琴平/定食・食堂、ラーメン)
中華そばを食べに。
 2019/10

旅者猫さんの口コミ一覧を見る(144件)

勝乃屋のその他の口コミ
鶏好きお勧め
SHAZAM28800(0)

食べ放題⇒量が多く味も満足
t_wan675(0)
 2020/01

鶏肉が美味しい!
チャチャ&ハトムギ(0)

勝乃屋トップ
食べログ > 香川 > 坂出・丸亀・塩飽諸島 > 坂出周辺 > 勝乃屋 > 口コミ詳細